Перейти к содержанию

Александрийский попугай постоянно взъерошивается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте,

Помогите пожалуйста разобраться: александрийский попугай, со слов продавца – возраст 3 месяца, был приобретен 24 августа, про адаптацию было прочитано много, поэтому пока на попугая не дышим, только кормежка, замена воды и уборка поддона.

Попугай пить и кушать начал в тот же день, рук естественно шугается (при замене еды), через пару дней начал подавать голос, помет тьфу-тьфу, отличный, сон спокойный.

Теперь, собственно, суть проблемы: попугай постоянно взъерошивается, выглядит это так: он вздрагивает, все перья и пух вздыбливаются на пару секунд и снова приглаживаются, периодичность от пары раз в час до трех раз за 10 минут, то есть постоянно, иногда пытается что-от клювом выгрызать, кроме того в следующие дни к этому добавилась «перхоть» вокруг клетки в немалом количестве, и пух (пушинок 10-15-20 в день).

По совету продавца  клетку затенили, поставили повыше,

Осматривали вылетевший  пух и перья на птичке, признаков пухопероеда вроде нет, роговица и лапки чистые, не знаю что и думать и как быть. Помогите плиз).

Опубликовано

Алексы не перхтные попугаи... С моей, даже когда линяет, перхоть не сыпется.

Три месяца - птенец совсем. Обычно продает в месяцев 5... не раньше. 

Выложите фото малыша. Опишите рацион, где живет, ражим дня...

Опубликовано

Рацион следующий: корм престиж для крупных попугаев, орехи: фундук и грецкий, фрукты овощи: яблоко, кабачок, морковь, стрючковая фасоль, малина, персик, светлый виноград (от него не в восторге), болгарский перец (тоже неохотно), из зелени - салат. Сами понимаете, что птаха еще и недели с нами не живет, поэтому до каш, пророщенного зерна еще и не дошли. Аппетит вроде хороший: за день уходит около ложки сухого зерна, небольшая кормушка овощей + лакомства утром и вечером в виде малины, орешков и .т. д.

На счет возраста - может и не правда, есть кольцо, но еще нет доверия к нам, чтоб на нем инфу посмотреть.

Режим примерный: в 7-40 подъем, чистка перьев, завтрак, беготня по потолку, потом периоды покоя, активности и перекусов, под вечер разминка голоса, отбой пока с нами, примерно в 11 вечера, пока бодрствуем не спит - но активно скрежещет клювом и сонно моргает.

Клетка стоит на столе на уровне глаз (чуть выше), сквозняка нет.

Фото скину чуть позже

Опубликовано

@Okroshka клетка маловата. Попугай треплет крылья и хвост. Посмотрите, есть ли новые растущие перышки... По виду, похоже на линьку. Песок не нужен, а вот сепию хорошо бы дать. У Вас есть минеральный камушек - это хорошо. Нужны ветки для грызения. Они те еще бобры :) 

Световой день у Вас выходит великоват. Оптимально 12 часов. Я затеняю клетку тканью на ночь и открываю в одно и то же время.

Орехами не увлекайтесь, они только, как лакомство для приручения.

Корм лучше смесь для средних попугаев с примесью для крупных. Алексы только из-за хвоста крупные считаются. Зерно в колосках очень хорошо...

Каши здоровой птице не нужны. Более того, они грызуны, поэтому лучше твердое давать.

Когда так сидит, можно и колечко посмотреть. Я так делала, когда завела. 

Опубликовано

Сепия есть, клетку обязательно поменяем, он пока еще напуган, чтоб его переселять. Про ветки помню, на выходных добудем подальше от города и газов выхлопных,

Визуально перышки не видны, а осмотреть пока не могу по понятной причине. Заводчик тоже предположил линьку на фоне стресса, хотя по срокам следующая предполагаемая линька не раньше чем через 4 месяца может быть, от того и обратилась сюда, эти вздрагивания меня очень настораживают.

А почему песок не нужен?

Опубликовано

линька у них раз в полгода.

Попугаи разлущивают зерна и поэтому им не нужен песок для перетирания. Он только заб может засорить.

Сделайте тест на пухо-пероедов (лист белой бумаги на ночь). Подробнее, тут на форуме писали... Осмотрите перо на стрессовые полоски (у моей все перья с такими были).

Купайте попугая.

И прочтите кольцо... Много интересного можно узнать :) 

Я например, узнала, что попугай у меня из Чехии и ему (ей) было уже 1,5 года, а не 5 месяцев, как мне говорили.

Опубликовано

Спасибо, завтра отпишусь по результатам тестов.

Опубликовано

Итак, тест с белой бумагой никакой гадости не выявил, перья чистые. С кольцом фейл - надо лупу купить, не могу разглядеть что там написано.

Ума не приложу что это может быть с птахой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.