milanista Опубликовано 28 августа, 2018 #1 Опубликовано 28 августа, 2018 Здравствуйте ,имеем красавчика синелобого попугая 3х месяцев,попугай-ка у нас меньше месяца,берет еду с руки даёт трогать лапки без проблем,но почесать ему головушку или просто посидеть на ручках нет ,мы рычим как дикарик,кусаемся и улетаем,но если видит шприц с кашкой то можно делать с ним все что хочешь трогать крылья ,подкыльМи, тельце,бошечку,целовать любить и лелеять,закончилась кашка и снова у нас дикарь.что делать
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2018 #2 Опубликовано 28 августа, 2018 Добрый день! Вы очень торопитесь с почесанием головы и прочими радостями общения с амазоном.. Если он рычит и улетает,значит, еще не время, он не начал доверять вам полностью.. У меня два амазона живут третий год.. Десятой части того, что вы можете сделать, мне даже и не снилось. Поэтому медленно, очень терпеливо продолжайте приручать его вкусняшками и добиваться его доверия. Он еще маленький и все еще возможно! Доверие птицы намного важнее !
milanista Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2018 Он выкормыш,по идее должен быть ласков,этот же монстрик какой-то,у меня жако и эклектус выкормыши 3 х летки,и начало с ними было и сейчас это земля и небо ,по этому мне как-то странно поведение амазонского малыша......ну конечно же стараемся приручать,спокойно и мелкими шажками.....с вкусняшкой ,вечером с кашкой.спокойно и без резких движений,кусается он засранец намеренно и сильно
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2018 #4 Опубликовано 28 августа, 2018 Значит Вы уже допустили ошибки, которые повторяете и закрепляете укусы. Почитайте здесь, на сайте, много статей о приручении. Вам никто не выдаст 100%-х рекомендаций конкретно по вашей птице. Они , птицы. все разные, вы же сами это понимаете.. Что-то вы делаете не так, что позволяет птице повторять укусы. Укус=клетка=игнор - вот такой алгоритм должна запомнить птица. Может быть вы вскрикиваете, повышаете голос, а птица воспринимает это как призыв к игре.. Проанализируйте свое поведение и реакцию на него птицы.
milanista Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2018 Нет к укусам мы привыкшие,это не первая птица у нас,кричать махать руками и тд,нету такого.....с первого дня он такой как только у заводчика его забрали,привезли домой выгрузили в свой дом и ...не подступись к нему,особо его и не трогаем,сам по себе летает играет,с остальными птицами нейтралитет,с людьми также,к мужу на плече прилетает,но снова же рычит и кусается.....только когда вечерний докорм у него кашей становится лапочкой.....вобщем выкормыш но какой-то дикий,не нужен ему контакт с человеком.
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2018 #6 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Я думаю, что волноваться не надо. У каждой птицы свой характер. Может быть он боится других птиц, тут очень трудно сказать. А покажите фото птицы, покажите клетку, в которой он живет. Может быть какая-то идея возникнет! Да, и , возможно, с выкормышем Вас обманули. Может быть вольерник, выращенный при минимальном контакте с человеком. Как вариант.. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Jelenajas
milanista Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Изменено 28 августа, 2018 пользователем milanista Ошибка в ответе
milanista Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #8 Опубликовано 28 августа, 2018 Живет пока в этой клетке,но чуть позже будет апартамент попросторней.жил дней 7/8 в другой комнате отдельно от остальных пернатых ,но также был диковат,он не то что запуган или боится,просто не хочет телесного контакта,но балдеет когда с ним говоришь ,хотя когда видит шприц с кашей аж бежит на руку и бошку даёт и поцелуи,вобщем сама сладость как нормальный выкормыш.....врядли вольерный,дома они у него находятся, мы его ждали с февраля,контракт купли продажи ,и на связи с заводчиком были все это время,ему обманывать себе дороже,по судам затаскать могут.....хотя наверно покормил и забыл.....у него там всяких малышей,не будет с ними днями сюсюкаться.....помимо есть семья работа
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2018 #9 Опубликовано 28 августа, 2018 Хорошенький какой! Я думаю, что ему нужно больше времени на то, чтобы привыкнуть к вам и начать полностью доверять! Разговаривайте с ним и постепенно он поймет, что вас бояться не нужно. Пусть живет и радуется ! А расскажите о распорядке дня, как спит, во сколько спать укладываете? Накрываете на ночь?
milanista Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #10 Опубликовано 28 августа, 2018 3 часа назад, Jelenajas сказал: Хорошенький? какой?!?? Я думаю, что ему нужно больше времени на то, чтобы привыкнуть к вам и начать полностью доверять! Разговаривайте с ним и постепенно он поймет, что вас бояться не нужно. Пусть живет и радуется ! А расскажите о распорядке дня, как спит, во сколько спать укладываете? Накрываете на ночь? Спасибо.спать малышню ложить начинаю в 22,в 22:20 уже все спят,накрываю темной тканью +закрыты ставн на окнах,так что темнота тотальная и тишина тоже,после отбоя никто к ним не заходит,звукоизоляция хорошая так что и шум из другой части дома им не мешает.Вобшем спят хорошо.подъем у жако в 8:30/9,он тихонечко зовёт,остальных подымаю в 10:00/10:30.когда как....пока готовлю им завтрак они на свободе,мин 40.потом идут в клетки,кушать овощи фрукты.чуть позже подаю им кашку вареную или запарную ......потом ребята сидят в клетках до 14/14:30 иногда до 15.потом снова свобода до 6 вечера.ужин и до 8 ми вечера кушают играют в клетках....потом в 9 докорм кашкой и в люлю.примерно такой режим у ребят....ну иногда бывает расхождения во времени но в основном так на данный момент.....
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2018 #11 Опубликовано 28 августа, 2018 Супер жизнь ваших птиц! Вы молодец! Я желаю вам удачи с птицами и делитесь мыслями и фотками!
july - july Опубликовано 29 августа, 2018 #12 Опубликовано 29 августа, 2018 Никакой он не монстр, ваш амазон. Он нормальная птица с сохранившейся осторожностью. Кусается потому что маленький и просто не знает, что нельзя кусаться. А вообще, амазоны достаточно резкие птички. Молодняк общаясь друг с другом проявляет можно сказать хамство))))). Кусаются, ставят лапы на головы внизу сидящих. Это я в питомнике наблюдала, когда свою брала. У меня синелобый выкормыш. Взяли тоже в 3 месяца, Была диковата, кусалась, улетала. Трогать себя вообще не давала. Через 3 месяца заговорила). Почитайте темку . Там про наши почесоны как раз. Я там под именем Бархат. Сейчас аккаунт сменила))) Сейчас ссылку отправлю.
july - july Опубликовано 29 августа, 2018 #13 Опубликовано 29 августа, 2018 https://www.mybirds.ru/forums/topic/123595-kak-pochesat-amazona/ Сейчас Алексу 4 года. Ласковый как кошка. Глажу по спинке, чешу... Но можно это все только мне). остальных терпит. Агрессии ни к кому нет. Может потому, что самка.
milanista Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #14 Опубликовано 29 августа, 2018 @july - july спасибо,пойду изучать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти