ухты Опубликовано 26 августа, 2018 #1 Опубликовано 26 августа, 2018 Добрый вечер.Нашла птенца стрижа, на плече нет перышек, область размером с 10 кпеечную монету. Весил 33 гр. 2 дня пролежал в траве. 5 дней уже живет у меня.кормлю сверчками домовыми и туркменами,пошел на поправку,обработала от пухопроедов фронтлайн- спреем, ватной палочкой на затылок-большая точка.За 5 дней поправился на 5 гр.Виднеются трубочки на хвосте1-2,есть на крыльях,тоже мало.пару раз видела как тренировался.Хочу попробовать выпустить 29.08, по прогнозам вроде погода хорошая. У меня три вопроса: 1. Можно ли выпускать если нет перышков на плече,хотя уже начали расти. 2.Есть немного трубочек. 3. Время выпуска 29.08?
fishka Опубликовано 26 августа, 2018 #2 Опубликовано 26 августа, 2018 Вопрос к @Litera Не думаю, что можно выпускать, пока не будут все перья в порядке.
Litera Опубликовано 26 августа, 2018 #3 Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) @fishka, да, конечно, вы правы. @ухты ни в коем случае нельзя выпускать, пока не сойдут все трубочки. Перо в трубочке нагрузки в полете не выдержит, сломается. Лысый участок на спинке должен зарасти хотя бы. Потерпите, теплые погоды будут и в сентябре. Время еще есть. Нужно выпустить так, чтобы у стрижа были максимальные шансы на выживание. А это вопрос далеко не только погоды. Почему на том участке нет перьев? Есть ли вероятность того, что была травма? Если перья просто выпали, значит было что-то, какой-то фактор что их повредил. И вероятно не только их. Давайте пока ждем схода трубочек, займемся осмотром оперения вашего малыша. Вам нужно: 1. Сделать фото лысого участка крупным планом. 2. Сделать фото крыльев и хвоста как на образце. 3. Присмотреться к цвету оперения: не замечаете ли синего отлива? Жду от вас фото. Очень надеюсь, что вы будете благоразумны, и не станете выпускать пока стрижа. Не для того вы его спасали, чтобы теперь сплоховать Изменено 26 августа, 2018 пользователем Litera
ухты Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2018 добрый день. стрижик очень хорошо кушал до сегодняшнего дня. Пищит во время еды, ест неохотно, постоянно закрывает глазки. Стул то капсула, то водянистый. Кормлю 6 раз в день через 4 часа по 20-22 сверчка, каждое кормление даю воду, может переборщила с водой?, 3 дня давала витамин В1 по 1 капле, а позавчера обрабатывала фронтлайн-спреем. Переживаю, что могло с ним случиться? Позавчера купила новую партию живых сверчков домовых, крупных, может имаго? Не обратила внимание на яйцеклад, заморозила, лапки отвалились, а может и яйцеклад отвалился теперь не знаю имаго или нет. как быть? подскажите пожалуйста что могло с ним случиться.
Litera Опубликовано 27 августа, 2018 #5 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) @ухты , то, что вы описываете - похоже на обычные предполетные "бесилки". Он почти готов к вылету и для них нормально отказываться от еды в этот период. Перед вылетом отъевшиеся в гнездышке малыши сбрасывают вес. Вот только у вас он и так небольшой. Всегда спокойнее в выращивании птенца набирать вес побольше, чтобы было куда худеть перед выпуском. Если бы весил кроха под 50 грамм, сейчас бы не о чем было переживать. Попробуйте перейти на брюшки мраморных тараканов. Они легче проскальзывают в горлышко и более питательны. Оптимальный вес для выпуска - 37 - 41 грамм. Сообщите, пожалуйста, точный вес птенца сейчас Сверчки имаго имеют крылья. С В1 не увлекайтесь. Достаточно. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Litera
ухты Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2018 весит 37-38 гр, у сверчков маленькие крылышки, да скорее всего имаго. читала что можно их давать удалив яйцеклад, а икру в брюшке покрошить маникюрными ножницами и крылышки обрезать. так ли это ? просто много купила
ухты Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 28 августа, 2018 вчера взяла его в руки, а он как взлетит, но полет не удался помешала сушилка, сел на пол
Litera Опубликовано 29 августа, 2018 #8 Опубликовано 29 августа, 2018 @ухты да, можно) про сверчков Аккуратно с ним, чтоб не травмировался
ухты Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 29 августа, 2018 Добрый день. Выпустила сегодня своего стрижика, погода шикарная, сразу набрал высоту и улетел. С завтра начинаются дожди,думаю все сделала правильно. Спасибо за советы.
Litera Опубликовано 29 августа, 2018 #10 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) @ухты а что, за 4 дня выросли отсутствующие перышки и сошли все трубочки? О какой правильности действий тут вообще может идти речь? Вы говорили с вами, что не погода главное, а готовность стрижа к вылету. Зачем подбирать и спасать, если в результате он опять попадает в условия, ставящие вопрос его выживания под большое сомнение. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Litera
ухты Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 29 августа, 2018 ну не 4 дня, а неделя, перышки на плече(проплешинка)-это не ходовая часть, главное наверно маховые и хвост, а проплешинка затянулась,появился пушок..Трубочка на хвосте размером с 1 см-это наверно не критично. Погода с 31.08 начинает портиться (пасмурно)и неизвестно какая будет. Раз улетел думаю все будет хорошо,высоту набрал быстро и скрылся в облаках. Возможности куда то везти на юга и отпускать у меня нет, поэтому пока есть мошкара лучше небо чем в последствии коробка.
ухты Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #12 Опубликовано 29 августа, 2018 а по поводу зачем подбирать)))у него же появился второй шанс, а так не было бы ни одного.Может я не права сделала так как подсказало сердце.Думаю (надеюсь) мой стрижик долетит.
Litera Опубликовано 29 августа, 2018 #13 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Трубочка в 1 см - критично. Перо сломается, в полете нагрузки не выдержит. В сентябре еще будет много теплых и солнечных дней, когда можно было бы выпустить готовую к полету птицу. А для тех, кто опоздал и не улетел в начале сентября, стрижеспасы специально организовывают сами поездку на юг страны. Достаточно просто передать им стрижа. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Litera
ухты Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #14 Опубликовано 29 августа, 2018 проштудировала интернет, у моего стрижа на хвосте не трубочка, а очин, а с ним говорят лететь можно.
ухты Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #15 Опубликовано 29 августа, 2018 ну вообщем все это уже не важно, что сделано, то сделано, а за советы спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти