Перейти к содержанию

Помогите разобраться с полом амадинов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!  Два дня назад завела птиц амадин,когда приобретала их сказали что два самца,  но полазив в интернете я сомневаюсь что белый это мальчик,  потому что прежним хозяевам этих птичек подкинули FED20AB5-FB0C-417E-A422-4782929E0C8E.thumb.jpeg.8b6192c8363165b50c653fa041e72edb.jpegE1B52EC2-409F-42F8-902F-24E38CCD8333.thumb.jpeg.13f746bffcd874ddf6dace8db8a3ff37.jpeg50E34591-AF86-4BCD-8381-A6E8AFE95F73.thumb.jpeg.10858ba81e5482206836154eb2500bd8.jpeg

Опубликовано

Здравствуйте! Белый - мальчик. Присмотритесь: у него под крыльями хорошо видны рыжие полосы с белыми горохами. И полосы на грудке видны. Щёчки у белого могут и не проявиться.

Опубликовано

А,  да вижу,  просто поведение как у самочки,  постоянно серый вокруг него летает и кормит также,  а беленький какой то более пугливый что ли.  Ну спасибо вам огромное,  а то я думаю что ж они не гнездились ни разу если это самочка)))) а не страшно будет если к ним одну самку подсадить,  не передерутся ли они? 

Опубликовано

Страшно. Передерутся. Поэтому, если хотите птенцов, то приобретайте каждому самцу по самке. Не лишне напомнить, что новичкам нужен карантин не менее 2 недель, а лучше месяц. Карантинить  нужно в отдельной клетке и желательно даже в другой комнате.

Сразу после карантина советую рассадить пары по разным апартаментам. А то может случится ситуация, когда после ссаживания четверки обоим самцам понравится одна самка, или обоим самкам приглянется один самец, тогда опять же ссоры и драки неизбежны. Так что лучше самой все решить за птиц и разделить их парами. 

Еще, как вариант, можно заменить одного из самцов на самку.  

Опубликовано
4 часа назад, pongalina сказал:

Страшно. Передерутся.

Полностью согласна. В отсутствие самки два самца еще могут ужиться (хотя тоже не факт, вот если бы они были однопометниками, шансов было бы больше), но самка с почти 100% вероятностью спровоцирует конфликт. Драки могут быть вплоть до убийства одного из соперников.

Поэтому да: либо каждому выдать по даме и развести по разным клеткам, либо одного куда-то пристроить, а другому приобрести даму.

Опубликовано

Буду теперь знать,  спасибо вам большое!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.