katya2235 Опубликовано 23 августа, 2018 #1 Опубликовано 23 августа, 2018 Здравствуйте,у меня первый раз появилась птица,раньше никогда не было.Расскажите пожалуйста о генеральной уборке клетки,слышала нужно мыть какими то специальными средствами от всякой гадости,бактерий и дп.Как называются такие средства,и как часто мыть ими клетку,кормушки .Буду благодарна за ответы)
ASSA185 Опубликовано 23 августа, 2018 #2 Опубликовано 23 августа, 2018 сложного ничего нет. если в клетке поддон - минимум ежедневная уборка. пластиковый поддон я мою большим количеством воды с оттиранием щёткой и хоз. мылом каках. клетку желательно мыть раз в неделю - две с щёткой, обильным количеством воды после хоз. мыла. смотря какой птиц и как пачкает клетку.
tasibai Опубликовано 23 августа, 2018 #3 Опубликовано 23 августа, 2018 Я мою раз в месяц, хоз мылом, иногда завариваю ромашку и протираю прутья после мойки ромашкой, жердочки мою не раже раза в неделю, всегда имею запасной комплект, мою тоже хоз мылом и вытираю насухо, так же поилки и кормушки.
ASSA185 Опубликовано 23 августа, 2018 #4 Опубликовано 23 августа, 2018 где то так же... кормушки и поилки ежедневно перед сменой корма - без моющих средств. большим количеством горячей воды. периодически кипятком.
Анастасия Чер Опубликовано 15 сентября, 2018 #5 Опубликовано 15 сентября, 2018 Я мою дно, поилки и кормушки каждый день и раз в неделю мою полностью весь вольер без использования химических средств.
Sofka2014 Опубликовано 16 декабря, 2018 #6 Опубликовано 16 декабря, 2018 Ой, а я не так давно приобрела эко губки. Ткань покрыта наночастицами серебра и для мойки не требуется никакое чистящее или моющее средство. Отмывает клетку на ура.
Коржик+Пыжик Опубликовано 7 января, 2019 #7 Опубликовано 7 января, 2019 Я мою кормушки и поилки каждый день, поддон раз в два-три дня с хозяйственным мылом и раз в месяц - всю клетку, тоже с хозяйственным мылом. Жёрдочки и всё деревянное - просто водой и губкой.
Mellown Опубликовано 15 января, 2019 #8 Опубликовано 15 января, 2019 мою раз в две недели все содержимое и саму клетку с заменой наполнителя.А кормушки и поилки каждый день.Без химии просто горячей водой.
boytonchik Опубликовано 1 февраля, 2019 #9 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Я мою кормушки каждый день, поддон - раз в 2-3 дня, но у меня на дне наполнитель, поэтому пачкается не сильно, и полностью клетку раз в неделю - просто кипятком. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем boytonchik
sharki Опубликовано 2 февраля, 2019 #10 Опубликовано 2 февраля, 2019 Наши клетки можно мыть круглосуточно )))они всегда как в фильме ужасов или после бомбёжки от разбросанных кругом ягод фруктов по мере загрязнения поддоны до 2х раз в день у средних птиц, кормушки 2-3 раза в день вода также, потому что там вино бродит )) любители крепких напитков, с клетками мелких птиц проще получается раз в 4-5 дней мыть клетку несмотря на замену поддона пачкаются борта клеток, пластиковые моются губкой и водой с содой ,большие в зависимости от сезона в доме или на улице водой с содой ,ромашкой ,эхинацеей,
fishka Опубликовано 2 февраля, 2019 #11 Опубликовано 2 февраля, 2019 Интересно, а как убирают владельцы крупных птиц, клетки вот такого типа? Как часто и как их моют? Разбирают и в ванной или на месте? 27.11.2018 в 18:22, sakyamuni сказал:
Bio Опубликовано 23 февраля, 2019 #12 Опубликовано 23 февраля, 2019 02.02.2019 в 17:39, fishka сказал: Интересно, а как убирают владельцы крупных птиц, клетки вот такого типа? Как часто и как их моют? Разбирают и в ванной или на месте? Моют конечно не разбирая, генуборку проводим 1-2 раза в неделю, извлекаем только нижнюю решетку, остальные по месту щеткой и тряпкой водой с добавлением F10 и замена частично наполнителя
Nalya_S Опубликовано 20 мая, 2019 #13 Опубликовано 20 мая, 2019 А как часто стоит делать уборку? Понятно, что по мере загрязнения, но все же? Раз в неделю будет достаточно? или нужно чаще?
boytonchik Опубликовано 20 мая, 2019 #14 Опубликовано 20 мая, 2019 @Nalya_S да хоть каждый день, если есть возможность))
Коржик+Пыжик Опубликовано 20 мая, 2019 #15 Опубликовано 20 мая, 2019 Раз в три дня убирать поддон или чаще Раз в неделю имхо редко
Natal Опубликовано 21 мая, 2019 #16 Опубликовано 21 мая, 2019 Согласна. Лучше убирать ежедневно. Иначе будет скапливаться помет и остатки корма, что может спровоцировать рост бактерий и грибов, и как следствие - приведет к болезни птиц. (Уборка раз в неделю это значит, фактически, заставлять птиц жить в туалете ИМХО) 1
fishka Опубликовано 21 мая, 2019 #17 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Я ежедневно мою поддон. И всю клетку раз в неделю, под душем. Изменено 21 мая, 2019 пользователем fishka
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2019 #18 Опубликовано 21 мая, 2019 Я раз в неделю мою поддон, но у меня решетка на дне, птицы по помету не ходят. По мере загрязнения - чаще, по мере повышенной занятости - реже. Думаю, что следующую клетку таки возьму с выдвижным поддоном и буду чистить чаще. Съемный все-таки тяжеловато.
амазон Опубликовано 21 мая, 2019 #19 Опубликовано 21 мая, 2019 Клетки протираются каждый день и решетки то же (у кого они не убраны). Газеты в поддоне меняются ежедневно. Бывают исключения когда не успеваем,тогда быстрая приборка с заменой газет и убыстренная протирка основных загрязнений.
goran Опубликовано 23 августа, 2020 #20 Опубликовано 23 августа, 2020 А тряпка одна и та же и для поддона и для прутьев? Я просто не понимаю как вы моете под душем, в случае, если у вас крупный попугай. 50 килограмм в ванную нести не очень хочется)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти