Татьяна_голубь Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 августа, 2018 меня ож тошнить начало( не подумайте неправильно, это от бессилия), потому как не знаю откуда и как удалять ткани и чем, и как шина в итоге должна выглядеть и как так ее жестко примотать, так чтобы правильно! Хочется помочь бедолаге. В зоо больничке сегодня сказали, что проконсультировать могут, а собирать кость не будут. Что тогда мне от них толку...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 30 августа, 2018 Вы цефтриаксон колете? По чистке: убирайте пинцетом, желтое, сухое, всякие сухие корки. Рану промывайте хлоргексидином. Берете кусочек бинта, накладываете на рану, обильно поливаете хлоргексидином, и тонким пинцетом промакиваете в ране, в пазуха и отверстиях раны. Потом закладываете левомеколь и легко тампонируете рану бинтиком, совсем маленьким кусочком. Отрывайте его рукой, а не режьте ножницами, чтобы не было коротких ниток, которые могут остаться в ране, а если ножницами, то одерните по краям, чтобы мелькие вытащить. Когда рана очистится, то можно попробовать свести кости и попытаться сохранить рабочее крыло. Также нужно давать метронидазол и нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 30 августа, 2018 По шине подумаю, как ее лучше сделать в данном случае, чтобы было окошко для раны и хорошая фиксация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 августа, 2018 Все лекарства даю: цефтриаксон 4 раза по 0,5(разбавляла 7 ?м?л воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1%?) метронидазол 1/4 -2 раза в день и нистатин 1/4 - 2 раза в день за 40 мин до еды, карсил по 1/2 2 разв в день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 августа, 2018 Не ответили можно ли его помыть? И рана все время должна быть с мазью, или только 2 раза в день мазать. У меня в промежутках начинает рана подсыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 30 августа, 2018 в рану должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ воздуха то есть мазь должна впитаться чтобы в рану попадал воздух и потому мазь не должна быть там всё время 1 час назад, Татьяна_голубь сказал: Не ответили можно ли его помыть? а какое конкретно место хотите помыть? он где-то сильно испачкался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 августа, 2018 тело наверное, от него сильный запах. гноя в ране нет, пахнет от самой птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 30 августа, 2018 30 минут назад, Татьяна_голубь сказал: пахнет от самой???? птич?к?и? Чем пахнет? С самого начала? Запах, думаю, от раны, омертвевших тканей. Вот ее чистить, как писалось выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 31 августа, 2018 осмотрите внимательно всё тело под перьями нет ли ещё раны из которой исходит запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 31 августа, 2018 16 часов назад, Татьяна_голубь сказал: Все лекарства даю: цефтриаксон 4 раза по 0,5(разбавляла 7 ?м?л воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1%?) метронидазол 1/4 -2 раза в день Надеюсь, цефтриаксон по 0,05 мл? И метронидазол не по 1/4, а 1/4 разводили в воде и по сколько-то там давали? Мыть больную птицу нельзя, можно только подхвостье от помета, остальные загрязненные места протирать влажной тряпочкой, смоченной в растворе ромашки или просто воде. А ранку, да, нужно подчищать, как Бернат писала. Мазь 2 раза накладывать, а чтобы ранка не зарастала и очищалась, внутрь закладывать несколько длинных ниточек от бинтика, обильно смазанных левомеколем. Во время чистки их доставать, почистить ранку и новые заложить до следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 августа, 2018 цефтриаксон все правильно колола ,опечаталась по 0,05. с метронидазол ошиблась сейчас нашла (2?50 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 августа, 2018 других ран нет. панет из под крыла которое зафиксировано, преет наверное, мазь может попадает и хлоргексидин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 31 августа, 2018 на боку под крылом малозаметной дырочки нет? птицы имеют привычку тампонировать дырки в теле своим пухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 31 августа, 2018 Поехала я опять в вет клинику, думаю пусть хоть посмотрит, вдруг я что пропустила и хотела попросить обработать рану, некрозы все убрать, я в глубь раны боюсь лазать. врач с порога сказала, что лечить не будет т.к не орнитолог, я сказала что лечить не надо, только помочь очистить ранку. На что она забрызгала все фиолетовым спреем, глядя на кость сказала, что крыло нужно отрезать, обрабатывать там нечего иначе потом не зашьешь((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #60 Опубликовано 31 августа, 2018 вот и проконсультировалось ((((((((((((((( и над нистатином она посмеялась, говорит перебор. Вышла я оттуда в ярости, с чувством разочарования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 августа, 2018 и теперь я рану не вижу, все фиолетовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 сентября, 2018 Лекари где же вы, что молчите, вся надежда только на ВАС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 2 сентября, 2018 покажите свежие фото и попросите посмотреть их bernat на боку под крылом где пахнет ран нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 2 сентября, 2018 После того как я ватным диском протерла его, запах ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 2 сентября, 2018 Скинула вам в личку информацию по шине. Покажите фото, что у вас получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 сентября, 2018 я смогла хорошо зачистить рану от некрозов. Сооружали вместе с мужем, в других положениях кость не вставала на место. Сейчас жесткая фиксация, доступ к ране не очень, но стоит ее открыть как кость начинает выпирать. я мазью мажу она туда затикает. Голубь не смотря на констукцию хорошо передвигается по коробке, сам ест и пьет. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 10 сентября, 2018 ого... А снизу как выглядит? Уколы цефтриаксона делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 10 сентября, 2018 Зоб не пережали лейкопластырем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) нет, я слежу. меня только смущает кожа поверх ранки, как будто синеватая. когда ранку зачищала, кровило, может поэтому Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Татьяна_голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 сентября, 2018 Что скажите? И цефтриаксон как долго еще колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 сентября, 2018 колю с 24 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться #73 Опубликовано 11 сентября, 2018 на первом фото не поняла что за ракурс. У вас в шине фанера задействована? Там ничего птице не натирает, не травмирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_голубь Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #74 Опубликовано 11 сентября, 2018 ракурс см фото выше, как раз середина где ранка. Не фанера, обычная ученическая линейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти