Михаил 67 Опубликовано 21 августа, 2018 #1 Опубликовано 21 августа, 2018 Добрый день уважаемые форумчане. 3 недели назад приобрели попугайчика корелла. В целом все идёт неплохо, попугайчик активен, любит полетать и почирикать. Начал понемногу идти на руки и голову))). Но уже примерно с неделю наблюдается зелёный помет. Попугаю не полные 2 месяца. Сегодня 56 дней. Питается исключительно кашами (гречка, пшено, немного рис) иногда, примерно раз в неделю даём яйцо, корм используем Рио для средних попугаев, который он особо пока не жалует. Вода агуша. Подскажите пожалуйста все ли визуально в норме с нашим питомцем и его пометом.
Кузяныч Опубликовано 23 августа, 2018 #2 Опубликовано 23 августа, 2018 Клетка и вода хорошие, на данный момент ваш кореллка выглядит хорошо. Помёт, на мой взгляд, так же не самый плохой -- при питании кашами всегда воды заметно больше в помёте. Тем не менее, для того, чтобы убедится в том, что всё хорошо, необходимо сдать помёт попугайчика на копрологическое исследование. Это -- обязательный анализ для новоприобретённых птиц и регулярный в дальнейшем. О ценности этого анализа, пожалуйста, ознакомьтесь здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Учитывая юный возраст вашего питомца я хотел бы воздержаться от профилактических мероприятий вслепую. На данный момент важно обеспечить развитие пищеварительной микрофлоры у птички. В идеале вам было бы кормить его специальной смесью "нутрибёрд А21". Скажите, этот кореллка выкармливался заводчиком вручную?
Михаил 67 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2018 Здравствуйте. Нет птенец выкармливался родителями (со слов девушки заводчика). Потом, родители ощипали им макушку (птенцов было трое) и всех троих заводчик за 1,5-2 недели до продажи отсадила в отдельную клетку. В клетке они начали самостоятельно питаться сваренными кашами. При покупке нас уверяли, что все трое уже разгрызают зерно и от каши можно отказываться. Это оказалось полной ерундой, потому что зерно он даже сейчас клюет на мой взгляд очень мало и неохотно. Требует только кашу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти