:)) Опубликовано 20 августа, 2018 #1 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) И снова здавствуйте. Подобра подростка голубя , один в один похож на птенца из прошлой темы. Но в отличии от прошлог раза у голубя на вид всё хорошо. Тоесть не соплей , не наростов ,не запаха. Помёт у него как помёт и сам птен выглядит опрятно и чисто. Но вот чтота с апетитом у него не очень. Я его конечно поткрмливаю из "соски" не смотря на то что он сопротивляется. У меня подозрение что у него чтота с пищеваринем или еда плохо проходит. Вапрос какбы его не закормить до смерти. Изменено 20 августа, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #2 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Вопщем я вопще не понимаю что сним Изменено 20 августа, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Вроде я гдето читал используюют вазелиновое масло лучшей проходимости пиши. Изменено 20 августа, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 20 августа, 2018 Да совсем забыл , питца худая конечно но не то чтобы очень. Мне вапще птенцы в таком возрасте ретко попадались упитанные.
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 #5 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, :)) сказал: Вроде я гдето читал используюют вазелиновое масло лучшей проходимости пиши. нет, его дают как слабительное при запоре 1 час назад, :)) сказал: вот чтота с апетитом у него не очень. Я его конечно поткрмливаю из "соски" не смотря на то что он сопротивляется. У меня подозрение что у него чтота с пищеваринем или еда плохо проходит. как накормите засеките за какое время уходит еда из зоба - норма 2-3 часа мне не кажется что помёт чёрный? если Вы не давали уголь а помёт чёрный то СРОЧНО Цитата Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Здоровья Вашему голубёнку! PS ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху темы "подписаться" Изменено 20 августа, 2018 пользователем маленький принц
:)) Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #6 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 23 минуты назад, маленький принц сказал: мне не кажется что помёт чёрный? Нет фото так получилось. Там чтота с цфетвой настройкой не очень.Насамомом деле помёт тёмно зелёный. 23 минуты назад, маленький принц сказал: как накормите засеките за какое время уходит еда из зоба - норма 2-3 часа? ОК папробую.Щяс у него приберусь и дам 10мл каши. Если не усну то дам отчёт севодня Изменено 20 августа, 2018 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 #7 Опубликовано 20 августа, 2018 ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/
:)) Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #8 Опубликовано 20 августа, 2018 Отчёт. В каще было много воды,может поэтому так вышло не густо.
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 #9 Опубликовано 21 августа, 2018 а сам зоб на ощупь как? норма?
:)) Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #10 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) @маленький принцТолько сейчас вернуся домой,днём ответить не было возможности. Прочитал статью Чешерского и ещё раз осмотрел голубя. Не чего подозрительного не обнаружел. Изменено 21 августа, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 21 августа, 2018 Севодня птен больее охотно принимал кашу. Уже делает попытки выбратся из коропки. Буду надеятся что всё обойдётся.
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 #12 Опубликовано 21 августа, 2018 в соседней теме посоветовали тем кто мало ест добавлять в корм разваренную чечевицу
:)) Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #13 Опубликовано 21 августа, 2018 @маленький принц Спасибо за совет. Я както пробовал перемолотою и сваренную в кашу чечиву она очень плохо проходит через шприц соску. У меня не плохо получается гречневой кашей. Самостоятельно птенец почемуто не ест.
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 #14 Опубликовано 21 августа, 2018 так он ещё не умеет если сможете купите просо (не пшено) - и рассыпав на листе бумаги постучите по нему пальцем клюющими движениями и оставьте малышу играться с зёрнышками на весь день
:)) Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #15 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) @маленький принц 12 минут назад, маленький принц сказал: так он ещё не умеет? Ну если это так то всё не так уж плохо как я думал. Изменено 21 августа, 2018 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2018 #17 Опубликовано 24 августа, 2018 как так?! что случилось?
:)) Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #18 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) @маленький принцПросто взял и умер . Меня сразу смутило то что в такое сытое и не холдное время на вид здоровый птенец был слаб. Неделю трёх разовое питание не пренесло успеха. Чтота всётаки у него было с желудком. Вроде и просил покушать но накормить было большой проблемой. У меня ещё в прошлом году было два подобных случая и именно с птенцами. Вопщем паршиво на душе от того что не чего не смог зделать. Севодня пришол после работы а он всё "улетел за радугу" Изменено 24 августа, 2018 пользователем :))
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2018 #19 Опубликовано 24 августа, 2018 если было истощение то надо было глюкозу с раствором Рингера колоть
:)) Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #20 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Сомневаюсь что глюкоза в этом случае его бы спасла. Кормёшка веть проходила по три раз в день по 10мл каши , ну пускай не всё удавалось скормить. Но всё равно лучше чем просто глюкоза Изменено 24 августа, 2018 пользователем :))
:)) Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #21 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Может кто потсккажет ещё какие доверенные интернет ресусы где могу помочь с лечением пирнатых? Потчёркиваю имено ДОВЕРЕНЫЕ Изменено 24 августа, 2018 пользователем :))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти