Andrei2000 Опубликовано 20 августа, 2018 #1 Опубликовано 20 августа, 2018 Всем здравствуйте!Начались проблемы с Амазоном,периодически стал чесаться постоянно и начал по не многу "капашится"в оперении,и периодически выщупывает пух,сзади выщипал у себя оперение на спине.В скором времени повезу его к врачу+сдадим анализы.Подскажите,какие анализы прежде всего лучше сдать?В целом птица очень активная,хорошо ест,от его не когда не отказывается.
Jelenajas Опубликовано 20 августа, 2018 #2 Опубликовано 20 августа, 2018 Добрый день! Расскажите о птице побольше. Возраст, чем кормите, как долго живет у вас. Когда начались проблемы...
Andrei2000 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2018 37 минут назад, Jelenajas сказал: Добрый день! Расскажите о птице побольше. Возраст, чем кормите, как долго живет у вас. Когда начались проблемы... Примерный возраст около~14 лет.У нас появился когда ему~10 лет было,т.е.забрали мы его 10 летним приблизительно.Ест довольно много и разнообразно стараюсь кормить:сухой корм(Versele Laga Prestige.голубовато-синяя пачка с Синелобым Амазоном),до этого ещё не раз кормили(Versele Laga Prestige на фото с жако и синелобым амазоном)-но не очень понравилось тогда что основной рацион:большое количество различных семечек:черные,белые,полосатые,тыквенные,орехов много,кукурузы не большое количество,овса и пшеницы минимально(т.е.мелкого всего зерна:проса-овса-пшеницы и др или вообще нет или самое минимальное количество),ну так как любитель семочек,то этот корм раньше чаще замачивали,проращивали.Но сейчас в основном Prestige с Амазоном на упаковке,все таки большее количество разнообразных зерен,бываю смешиваю с кормом для средних попугаев.Вообще сухой корм сейчас как то минимально даю,хоть и знаю что очень просит и любит.В основном вместо сухого даю замоченное,пророщенное зерно:овес,пшеница,кукуруза,семечки полосатые,(черные редко)-в основном стараюсь с ростками не более~0,3см где то,т.е.когда проклюнется то сразу даю.Так же фрукты-овощи-ягоды очень много стараюсь давать,практически целую миску нарезаю кубиками и даю,из набора:яблоко-груша-слива-кабачок-морковь-огурец-апельсин-мандарин-тыква-смородина-красная поречка-вишня и тд....постоянно это все из списка не даю,потому как фактически нет возможности,да и все сразу он бывает не съедает,само больше любит:яблоко-груша-сливу начал хорошо есть-морковь не плохо ест-банан очень любит-смородину-поречку и тд...ветки деревьев так же стараюсь постоянно давать грызть+с жердочек тоже кору сгрызает. Проблемы где то~месяц назад начались,сам виноват,надо было сразу везти и обследовать,не думал что до такого состоянии все дойдет,в ближайшее время повезу к врачу,обследуем,сделаем все необходимые анализы(по возможности).
Jelenajas Опубликовано 20 августа, 2018 #4 Опубликовано 20 августа, 2018 Рацион, конечно, разнообразный. Вы молодец! Кальций, витамины даете ? Обязательно отвезите к врачу. Сделайте анализы все, которые врач назначит - копрограмму помета, рентген по возможности, биохимию крови. Возможно еще смывы с клоаки или соскобы с гортани на грибы. Напишите, пожалуйста, как все пройдет!
Andrei2000 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 20 августа, 2018 6 минут назад, Jelenajas сказал: Рацион, конечно, разнообразный. Вы молодец! Кальций, витамины даете ? Обязательно отвезите к врачу. Сделайте анализы все, которые врач назначит - копрограмму помета, рентген по возможности, биохимию крови. Возможно еще смывы с клоаки или соскобы с гортани на грибы. Напишите, пожалуйста, как все пройдет! Стараюсь максимально разнообразно что бы было,у прошлых хозяев он наверное довольно много прожил на сухом корме,ещё и клетка маловата была,это потом сменили мы уже,из рациона там в основном семечки,орехи были.Думаю там здоровье птицы и подпортилось.Кальций нет,а как лучше его давать/где покупать/какая дозировка,подскажите?На счет витаминов,мое мнение лично такое:хорошие витамины это максимально правильно подобранное питание,в фруктах/овощах/ягодах/зелени/ветках/пророщенном зерне-достаточно много количество витаминов.Каши ещё раньше давали-ел не плохо,сейчас реже даю,потому как минимально-полезный так сказать корм,скорее добавка к рациону)раньше давал витамины фирмы beaphar lebensvitamine(для птиц).А вообще что сейчас лучше из витаминов ему подавать,помимо кальция?Расторопшу вот думаю начать давать,раньше брал на пробу,ел конечно так себе,но сыпал в отдельную кормушку,думаю может размочить и к примеру с тем же пророщенным зерном или фруктами вперемешку давать,может будет лучше есть.
Jelenajas Опубликовано 20 августа, 2018 #6 Опубликовано 20 августа, 2018 Подождите с витаминами. Сейчас уже надо анализы делать и консультацию врача получить. Расторопшу тоже я бы не давала. Любое лечебное вещество сейчас может исказить картину при анализах. Когда планируете везти к врачу?
Andrei2000 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 20 августа, 2018 22 минуты назад, Jelenajas сказал: Подождите с витаминами. Сейчас уже надо анализы делать и консультацию врача получить. Расторопшу тоже я бы не давала. Любое лечебное вещество сейчас может исказить картину при анализах. Когда планируете везти к врачу? На неделе,график у врача не каждый день.
Jelenajas Опубликовано 20 августа, 2018 #8 Опубликовано 20 августа, 2018 Очень буду ждать от Вас новостей. Сама в пятницу везу краснолобую Линку к врачу на серьезную процедуру. Волнуюсь , хотя уже во второй раз..
Andrei2000 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 20 августа, 2018 6 минут назад, Jelenajas сказал: Очень буду ждать от Вас новостей. Сама в пятницу везу краснолобую Линку к врачу на серьезную процедуру. Волнуюсь , хотя уже во второй раз.. Ок,как что новое будет,напишу.
moon_2042 Опубликовано 22 марта, 2019 #10 Опубликовано 22 марта, 2019 Как ваша птица?.... Вы, с августа больше ничего не написали?... Наверно глупо, спустя пол года, влезать в Вашу тему... Но, тем не менее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти