Перейти к содержанию

Болезнь кенара Кеши из-за дизсанитарии

Ирина113

Рекомендуемые сообщения

Кеша, 4-5 лет.

Купили абсолютно здоровую птичку.

Года 2-3 назад всё реже и реже стала убирать, болезнь птички- полностью моя вина ( я так думаю, мне сейчас 15). Кормила лишь кормом RIO ( основной рацион). Вода находится лишь в купалке ( из поилки пить не хотел), меняла воду редко.

Были такие припадки, когда он лежал на дне и отказывался есть, лечили какой-то мазью и каплями в рот, вроде помогло.

Только сейчас решила заняться его здоровьем...

Вот наши проблемы:

1. Наросты на лапках, изредка грызёт их, вроде не чесотка, заразиться не у кого, наверно, просто осушение, буду пробовать мазать вазелином, пишут, что сами отпадут.

2. Опухоли глаз, правый глаз: ослеп ( не реагирует на движения), выворот века, облысение вокруг, слезоточивость; левый глаз: белое разплывчатое пятно внизу, реакция есть, слезоточивость; постоянно чешет их о жёрдочки ( деревянные)

3. что-то на клюве

4. Во время линьки лысеет голова ( сейчас линька подходит к концу, гошова заростает...

Сейчас убираю у него каждый день, ошпариваю весь инвентарь, на дне, под листком бумажки, насыпала ромашку аптечную, даю фрукты и овощи, точит клюв о кусок сахара, речной песок (сами набирали и продезынфицировали) не ест, в купалке не купается...

Оперение в норме ( пухопероедов точно нет)

Что у моего солнышка? Может авитаминоз? Клещей подхватитт не мог просто... Помогите!!! А то лишимся 2ого глазика

P.S. сейчас в клетке шелушки, ибо утро, и гле-то через час будет очередная уборка с дизынфекцией...20180819_102412.thumb.jpg.dba5d03922bf5cf925e29ef3c7556505.jpg20180819_103005(0).thumb.jpg.bfdcc970284228132c04792376f8ffb4.jpg20180819_102527.thumb.jpg.60cc86889b17f615f79aa58acfbf9632.jpg20180819_104250.thumb.jpg.3819ad2519b5829efafd036bea8b2a8e.jpg

20180819_103005(0).jpg20180819_111955.thumb.jpg.92966c2e9be365a9745cd2fe0147a790.jpg

Изменено пользователем Ирина113

Вам к ветеринару-орнитологу пташку надо нести. Вот здесь - клиники Вашего города.    https://voronezh.vet.firmika.ru/__lechenie_ptits

У кенара Вашего либо микоз, либо оспа. Люди ими не болеют. Замените жердочки на ветки березы, клена, ясеня, фруктовых деревьев с корой. И почитайте, чем кормят канареек. Нельзя же так издеваться над птицей! 

Кормим уже полгода неплохо, я и раньше пыталась помочь его здоровью, мази покупали, капли, когда суп варю- морковку даю, яблоко когда ем-яблоко, мама капусту суёт, так что с едой норма, только что вот добавки купила и палочки с мёдом, сегодня купала в настое ромашки, а то он купаться- не купается, а это и дизынфекция и глазки им же промывала... Это старая болячка... Над ним не издеваемся мы... целый день никого дома, вот и получается так... купила вазелин, лапы мазать буду вечером. К врачу пока не будем вести, мама сказала- попробуем  всем этим лечить, а так вопросом о ветеринаре я занималась- 520р. Кеша активный сейчас... Ест хорошо.. вот чешется только и не поёт...

7 минут назад, Welli сказал:

Стоп! Какой сахар?

Дададада... поставили клюв точить... читала, читала сегодня всё утро и сняла его недавно. Уже знаю, что вреден для них(((

Ну, когда специалисты зайдите в вашу тему, они захотят конкретики. Чем именно лечили, в каких дозировках. Давали ли витамины и если да, то какие?

Фото помета.

Соблюдаете ли режим день- ночь.

Медовый палочки сразу выбрасывайте,  ими часто травятся. 

3 минуты назад, Welli сказал:

Медовый палочки? сразу выбрасывайте,  ими часто травятся. 

Отравиться можно и кормом, что ж, теперь вообще не есть ему? 

Режим день-ночь соблюдается.

Лечили чем не помню, но вот такая вот ерунда у нас: именно в период линьки лысеет голова, потом зарастает, и всё хорошо.

Фото помёта... ну блин, он часто меняется... яйцо даю-белеет и желтеет, когда часто в руки беру, из-за стресса понос ( в руки беру НЕ ПОИГРАТЬСЯ, а, например, ногти постричь, искупать, глазки промыть)

1534683092010649599481.jpg

@Ирина113 , не надо пробовать "всем этим" лечить. У вас ветеринарное образование? Какой вазелин? Вы диагноза не знаете, но знаете, чем лечить?

Я представляю, что у него: сталкивалась на форумах с такой проблемой, вазелин хуже не сделает, а лапы размягчает. Я поняла Ваш совет: сходить к ветеренару, спасибо))) Попробую своими силами... Я же не антибиотики назначаю сама и не лекарства покупаю, а просто вазелин и настой ромашки, хуже это не сделает. Другие вылечивали своих питомцев без врача, и я попробую... Ветклиника недалеко, надо будет- схожу. А пока на форумах ( кроме этого, где обещали, что будут врачи-специалисты) я профессионалрв и врачей-орнитологов не встречала, но многим помогали...

@Ирина113 , а зачем "размягчать" лапы? 

6 часов назад, Ирина113 сказал:

. Наросты на лапках, изредка грызёт их, вроде не чесотка, заразиться не у кого, наверно, просто осушение, буду пробовать???? мазать вазелином, пишут, что сами отпадут.

2. Опухоли глаз, правый глаз: ослеп ( не реагирует на движения), выворот века, облысение вокруг, слезоточивость; ?лев?ы?й? глаз: б?елое разплывч?атое пятно ?внизу, реакци?я есть, сле?зоточивос?ть; пос??т?оянн?о чешет? их о жёрдочки ( деревянные)

3. что-то на клюве

4. Во время линьки лысеет голова ( сейчас линька подходит к концу, гошова заростает???????

И Вы все еще считаете, что к специалисту обращаться не надо?!!!!

мне ГЛАЗА не нра( Нужно дождаться врача форума Зосю. не могу могать что с ними -тогли грибок, толи чесоточный клещ.... толи как алергия (вон глазки как бы слезятся - влажно мутные - у меня у самой такое бывает когда коньюктевит алергич. Но вот ВЕКО как то неественно лежит у птички....)

Да, веко больше всего меня беспокоит.

4 минуты назад, Delfin сказал:

Но вот ВЕКО как то неественно лежит у птички....)

2 часа назад, Амиата сказал:

@Ирина113 , а зачем "размягчать" лапы? 

И Вы все еще считаете, что к специалисту обращаться не надо?!!!!

ЭТО ПЕРВОЕ, О ЧЁМ Я ПОДУМАЛА, но.... на этом форуме есть специалисты ( тавсе говорят), я и обращаюсь СЮДА, потому что нет финансовой возможности идти на осмотр за 500р., потом сдавать анализы по 2000, а потом покупать суперкрутецкие капли по 1000. У моей тёти попугай был, подхватил клеща, пошла сразу к доктору... 4000 с лишним... ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ

Кстати, ПОЯВИЛАСЬ РЕАКЦИЯ НА ПРАВОМ ГЛАЗИКЕ!!! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК Промывала сегодня 2 раза: настоем ромашки и чаем. После чая посадила в клетку, 2 минуты он отмаргивался и стирал чай о жёрдочку... я беру и резко перед глазом рукой всторону, а он присел резко... Я палец вверх- он за ним, я чуть в него резко тыкаю- он  шугается. И ЭТО ПРИ ТОМ, ПРИ ВСЁМ, ЧТО РЕАКЦИИ 0 БЫЛО!!!

И да, намазала вазелином лапы, вопреки всем, кто говорил, что не надо. Лапки размякли, сначала отвлекала его на еду, чтобы он не сгрызал его, когда яйцо перестало интересовать- начал грызть, ну я типо: " Кеша, Кешенька, не грызи..." ... Он приостановитя, и заного... Жёрдочка вся в вазелине, ну я его на другую сажаю ( на пальце переношу), тут мою и ставлю ( раза 3 так делала)... он начал глазом тем тереться о неё, он весь краснючий стал, веко именно... сейчас в норме уже.... и вот, он грыз, грыз ноги, и тут я слышу, что то упало, знаете, как семячко вниз, я смотрю, а это он нарост сгрыз, ни крови, НИЧЕГО. Лапки чуть порозовели, думаю, так и будет от наростов избавляться. Сейчас спит... В вазелин весь перемазукался, ну ничего, на лысину попало, мож тоже лучше будет

Фотки не сейчас сднланы, а часа 3 назад20180819_184533.thumb.jpg.9b6955ba1c00e5093d86ef91e42bc63b.jpg20180819_184557.thumb.jpg.68138fdf4fd5c9945574f18c017b08c9.jpg20180819_191316.thumb.jpg.a2b1e61e831a3d0a1a97d456a3616f2e.jpg

Изменено пользователем Ирина113

Вазелином я сама юзаю. Кисточкой лапки промазюкиваю и потом салфекой промакиваю чтобы птица не измазалас -перо  ОЧ ТРУДНО отмыть от жира (можно конечно присыпать сорбентом или мукой, ждать 15 мин пока впитается жир в него и потом счищать зубной прореженной щеткой, итак нескоко раз)- я это делают чтобы смягчить лапки когда ОЧ СУХО в хате и нет увлажнителя. Или еще для профилактики и лечения чесоточного клеща - суть в чем- перекрыть доступ кислорода тварям и те дохнут. От гиперкератоза еще -это помогает слущить лишнии чешуйки.

Бывает что  чешуйки подымаются и там забивается грязь и получается воспаление, или чешуйка слезает и обнажается красноватая гладкая кожа -я тогда мажу левомиколем (тоже промакнуть потом салфеткой лапки)- там вазелин и антиб.

Зося пишет что не нада промывать глаза ЧАЕМ\заварками\настоями трав -они же НЕ СТЕРИЛЬНЫЕ!!! там может быть грибок, бактерии, частицы сырья.... честно,я на такое не рискнула бы. Ну сходите в аптеку и купите окомистин -это спец антисептик мирамистин в глазной форме. Или хлоргекседин обычный в 4-5 раз разбавить (водой для иньекций нпр), можно еще фурацилином (антимикробное)- 1 табл на литр гдето (если нпр  гной -у кошек в углах или у людей бывает гноятся после уборки помешений, вот как то потолки мыли на работе.... там идет 1 табл на 200мл ГОРЯЧЕЙ воды -в холодной не растворяется). Начните пока промывать глазки 2 р вдень что дома есть из того что написала.

@Delfin , ой, вот за это спасибо прям))) Завтра придётся наверно вымывать этот вазелин с оперенья.... Левомиколем- это тип обеззаразить? Или чтобы больно ему не было? Буду завтра промакиват этот вазелин, чтоб меньше пачкался, и правда..  Спасибо)))

@Delfin как я вам благодарна!! Промывать больше не буду... Читала, что Ципролет помогает от слепоты и опухоли. Прям многие его хвалят. Мирамистин вроде был, но только не в глазной форме, окомискин посмотрю, а фурацилин точно есть

@Ирина113 послушайте. Нельзя птице сладкого! Сахар слава богу вы убрали,  теперь туда же уберите сладкие медовый палочки.  И почитайте отзывы на них на любом птичьем форуме. Вот конкретно мою птицу рвало после дорогой витакрафтовой палочки, которая с понтом не на сладкой основе.

За окомистином завтра схожу, и недорогой и в отзывах все хвалят. С утра пойду забирать зерновую смесь для проращивания с пункта раздачи

( сегодня в инете заказала) и куплю. Что с носиком делать? Тоже слоится( но не сильно), может и его вазелинчиком?

@Welli , да вот, попугай был перед этим, сахар уплетал за обе щеки и всё норм было. Не знала же, что канарейкам нельзя, поставили клюв точить... ладно, лучше выкину их

И да, насчёт Окомистина, его прям в глаз, А что же делать с опухшим веком?

Оооох.. сидит весь, как будто мокрый, жирненький ( не весь, возге головы, где трётся и пузико). Завтра мыть буду. Главное, чтобы сердечко не отказало... оно у них слабое, к пикосновениям чувствительны, а я и мажу и мою...

Попробую сочетать Окомистин с Ципролетом... Мыть его дальше принудительно в настое ромашки? ОН НЕ МОЕТСЯ СОВСЕМ!!! Либо просто в воде.... Покраснение века осталось после того, как натёрся вазелином...

@Delfin , насколько я помню, вы не входите в число людей, которые имеют право писать схемы лечения.

8 часов назад, Амиата сказал:

@Delfin , насколько я помню, вы не входите в число людей, которые имеют право писать схемы лечения.

Уважаемая Амиата, если человек знает, как можно помочь моему Кеше, то ПОЧЕМУ ОН(А) НЕ МОЖЕТ ЭТО НАПИСАТЬ?!?!?!  Вы воообще НИЧЕМ не помогли, но зато всех и всё критикуете. Извините конечно, но все ваши последующие сообщения я буду игнорить, т.к. никакой полезной информации они не несут. К врачу я могу сходить и без чьего-то напутствия, вроде не дура. Вы думаете, что я пришла на форум, чтобы услышать, что к врачу надо? Сюда вроде пишут, чтобы им люди помогли с опытом такой болячки у своих питомцев. Ну а тут ещё и специалистов обещали. А Delfin мне помог(ла), и через час я еду в аптеку.

Кеша сейчас купался даже... правла полностью к купалку не залез, а только головой разбрызгивал всё... может воды много????15347413092551026290781.thumb.jpg.e8c421897a04e872a6801b326f0d8790.jpg

14 минут назад, Ирина113 сказал:

Уважаемая Амиата, если человек знает, как можно помочь моему Кеше, то ПОЧЕМУ ОН(А) НЕ МОЖЕТ ЭТО НАПИСАТЬ?!?!?!  Вы воообще НИЧЕМ не помогли, но зато всех и всё критикуете.

Прошу прощения за оффтоп, но на форуме имеют право предлагать лечение, ТОЛЬКО специалисты из группы ветов!

9 минут назад, Vit Fiend сказал:

Прошу прощения за оффтоп, но на форуме имеют право предлагать лечение, ТОЛЬКО специалисты из группы ветов!

Где же они?)))))))

Я их жду, жду, а их нет....

Тем более Delfin вроде говорил(а) с Зосей...

1.Автор, а КАК ДАВНО у птицы был сахар?

2. Проверить фотореакцию обоих глаз точечным источником света. Вообще рассмотреть глаза -особенно зрачки- с фонариком. Нет ли белесого или голубоватого в глубине.

3.Вазелин на лапы поддержу,хуже не сделает. Наносить КИСТОЧКАМИ малого размера.

4.Жирные мази с оперения убирать сухими сорбентами (как чистят меха)

Далее.

Все здесь на форуме знают, сколько стоит лечение птиц. Ровно столько же,сколько и собак/кошек... просто почему-то владельцы думают,что если пациент маленький- то стоимость вет.услуг должна быть меньше.

Анализ копрологический никак не стоит 2000 рублей. Даже в Москве он стоит в пределах 550 рублей.

Ваши сетования на цены-не сюда, а в "За жисть", это беллетристика.

Скорректируйте кормление.

Никаких яиц,вареных овощей-только сырые.

В поилке- минералка (пока щелочная, газ выпустить ес-но).

При таких пороках питания у птицы может быть диабет (и слепота сюда вписывается), подагра, тяжелые нарушения флоры ЖКТ... выбор велик.

1. Сахар был со дня покупки.. поставили сразу, как на каком-то сайте вычитали, что ему нужен сахар- точить клюв, он его и не ел то.... меняла за 5-6 лет его жизни раз 6, и то снимала почти целый кусок. Теперь знаю, не буду больше ставить

2.На правом глазике до появления слепоты было здоровое белое пятно...

Сейчас на левом внизу расплывчатое голубоватое пятно

3. Наносить ушными ватными палочками не пойдёт? Он сгрызает этот вазелин сразу же, ноооо... зато наросты отваливаюся.. я его мажу и на пол дома сажаю, он просто сидит, через 7-10 минуток в клетку сажаю и он сразу же грызть его начинает... Ничего, что он его ест? Ему плохо не будет???

4. Да... сегодня прям сильно измазюкался.... дома не было ничего, коме муки, почистила 2 раза подряд мукой, стало лучше, но первоначальный вид пушка был опрятней и пушистей... Что такое сорбент? Где его купить?

Яйца уберу

Не поняла, что минералку в поилке... Мне купить газировоную воду и выпустить газы? Или как?

Что насчёт капель Ципролет? Можно ли ими капать в глаза? Я уже капала, но по отзывам птицеводов, действий заметно на 6-7 день ( сегодня 1ый).

Раньше Кеша нормально относился к тому, что я снимаю купалку и лезу рукой в клетку ( снять кормушку, например), а сейчас я даже подойти не могу- огрызается сильно.... на пальце из клетки его уже не вытащишь.... беру рукой аккуратно... каждое смазывание лапок- пытка для нас обоих... а я еще и боюсь, что сердечко не выдержит... агрессия вызвана тем, что последнее время часто тревожу его? Как уменьшить его стресс?)))))))

Сорбент дорогуууущий.... я посмотрела, сорбент- это действующее вещество... и содержится в разных лекарствах.. но они дорогие... можно мукой? Или где-то прям сорбент можно приобрести????

вы издеваетесь? какие ДОРОГО?!? сорбент -это детоксиканты, то что выводит из организма в-ва и снимает интоксикацию (после пьянки нпр, передоза, рвоты и пр)- у нас нпр дешевые, вот ссыль читайте: http://adella.ru/health/sorbenty-dlya-ochistki-organizma.html смекта есть в порошке (у нас 150р стоит 10 шт), есть полисорб, есть полифепан и МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ! у нас нпр прям за стеклом куча всяких сорбентов стоит. Спросите в чел аптеке в порошке. Или в ветаптеке купите цамакс (это сорбент с какойто добавкой, класная  штука кстати. Бывает в гранулах, порошке, табл, просто на кофемолке в пыль перетрите да и все. Я бы цамаксом птичку обсыпала - и полезно для жкт и сработает как очиститель пера).Можно еще углем обсыпать (в апткеке таблетки взять и растереть)- только птичка черная будет....

... сорбент ентеросгель в геле БЕЗ САХАРА который 225грам- да, дорого, у нас баночка 480р стоит...( (но зато он самый лучший детоксикант для дачи В КЛЮВ, я его сама юзаю не только на птичках)

и на будушее - птичек НЕЗЯ мыть с мылом\шампунями и пр. химией (печень у птиц СЛАБАЯ - может отвалится - помет станет желтый и не дай бог оранж), их вообще НЕ НАДА МЫТЬ насильно, даже если птица не купается (у меня воробей нпр вообще не купается). В КРАЙНИХ ситуациях бывает что либо птица помрет (нпр нашли измазаного в битуме\мазуте гуля) либо пусть печень отвалится но есть шанс на выживание - тогда да, мы моем ДЕТСКИМИ средствами -мыло, шампунь или типа того, как то даже фейри отмывали жир - но это уже совсем на край -и то потом дается сорбент несколько дней,  препараты для печени, нервов (ибо при тяжелой интоксикации идет поражение ЦНС), под рукой вседа должны быть реаниационные препараты (ГКС), вобщем нужно ЗНАТЬ чем спасать птицу ПОСЛЕ такой обработки.

... мне один урод посоветовал птицу в бутоксе искупать -она умерла даже до ветеринарки не успели доехать - мало того что интоксикация, дык и хим ожог всего тела.

Птицы - это вам не млеки с  большим запасом прочности. Птицы вообще ближе к РЕПТИЛИЯМ стоят -поэтому мало кто может и хочет с ними работать из ветов. Нет даже такой спецальности - орнитовет -это все личные наработки врачей. Птицы - другие, им многое незя из того что можно млекам. Им незя ничего спиртосодержащего (поэтому юзаем не йод, а бетадин), левомицитин в клюв таблетки НЕЗЯ, незя также колоть\давать новокаин и др охлождающие обезбаливающие, незя НИКАКИЕ органические  масла и жиры, можно только вазелин - это МИНЕРАЛЬНОЕ масло, оно не ораническое!!, незя рож (у птиц как правило алергия на ее ферменты), незя АЦЦ довать - ибо птицы не могут кашлять -легкие у них неподвижны (у них иная система двойного дыхания)!, незя ничего сладкого\сахар\глюкозу\конфеты и пр -потому что у  зерноядных птиц есть ЗОБ -на сладком оч хорошо плодится грибок кандида и пр дрянь, потом лечить запаришся. Даже если дается ветом1.1. (а он на сахаре создан) то лучше  с ним сразу нистатин (противогрибковое) довать (а лучше купить сенную палку БЕЗ сахара  -споровит, споробактерин и пр). Все что даете птице - перебирать вручную как Золушка по зернышку и пробывать самой на вкус - п.как даже в Престиже я находила всякий непотреб. У меня 2  волны и воробей - всем корм перебираю, а что делать...

@Ирина113 , вам уже много раз отвечали по теме, мне добавить особо нечего, единственно, что повторю и дополню: птицам категорически нельзя сладкое, солёное, жирное, сдобу, рожь, муку, марганцовку, йод, кипячёную/сырую воду.

Был очень невесёлый случай, когда понос у попугайчика любящая хозяйка полечила тёплой водой со сметаной и убила этим птицу. Или когда у птицы признаки инсульта, а любящие хозяева решили насильно напоить попугайчика водой. Почему именно водой? Может, попугайчик хотел покурить или женщину? Дичь, правда?.

По любым препаратам ВСЕГДА спрашивайте здесь. Даже, если вам сделал назначение врачь из числа рекомендуемых. Диагнозы и действия врачей не обсуждаются, но могут быть мелкие важные подробности, о которых забыли, вопросы по совместимости или ещё что. Для тех, кто любит птиц глупых вопросов не бывает -- вам всегда ответит тот, кто знает.

Всё же, лучше покупать лекарства, которые вам посоветуют здесь -- мы не связаны с аптеками и корпорациями, многолетний опыт форума позволяет вам выбирать из самых доступных препаратов.

Полисорб- 414р. Для меня это ДОРОГО! В общем, я поняла, спасибо... Мука тоже сорбент, буду ею птичку чистить... Через 10 дней если улучшений не будет, отведу его к вету, но денег для нашей семьи это будет стоить немалых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.