Badik3004 Опубликовано 18 августа, 2018 #1 Опубликовано 18 августа, 2018 У голубя нашли кандидоз ротовой полости 14 числа Лечение: нистатин,флюкантзол,метианин,люголь,линекс,полоскание волой с лимоном. Комнату и клетку-спалюну мою и обрабатываю ежедневно.Сегодня утром голубя вырвала завтраком,остатки отходили до вечера.Хотя до этого после начала лечение состояние улучшилось.Что это может быть? Фото помёта
Welli Опубликовано 19 августа, 2018 #2 Опубликовано 19 августа, 2018 Специалисты вас спросят, в каких дозах вы давали лекарство.
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2018 #3 Опубликовано 19 августа, 2018 рвота от кандиды за какое время еда уходит из зоба? 6 часов назад, Badik3004 сказал: линекс линекс при кандиде НЕЛЬЗЯ! потому что там содержатся лактобактерии при кандиде можно пробиотики в которых нет лактобактерий а есть только бифудобактерии а ещё некоторые производители добавляют в пробиотик сахара или глюкозу - что тоже НЕЛЬЗЯ потому при покупке нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать состав Здоровья Вашему голубю! 1
fishka Опубликовано 19 августа, 2018 #4 Опубликовано 19 августа, 2018 1. Опишите, что именно имеется в клюве (желтоватые или серые гнойники, шишки, белый и легкоснимаемый налет, язвы, много слюней, запах). Ссделайье фото. 2. Шишек в других местах, на туловище нет? 3. Запах от помета есть? 4. Ответьте на вышезаданные вопросы.
Badik3004 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2018 Лекарства даю в пропорциях.которые подсказала знакомая,у которой много голубей.Мне их в аптеке делают в виде порошка,если очень нужно могу поискать,ибо сейчас не помню. За сколько еда отходит не скажу-работаю,но сейчас зоб пуской,я его покормил и дал метионин. Насчет бифудобактерий,можно ли давать немногг творога в обед?У нас есть только ветом,но он с сахаром. В клюве есть несколько белых точек,сфоткать не могу-камера не фокусируется,но сейчас их меньше,чем было. Шишек нет. У помета кислый запах
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2018 #6 Опубликовано 19 августа, 2018 43 минуты назад, Badik3004 сказал: можно ли давать немногг творога в обед? раз в неделю не больше чайной ложки и обезжиренный чтобы не перегружать почки и печень
Badik3004 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 19 августа, 2018 А бактерии откуда брать?Или и так можно?
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2018 #8 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) бифудобактерий - это смотреть пробиотик в котором нет лактобактерий противопоказанных при кандиде (в линексе есть и те и другие - те что нужно, и те что нельзя при кандиде) и смотреть чтобы в пробиотике не было ни сахара ни глюкозы (например в бифудумбактерине - есть только бифудобактерии и нет лактобактерий но часть производителей добавляют в него сахар или глюкозу - делая его непригодным для птиц ) 17 минут назад, Badik3004 сказал: бактерии откуда брать?Или и так можно? зависит от возраста достаточно взрослому можно и без пробиотика Изменено 19 августа, 2018 пользователем маленький принц
Badik3004 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 19 августа, 2018 Что делать?Помет ещё хуже стал?
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 #10 Опубликовано 20 августа, 2018 а еда как хорошо переваривается? помёт не очень но при кандиде в первую очередь важно чтобы еда из зоба хорошо уходила не застаиваясь и без рвоты
Badik3004 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 20 августа, 2018 Еда медленно,но уходит,на пару часов позже,чем у здорового
Badik3004 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #12 Опубликовано 20 августа, 2018 Хотя сейчас с ужина прошло 9 часов,а немного еды ещё осталось.Надеюсь к 9 все уйдёт
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 #13 Опубликовано 20 августа, 2018 чем сейчас кормите? при кандиде лучше кормить кашкой когда кашка станет перевариваться за 2 часа перейти на запаренное зерно (вместо варки залитое кипятком) когда запаренное зерно станет перевариваться за 2 часа перейти на сухое зерно норма когда сухое зерно переваривается за 2-3 часа
Badik3004 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2018 Я кормлю кашей из корма для попугаев.
Badik3004 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #15 Опубликовано 20 августа, 2018 Вот именно что у всех плспрашивал,перерыл интернет,но голубя пока помочь не могу. Сегодня кст несколько раз был сформированный помёт,потом опять этот ужас.
Badik3004 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #16 Опубликовано 20 августа, 2018 Может для пищеварения давать йогурта или кефира на немного?
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 #17 Опубликовано 20 августа, 2018 нет, не надо если найдёте бифидобактерии без сахара то лучше их но самое главное - побороть грибок-кандиду
Badik3004 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #18 Опубликовано 21 августа, 2018 Я же говорю,что ничего подходящего нет
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 #19 Опубликовано 21 августа, 2018 можно пока без пробиотика - главное справиться с грибком
OFA Опубликовано 21 августа, 2018 #20 Опубликовано 21 августа, 2018 18.08.2018 в 23:02, Badik3004 сказал: У голубя нашли кандидоз ротовой полости 14 числа Кто нашел? Доктор или Вы? Сколько даете нистатина и флуконазола? 19.08.2018 в 16:28, Badik3004 сказал: .Мне их в аптеке делают в виде порошка,если очень нужно могу поискать,ибо сейчас не помню. Это из области фантастики, таблетки и содержимое капсул в аптеке никто смешивать не будет. И да, очень нужно.
Badik3004 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #21 Опубликовано 21 августа, 2018 Посев показал.А дозы те,которые писали вы. И в аптеке смешавают.Причем сами предложили
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 #22 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) помнится в детстве в центральной аптеке вместо таблеток выдавали какую-то смесь порошков в бумажных пакетиках рецептурный отдел в этой аптеке и сейчас существует - не знаю что они там сейчас делают а я у них Метиленовый Синий в рецептурном отделе покупаю Изменено 21 августа, 2018 пользователем маленький принц
Badik3004 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #23 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Вот я о том же.Я много лекарств покупал для животных по несколько таблеток или ампул,и мне предложили делать порошки.У нас в аптеке много чего собственного производство,от мазей до еды для малышей Изменено 21 августа, 2018 пользователем Badik3004
OFA Опубликовано 22 августа, 2018 #24 Опубликовано 22 августа, 2018 14 часов назад, Badik3004 сказал: мне предложили делать порошки Что Вам делают, какие лекарства смешивают и в какой пропорции?
Badik3004 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор #25 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Я им так написал,а они уже сами пропорцию составили. Нистатин 500к на 5 мл по 0,5.Даю по 2 раза в день за час до еды. Флюконазол 50 мг на 5 мл по 0,3.2 раза в день сразу после еды. Метионин 1/4 таблетки 3 раза в день сразу после еды Изменено 22 августа, 2018 пользователем Badik3004
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2018 #26 Опубликовано 22 августа, 2018 как с упитанностью? если худой то колите глюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов
Badik3004 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #27 Опубликовано 23 августа, 2018 Нормально с упитанностью.Я с самого начала глюкозу подкалываю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти