Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане :) так случилось что у меня оказался сенегал примерно 10и лет. Птица я б сказала в отвратительном состоянии была. Кто такой человек незнала, разнообразие еды отсутствовало, ну про прочие вообще молчу ( птица все 10 лет просидела в стеклянной клетке под лампой с 2я веточками). Соня- так я её назвала, была совсем без перьев. Оперение не было совсем ни на спине ни с переди :( и хвоста тоже не было. У меня птица год- до сих пор конечно шугается, на  хвосте 4 пера, появился густой пух и немного желтых перьев. Летает хорошо, ест теперь почти всё но она совсем ни чем не интересуется. Ни игрушки, ни даже апельсин подвешанный в новом месте. Сейчас купила розеллу Соня зашевелилась, прям Маму из себя строит ! меня это радует и не радует, тк розеллу хочу к рукам приучить. Не понимаю раздилить их или нет?! Делила кстати , тогда Сонька сидит и целый день не шевелиться. А мелкий без неё более подвижный, везде ходит и все познаёт, и яблоко с руки взял:) а когда с ней то повторяет её поведение. Дайте Советы кто что думает. 

Опубликовано
16.08.2018 в 20:55, Мармаладка сказал:

Привет форумчане :) так случилось что у меня оказался сенегал примерно 10и лет. Птица я б сказала в отвратительном состоянии была. Кто такой человек незнала, разнообразие еды отсутствовало, ну про прочие вообще молчу ( птица все 10 лет просидела в стеклянной клетке под лампой с 2я веточками). Соня- так я её назвала, была совсем без перьев. Оперение не было совсем ни на спине ни с переди :( и хвоста тоже не было. У меня птица год- до сих пор конечно шугается, на  хвосте 4 пера, появился густой пух и немного желтых перьев. Летает хорошо, ест теперь почти всё но она совсем ни чем не интересуется. Ни игрушки, ни даже апельсин подвешанный в новом месте. Сейчас купила розеллу Соня зашевелилась, прям Маму из себя строит ! меня это радует и не радует, тк розеллу хочу к рукам приучить. Не понимаю раздилить их или нет?! Делила кстати , тогда Сонька сидит и целый день не шевелиться. А мелкий без неё более подвижный, везде ходит и все познаёт, и яблоко с руки взял:) а когда с ней то повторяет её поведение. Дайте Советы кто что думает. 

@Мармаладка , здравствуйте! Мое мнение, ели хотите розеллу ручную, то разделяйте. А с сенегалом Вы можете продолжать разговаривать, заниматься, обучать чему-то новому, тем же самым простым игрушкам. Всё равно процесс у сенегала "оттаивания", налаживание доверительных отношений будет долгий. Когда розелла подрастёт, станет ручной, обучиться многому, многое познает с Вашей помощью, полностью начнёт Вам доверять, то можно и попробовать содержать вместе сенегала и розеллу. Тогда сенегал, глядя на поведение розеллы будет повторять за ней, т.е. начнёт доверять Вам больше, обучаться, интересоваться и т.д.

Возможно, знатоки и владельцы попугаев что-то ещё посоветуют и выскажут своё мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.