Перейти к содержанию

Продажа Сов На Рынках

Рекомендуемые сообщения

Грусть и досада...
Была на рынке видела сову- подхожу к мужику:

-Продаешь только эту или любых?
-Любых.
-По чем?
-Ушастая за 6, сипуха -8 и дальше больше.
-Когда будут?
-Весной приходи. Наловлю и будут.

Народ мож ему морду набить? :diablo: Они же по большей части помрут у городских... народ покупает для детей и привет.... А берет он их из подмосковья, где скоро вообще никого не останется... :cry:

Народ мож ему морду набить?

210680[/snapback]

Можно. Но продуктивнее все-таки бить морду не тем, кто продает их, а тем, кто их хочет и покупает, не задумываясь, откуда берутся птицы. Если не будет спроса - не будет предложения.

проблема Птичьего Рынка и браконьеров давно уже известна, вот только бороться частным образом не возможно - надо пробивать ужесточения законов в правительстве.
А пока единственный вариант - как можно больше объяснять всем и вся, что влечет за собой покупка живности на Птичке.

А пока единственный вариант - как можно больше объяснять всем и вся, что влечет за собой покупка живности на Птичке.
угу, пока тока так

Интересный у вас рынок)
Мы со своего вымели тех кто торгует не то что совами, но и щеглами-зябликами. Хватило письма в Росприроднадзор и слива в СМИ - О торговле непромысловыми животными на рынке
Добавлено

Интересный у вас рынок)
Мы со своего вымели тех кто торгует не то что совами, но и щеглами-зябликами. Хватило письма в Росприроднадзор и слива в СМИ - О торговле непромысловыми животными на рынке

Мы со своего вымели тех кто торгует

210722[/snapback]

так то у вас!
у меня дрруг в Златоусте живет, он милиционер. Знаете, как он удивлялся нашим "порядкам"?
особенно он был в шоке о моем рассказе о милиц-ре, который в доску пьяный спал на лестничной клетке.
сказал " У ас бы за такое - погоны с плеч"
еще очень был в шоке, что метные менты радостно гоняюцца за гражданами, в руках у которых пиво "на основании закон о запрете распития в общественном месте"
сказал - "Да, такой закон есть, вот только зачем приставать к человеку, который не орет, не бузит, чисто одет, не валяецца и идет себе пьет пиво...?"

Насколько я знаю- птиц пачками приносят в зоопарки.Спустя время их усыпляют.Может людям кто хочет и может их содержать рассказывать об этом?И птицам шанс дать,и браконьерам нагадить и люди деньги сэкономят?
Rеdbook, хороший у вас город.А если я захочу себе щегла, где мне его взять?

Может людям кто хочет и может их содержать рассказывать об этом?

210735[/snapback]

так вот на форуме и рассказываем, только не всегда находится достаточно желающих. Тут-то мы сразу рассказываем - как птицу содержать, что для этого надо... Поэтому не каждый, кто с восхищением смотрит на глазки соколка или на рожицу совы готов себя подвергнуть "мучениям" ради обретения питомца.
А на Птичке все проще:
- Это кто?
- СОКОЛ (в клетке ястреб)
- А что он ест, как содержать?
- А давайте ему мясо и вот клетку к нему такую возьмите и будет все хорошо!

Естественно, если бы ястребов-сов можно было б держать в клеточках и кормить сосисками, желающих взять таких птиц домой было бы больше.

Женя, Вы в курсе, сколько людей не знают, как правильно кормить того же банального КОТА? Что Вы хотите относительно хищей после этого....

А еще бывают люди просто УПЕРТЫЕ. Им хоть "кол на голове теши" - будут настаивать на своем, да еще и отбрехивацца "гуманизмом"
Пример рядом:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=4602
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=7438&op=view_album&album=677

С гумманизмом у нас всегда так- то недобор , то перебор... мля ...(простите за мат)

то одичавших собак в городе признают естественной фауной, то бобров убивают во славу деревьев, то дщействительно диких лошадок в заповедниках на мясо и под выстрел, то сов за плохие приметы, то змей за использование навозных куч в качестве зимовников, то ворон за галдеж, то ласок за птиц, и т.д. и т.п.

А с рынком реально что-то делать нужно... Мож письмо написать в минпррес? с подписями всех форумчан... НЕВЕРЮ!- упадничество какое-то....

А вот: можно создать тему со всеми адресами и телефонами не... короче продацов сов и пр. хищнарей - чтоб любой и каждый НЕ покупал у этих людей. И нормальный топ про место где преобрести молодняк после травм, или после разведения, или отдачи... (все равно детсад получается... :superstition: )

Если,
Мы стараемся по мере возможностей информировать людей о проблемах покупки живности на Птичке, причем это касаецца не только ХП - а вообще.
Только вот форума мало - надобы массированную инфу по ТВ причем без шуток КАК МИНИМУМ.
Это самое маленькое, что надо бы сделать.
А реальности таковы, что мы еще пару поколений будем идти к гуманному отношению к животным. одним ТВ и законами ничего не исправить - менять надо сознание людей, а это не быстрый процесс

Верите надоело...
А сколько народу на жалости и понимании проблем деньги делает... Типа спасает попавших в безвыходное положение... То лошадей, то кошек, то собак...
У нас бабка собак кормит, я ей говорю- зачем, она же еще принесет щенков и будут они голодными по москве мотаться, и чем больше вы кормите, тем больше их станет...- а она мне : мне жалко бедолаг- я ей говорю: может тогда хоть одну домой возьмете - не могу взять , с ней гулять каждый день надо.... :diablo:
Да и хищнарями так же одни при мне подобрали совенка в парке и домой тащат, я сказала, что живыми мышами кормить надо, а они жалостливые - мы лучше мясом- его много, а мышей жалко... умер совенок через пару недель... :diablo::diablo:

Если,
так я про тож Вам и говорю - надо прежде всего менять сознание людей, их взгляд на животный мир, а не бить морды "последствиям представлений о жизни".
Так что, если Вас это действительно волнует - не стесняйтесь везде рассказывать об этом.

А попробуйте в росприроднадзор по москве с подписями отправить, упадничество упадничеством, но стоит. Олег Львович любит шумные акции, может и поддержит для пиару.
Там ведь не только продавцов штрафуют (мы их и штрафовать не стали) - но и рынок... а с юрлица штрафы приличные, да и приостановку деятельности можно, вот они их и погнали сами.
Ясно что бороты у вас больше, но и контролирующие службы покрепче

Redbook,
иииииииииииииииииииииииииии
знаете, сколько и куда и как часто народ писал?
а еще всякие демонтстрации организовывал и т.п.
зайдите на эту тему на форума сайта "Пес и Кот", ужаснетесь еще больше.

Я уверена - все бесполезно, пока не вырастет поколение, наученное уважать природу.
А у нас пока, в силу неустроенности - люди уважают только себя.

А еще бывают люди просто УПЕРТЫЕ. Им хоть "кол на голове теши" - будут настаивать на своем, да еще и отбрехивацца "гуманизмом"

210739[/snapback]

Какие смешнючие люди, эти "гуманисты"! Надо же целую теорию о хищнике и жертве "изобрели"! А вроде автор-взрослая барышня. И "гуманизм" такой избирательный, удобный, я бы сказала.
Вот к примеру, завелись бы у эдакого гуманитария глисты.
Неужто автор не стала бы убивать несчастных аскаридок, а разрешила бы им спокойно жить и харчеваться в своем теле? :grin: Тоже ведь твари божьи, даже поумнее дождевых червей будут, даром, что нет глаз бусинок.

А по теме о браконьерах, мне кажется, что помогут огромные штрафы за продажу диких птиц и зверей.

Неужто автор не стала бы убивать несчастных аскаридок, а разрешила бы им спокойно жить и харчеваться в своем теле?

210987[/snapback]

На полном серьезе - я видела на форуме зеленых тему о глистах. Короче: мы все тут просто не догоняем движение мысли титанов :crazy: Врачи и ветеринары тоже, поскольку они все продажные твари.
Сейчас я вам великую тайну открою. Знаете, от чего на самом деле глисты заводятся?
От съеденного мясо, гниющего в желудке у пожирателей животных! :tease:

От съеденного мясо, гниющего в желудке у пожирателей животных! 

211008[/snapback]

о боже! :shok:
(убежала освобождать желудок от тока что съеденной котлетки)

...
Неужто автор не стала бы убивать несчастных аскаридок, а разрешила бы им спокойно жить и харчеваться в своем теле?  :grin: Тоже ведь твари божьи, даже поумнее дождевых червей будут, даром, что нет глаз бусинок.
...

210987[/snapback]

Руки прочь от аскаридок :diablo: - энто святое! Куда ж без них то?
А то как повымрут еще все, и что будем делать? :crazy:

От съеденного мясо, гниющего в желудке у пожирателей животных!

211008[/snapback]

Ещё Аристотель и его собратья считали что микробы и др. зарождается из грязи. Он даже доказал свою теорию на примере самозарождения лягушек из грязи. Эх, а на дворе 21 век.

Ну вооот...
Проблема на самом деле в голове у подвижников, у грин писевцыв. Нет, нет, зачастую они правы в конкретном действе. Не мордовать детенышей тюленей, не пакостить китам с нефтяными пятнами, не собирать зверски гуано, ну и т.д.
Тут ить речь о заполошных тетках, которые секунды не могут прожить без благ цивилизации, а туда же! Ах мышки, ах мои мышки! Более того, оне осмеливаются сказать, что, как птица без неба, так и человек без человечности, держа хищника.
Ой!..Ну куда подаца от таких дур?
Ну мясо они не едят, маладцы-огурцы! Не ведая того, мясники спасают планету от полной жопы!
Ну не прокормить Земле такие орды вегетарианцев! Человеков, то есть!
Ну никак!
Вот гляньте, два с лишним миллиарда людей питаюца рисом. Эт Азия. Как это гребаный рис выращивается мы все знаем. Леса и джунгли к черту! А с ними и все обитатели лесов. Зато зернышки жуем, не убивая никого САМИ! Просто красота неземная! Сунув голову в песок!

Ай! Тут много о чем можно говорить, но! Такие люди просто не понимают, как можно быть медиком, если ОНИ САМИ боятся крови. Как можно забивать скот, если ОНИ видят лишь колбасу.
Типичная теточная припадошность, которая дальше электрического чайника ничего не видит.
Не есть мяса? Ай маладца! А подумала бы, что матушке Земле не прокормить такую ораву людей, любителей благ цивилизации( в инет ведь выходит, да?), которые толком-то клетчатку не умеют перелопатить, как коровы.
А туда же! Вегетарианцы мы!
Человеков туевы и туевы хучи! Самый успешный вид на земле. Попробуй его прокорми картошкой, да брюквой на пахотных землях?
Сколько надо мышей грохнуть? Была б дамочка с мозгами, обрыдалась бы. Об вегетарианцах своих.
Но тут тема о другом. Как ВЫ сами можете, спрашивает дамочка.
Ну как-то так. Можем. САМИ.
Хотелось бы услышать про глистов от неё. Вдрук там аскаридки - ручные животные? :P
А она что, забанена? Жаль! :)

Как ВЫ сами можете

211100[/snapback]

А я другому просто не доверю :tomato:
И вообще, все клевета и провокация :shok:
Когда это я ничтожными тварями и никудышными мышками своих птиц кормила? :shok: Неправда! Ничтожные и некудышные в меню не в ходят ни в коем разе, я своим птицам зла не желаю! :hunter1:
она что, забанена?

211100[/snapback]

Изверги! За что? Я только-только с человеком переписываться начала, а вы! Правильно - убивцы вы бездуховные! :rofl:

Изверги! За что? Я только-только с человеком переписываться начала, а вы!

211103[/snapback]

А я вот тоже! Только-только открыла для себя антипода!
И нате вам! Фигак собеседника по хребту! :)

Ладно вам, обычная нормальная тетенька, оказывается, первый раз просто с нами столкнулась - и вообще с этим всем впервые :crazy:

ыыыыыыы
Баха порадовал - назвал нас "амазонками" :crazy:
Так и вижу всю нашу тепленькую компашку, несущуюся на лихих конях и, улюлюкая на ходу срубающих головы мышам :rofl:

улюлюкая на ходу срубающих головы мышам 

211252[/snapback]

Таки садюга :rofl: Голова вообще самое ценное и вкусное :tomato:

Походу выпала из флуда.... Э ... это кто забанен? и кто там про глистов киньте сылку в личку - порадуюсь.

А голова, конкретнее мозги, самое питательное в мышах - факт :dribble:

Походу выпала из флуда.... Э ... это кто забанен? и кто там про глистов киньте сылку в личку - порадуюсь.

211326[/snapback]

Читайте тему внимательнее.
С уважением, модератор

:rofl:

Шутю.
Про глистов в этой же темке, страницу назад наверное. И никто не забанен.

Rеdbook, хороший у вас город.А если я захочу себе щегла, где мне его взять?

210735[/snapback]

Из под полы торгуют/ но оборот и соответсвенно добыча уменьшились изрядно, да и ситуация "Бабушка давай купим воробушка вон хорошенький в клетке" исчезла. А кому надо щегла и сами поймают/
А вот тех кто тоговал совами и прочим крупным добром даже из-под полы вроде повывели.
Хотя не факт

Redbook с чего Вы взяли? Вроде как торговали, так и торгуют в открытую, я часто там бываю, корма покупаю. И почти все мои птицы - щеглы, чижи, коноплянки и зяблик на рынке куплены. Вот только славку для меня пока никто никак не поймает. :) Небыло бы их, я бы наверное никогда не получила радости общения с этими птичками.

Redbook Небыло бы их, я бы наверное никогда не получила радости общения с этими птичками.

212105[/snapback]

Кхе- кхе... Когда нет спроса, тогда нет и предложения... а мы тут бабушек хаим.... :crazy:

• 1 месяц спустя...

Люди подсажите где можно сову найти и что бы её приэтом не убить. Я с детсва хотела совенка, но как я знаю их не продают или продают вот таких несчастных, а я хочу чтобы птичка была здорова и счастлива я даже напротив леса живу - красота. :stink:

Люди подсажите где можно сову найти и что бы её приэтом не убить.

223307[/snapback]

да в том же лесу. Если не будете по сове стрелять, швыряцца в нее дубьем, пинать ногами - то не убьете! :crazy:
но как я знаю их не продают или продают вот таких несчастных,

223307[/snapback]

я же Вам ответила в другой теме - подождите лета, совята будут. И здоровые в т.ч. Единственное, не знаю, как Вам передать его в Екатеринбург. Неужели у вас там нет никаких зоокружков, или там био-станций?
Наверняка есть. Вот туда обратитесь - им 100% в сезон сов пачками волокут, думаю, будут рады отдать в добрые руки

Спасибо за совет спрошу объязательно. А как совы к другим животным относятся у меня дома кошка и собака(спаниель) живут. Они как уживуться? :shok:

Спасибо за совет спрошу объязательно. А как совы к другим животным относятся у меня дома кошка и собака(спаниель) живут. Они как уживуться? :shok:

223396[/snapback]

У нас дома кошка и сова. Поделили зоны - сова наверху, кошка внизу - и поддерживают нейтралитет :)
Иногда воюют за подоконник - самый удобный "наблюдательный пункт" :)
Иногда кошка пытается сову "шугануть", сова либо улетает, либо принимает угрожающую позу и кошка отступает.
Но мы с самого момента появления совы настойчиво объясняли кошке, что к сове приставать нельзя.
Но у нас, правда, сова появилась уже годовалая, т.е. достаточно взрослая и крупная.
За совенком, думаю, надо следить гораздо внимательнее и минимизировать возможности контакта с кошкой - может придушить.

При наблюдении за совой мне показалось, что у нее все-таки есть какой-то, если можно так выразиться "генетический страх" перед кошкой - не то, чтобы боится, но опасается и осторожничает.

По отношению к собакам такого не заметила. У нас как-то жила три дня такса, так вот на нее сова совсем не реагировала, позы устрашения не принимала, даже если собака близко подходила. С любопытством и восторгом наблюдала, как неукротимый такс гоняет кошку по квартире :)

223396[/snapback]

Заберите у меня из соседнего Челябинска)
а в мае валом будут ушастики, болотные и возможно сычики разные
Добавлено

Redbook с чего Вы взяли? Вроде как торговали, так и торгуют в открытую, я часто там бываю, корма покупаю.  И почти все мои птицы - щеглы, чижи, коноплянки и зяблик на рынке куплены. Вот только славку для меня пока никто никак не поймает.  :) Небыло бы их, я бы наверное никогда не получила радости общения с этими птичками.

212105[/snapback]

Вы про какой город?) я стабильно раз в 1-2 месяца заглядываю на наш рынок, нет ничего на территории. За территорией есть/ но там просто все не изъять, а общественность ведь вопить будет если мы этих старичков к угловке привлекать будем. Хотя я б их прямо у ловушек с замерзшими птицами прибивал.
Заеду в эти выходные, если в городе буду.

Интересно, а птицы испытывают радость от общения с вами и связанной с эти неволи? Проверьте весной - откройте клетку и окна. Вернуться - значит у вас им лучше)

Интересно, а птицы испытывают радость от общения с вами и связанной с эти неволи? Проверьте весной - откройте клетку и окна. Вернуться - значит у вас им лучше)

225407[/snapback]

это шутка чтоль такая? :crazy: Сами же прекрасно знаете, что, если не тренировать птицу на улице возвращаться к хозяину, так по-любому улетит. Может и захочет вернуцца, так не сообразит же, обалдев от пространства.
Многие попугаи, улетевшие в открытые окна потом залетают в такие же окна, только к другим людям.
Такой случай был на этом форуме и с совой - улетевшая сова в итоге залезла в окно какой-то организации :)

это шутка чтоль такая? :crazy:  Сами же прекрасно знаете, что, если не тренировать птицу на улице возвращаться к хозяину, так по-любому улетит. Может и захочет вернуцца, так не сообразит же, обалдев от пространства.
Многие попугаи, улетевшие в открытые окна потом залетают в такие же окна, только к другим людям.
Такой случай был на этом форуме и с совой - улетевшая сова в итоге залезла в окно какой-то организации :)

225420[/snapback]

Тренированные зяблики и щеглы это что-то новое :crazy:
Это так, добрый для птиц совет был)

Ладно, проверю.

Заберите у меня из соседнего Челябинска)
а в мае валом будут ушастики, болотные и возможно сычики разные
Добавлено

Я -Я первый в очереди за сычами в мае
А откуда ж они "будут"

птиц пачками приносят в зоопарки.Спустя время их усыпляют

210735[/snapback]

А насколько это правда??? Ну ужас...если так....(аж растроилась напроч)

Я -Я первый в очереди  за сычами  в мае
А откуда ж они "будут"

227336[/snapback]

Да собирать будем по станциям юннатов и у частников наигравшихся. Дураков которые из гнезда вынимают и подбирают "потерявшегося" птенчика всегда хватает.

А насколько это правда??? Ну ужас...если так....(аж растроилась напроч)

228030[/snapback]

Усыпляют, отдают чучельникам или просто садят в такие условия что все дохнет. К сожалению по несколькрим зоопаркам правда. У нас вот и медведя изловчились сразу по привозу ухлопать. А тут птица/ Впрочем что поинтереснее - филина, неясытей обычно все таки в экспозицию или на обмен пускают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.