DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 #1 Опубликовано 16 августа, 2018 Здравствуйте! Желтоголовый Амазон , получилось так , что полтора года я отсутствовал, и уход за попугаем был не самым лучшим, питание в основном семечки, маленькая клетка, с начала лета сделал ему клетку 1.7*1.7*0.8 пытаюсь давать разнообразное питание, каждый день выношу на весь день на улицу. Но у нас на груди не хватает перьев, так ни как и не наладиться, так же начитавшись форумов , думаю а все ли у него впорядке с клювом? Прошу помощи форумчан. Заранее благодарен за ответы
Jelenajas Опубликовано 16 августа, 2018 #3 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Добрый день! В моем понимании у птицы начинался самоощип. То есть в силу каких-то причин птица начала выщипывать перья на груди. Тоска, плохой уход, питание, заболевание. Я бы понаблюдала за поведением птицы , чтобы понять щипается он или нет. И , конечно, рацион питания. Если Вы поймете, что ничего в поведении птицы не изменилось - везите к врачу на анализы. Часто ощип - это показатель заболевания. Клюв у амазонов обычно такой. Тут , по-моему , волноваться не нужно. Давайте веточки свежие погрызть. И жердочки поменяйте на более толстые. Чтобы птице было удобнее и стачивались когти одновременно. И покажите клетку полностью. Чем птица занята , распорядок дня расскажите. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Jelenajas
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Сейчас живем за городом, и до темноты птица на улице с самого утра, самоощипа думаю сейчас нет, потому что на протяжении трёх месяцев состояние не в ту не в другую сторону не меняется. Сейчас даю много ягод, пророщенку, кашу и смеси зерна из магазина, яблоки с огорода. Изменено 16 августа, 2018 пользователем DimaZ
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 16 августа, 2018 Жёрдочек сейчас у него 4 две очень толстые
Jelenajas Опубликовано 16 августа, 2018 #6 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) То, что он на улице, это хорошо. А с кем он общается целый день? Его ничего не пугает? Веки нужны свежие, много зелени в клетке. Чтобы он был занят целый день. Жердочки тонкие на мой взгляд. И он должен что-то грызть . Клетка пустая для такого хорошего размера. И я бы еще жердочку вдоль клетки поставила. птице будет удобно наблюдать что происходит.. В общем ждите еще мнений и наблюдайте за птицей.А Вы его выпускаете из клетки ? И где он ночует? Накрываете клетку на ночь? Изменено 16 августа, 2018 пользователем Jelenajas
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 16 августа, 2018 Клетку на ночь не накрываем, пока все не встанут, он молчит не шумит, ночует в доме, думал сделать клетку побольше, и из досок сколотить типа скворечника, чтоб он там ночевал, но побоялся добавить ещё каких нибудь проблем , так что как стемнеет заносим в дом , с утра смена всего в клетке, наполнение кормушек, воды и на улицу, вечером добавляю в кормушку семян магазинных из пакетов, пугать ни чего не пугает, бывает очень сильно бесится с игрушками, не похоже чтоб боялся, как ни как 4 года у нас, купили в парке птиц Воробьи, птенцом.общается в основном со мной. Пока меняю все в клетке дверь открыта, но он крайне редко оттуда выходит, можно сказать никогда. Когда живем в квартире, он из квартирной клетки вылезает сразу и летает по квартире, а в деревне может из за того что весь день на улице, в комнате в которой ночует вылезать не хочет.
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #8 Опубликовано 16 августа, 2018 Неужели больше ни кто не выскажет своего мнения?
Славаа Опубликовано 16 августа, 2018 #9 Опубликовано 16 августа, 2018 да пожалуйста. - клюв в порядке. когти вроде тоже нормальные. клетка хорошая. если перьев в клетке нет значит не щиплется. а раз он выкормыш ему больше времени надо уделять для общения и все будет хорошо.
Jelenajas Опубликовано 16 августа, 2018 #10 Опубликовано 16 августа, 2018 Мне кажет, что для амазона он слишком тихий .. Они орут с утра и вечером ( у меня их два ). Может его врачу показать все-таки?
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2018 7 часов назад, Jelenajas сказал: Веки нужны свежие, много зелени в клетке. Чтобы он был занят целый день. Жердочки тонкие на мой взгляд. И он должен что-то грызть . А ветки какие можно давать? Липа , яблоня, вишня? Березу можно? Их надо ошпаривать чем нибудь когда срываешь, или спилить и дать ему?
DimaZ Опубликовано 16 августа, 2018 Автор #12 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Jelenajas сказал: Мне кажет, что для амазона он слишком тихий .. Они орут с утра и вечером ( у меня их два ). Может его врачу показать все-таки? Ну орать то мы тоже умеем , соседи по Деревне иногда даже возмущаются потихоньку , мол надоел орать, но у врача не были не разу, вернёмся в город думаю доедем. Изменено 16 августа, 2018 пользователем DimaZ
Jelenajas Опубликовано 17 августа, 2018 #13 Опубликовано 17 августа, 2018 Деревья фруктовые ему на один зуб. Нельзя тополь, дуб , сливу и грушу. Яблоня, алыча, вишня. Мои любят липу, она легко расслаивается и легко грызется.. Смысл в том, что птица должна быть занята . Так как ваш не летает по улице, то сидеть целый день даже на улице и смотреть в одну точку - поверьте, радости мало... Возможно он и подгрызает себя от нечего делать.. Если будете пилить березу , то пилите жердочки с корой размером больше, чем птица может обхватить.. Ему будет удобно и интересно грызть березу. У меня в клетках у всех птиц береза. Она твердая и удобная для погрызть... И опять же птицы березовые жердочки не уничтожают, а занимаются ими долго... Сейчас попробую поставить фото.
DimaZ Опубликовано 17 августа, 2018 Автор #14 Опубликовано 17 августа, 2018 С утра поменял, но на липу
Jelenajas Опубликовано 17 августа, 2018 #15 Опубликовано 17 августа, 2018 Я не претендую на первенство, но все делаю сама и с большой любовью к птицам! Линка краснолобая просто мокрая, не пугайтесь...
Jelenajas Опубликовано 17 августа, 2018 #16 Опубликовано 17 августа, 2018 Дмитрий, так он уже выглядит довольным! Видите, уже улыбается! Веток дайте погрызть! Да, обязательно помойте их и желательно кипятков обдать. Но я этого не делаю, грешна...
DimaZ Опубликовано 17 августа, 2018 Автор #17 Опубликовано 17 августа, 2018 Спасибо, будем дальше улучшаться
Jelenajas Опубликовано 17 августа, 2018 #18 Опубликовано 17 августа, 2018 Я искренне желаю Вам успехов! Жизнь с птицей - это огромный труд и еще бОльшее удовольтствие! И постарайтесь стать ему другом. Это долгий процесс, но он того стОит!
НаталиК Опубликовано 18 августа, 2018 #20 Опубликовано 18 августа, 2018 Жердочки теперь замечательные! Я бы еще развлекух ему добавила, хоть пробок цветных от бутылок (пластиковых), а в них бумажек с семечкой внутри. А вот в корме семечки сократить и лучше замачивать, тогда они не такие жирные будут. И с учетом прежнего питания с избытком семечек, добавила бы в рацион семена расторопши. У меня едят с удовольствием, для печени прекрасно. И с купанием что? Амазонов купать обязательно надо. Для улучшения оперения можно добавить в воду сок алоэ. Но и просто от воды оперение улучшается.
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #21 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Сейчас купаю часто , раз в два- три дня, про алоэ не знал спасибо, семечки убрал из рациона вообще, только в игрушках которые надо в несколько слоёв протащить, а в пакетах семечки все таки какие то другие, у нас они чёрные , а там какие то полосатые, бело-чёрные . Про расторопшу не знал, куплю обязательно . Спасибо Изменено 18 августа, 2018 пользователем DimaZ
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #22 Опубликовано 18 августа, 2018 А каким кормом кормите? Что за пакеты из магазина? Расторопшу очень хорошо добавлять в корм иногда. Сразу увидите насколько помет будет лучше. А значит и состояние птицы! И да, как зовут вашу птицу, мы же не познакомились!
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #23 Опубликовано 18 августа, 2018 Зовут Макс, именно сейчас кормлю этим, это потому что покупал в районном центре Рядом с деревней, а так чаще престиж, но мне этот даже больше понравился , как то там поразнообразней мне показалось, хотя может к престижу присмотрелся за года.
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #24 Опубликовано 18 августа, 2018 Максу привет! Падован корм отличный, дорогой правда, но цену свою оправдывает. Вы не пробовали кормить замоченным кормом? Многие так делают. Замачиваете на ночь в холодной воде, утром промываете , добавляете фрукты и овощи, и предлагаете птице. Мои все так едят. Смывается пыль и зерна набухают, становятся более свежими что-ли..
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #25 Опубликовано 18 августа, 2018 Я так делаю, но не с этим кормом, я купил зеленую гречку, нут, короче много всяких пакетов по 0,5 кг в Ашане , подсмотрел из рекомендаций в этой статье https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php и кидаю по чайной ложке в тарелку вечером, с утра промываю и даю Максу, уходит где то половина порции, вторую половину промываю за день ещё раза три , и на следующее утро Получается пророщенка.
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #26 Опубликовано 18 августа, 2018 С пророщенкой важно не переборщить.. Половое поведение можно спровоцировать. Я не довожу замочку до прорастания.
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #27 Опубликовано 18 августа, 2018 Ясно, хорошо, убавлю объём
НаталиК Опубликовано 18 августа, 2018 #28 Опубликовано 18 августа, 2018 Черные семечки более жирные, полосатые и белые -менее, они полезней.
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #29 Опубликовано 18 августа, 2018 Сейчас заметил такую странность, сидел смотрел футбол в темноте, Макс в клетке в соседней комнате, в темноте. Думаю уже наверное спит, приоткрыл дверь, а он в верхнем углу клетки , на решетке сидит, включил свет , смотрю у него вроде как живот трясётся, сел на диван открыл ему дверь из клетки, думаю пускай вылетет полетает, а он сел на жердочку, засунул клюв под крыло и спит, свет при этом включён. Раньше не разу такого не было, может он боится комнаты в которой спит? Он ведь тут только ночью стоит?
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #30 Опубликовано 18 августа, 2018 Когда у них трясется оперение - это значит он расслабляется перед сном. У моих так. Сидел на решетке в смысле висел? Может быть новые жердочки еще не освоил.. Вы его не накрывете на ночь? Птица должна отдыхать в темноте и тишине. Накройте хотя бы часть клетки и посмотрите как Макс будет себя вести...
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #31 Опубликовано 18 августа, 2018 Именно висел в верхнем углу
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #32 Опубликовано 18 августа, 2018 Я думаю, что он еще не привык к новому расположению жердочек и мог запутаться. И попробуйте в это место потавить завтра новую жердочку. Может быть ему будет удобно на ней спать. Я бы попробовала так. Или он чего-то испугался, но это уже Вам виднее.
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #33 Опубликовано 18 августа, 2018 Выключил свет, и он с жердочки сразу же полез в вверх висеть на сетке. Я в шоке
DimaZ Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #34 Опубликовано 18 августа, 2018 31 минуту назад, Jelenajas сказал: И попробуйте в это место потавить завтра новую жердочку. Может быть ему будет удобно на ней спать. Видимо Вы правы, переставил одну из жёрдочек под самый верх , он сел на неё и спит, вот ведь , бывает такое :-))
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2018 #35 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Я бы оставила его в покое. Он сам найдет место где ночевать. Не переживайте, он должен привыкнуть к новым жердочкам. Иначе Вы будете его дергать и пересаживать , и он будет нервничать еще больше. В его жизни сегодня произошли изменения и он должен это принять. Не волнуйтесь! Пока писала , Вы ответили.. Слава Богу и нашему опыту! Будьте к нему внимательны, он сам покажет Вам свои желания .И будет благодарен. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Jelenajas
Darya Опубликовано 19 августа, 2018 #37 Опубликовано 19 августа, 2018 @DimaZ, вот Вам видео о купании попугаев водой с соком алоэ (но я бы концентрацию алоэ сделала бы меньше):
DimaZ Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #38 Опубликовано 19 августа, 2018 @Darya спасибо, все понятно. А как часто можно его применять?
Darya Опубликовано 19 августа, 2018 #39 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) @DimaZ, я редко купаю своего жако с соком алоэ. Думаю, раз в месяц достаточно будет. Сейчас, летом, я своего попугая купаю обычной водой из пульверизатора каждый день, по утрам. Я бы Вам посоветовала бы ещё купить такой глиняный блок для Вашего амазона. Он будет нейтрализовать плохие вещества в организме птицы. Я такую глину купила своему жако Коте, так он периодически подходит к этому камню и грызёт его, что-то в нём перебирает. Ещё покупала своему жако такую сепию. Сейчас от неё практически ничего не осталось. Изменено 19 августа, 2018 пользователем Darya
DimaZ Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #40 Опубликовано 19 августа, 2018 Спасибо за совет, сепия такая у него в квартире в клетке висит новая, глину постараюсь как нибудь заказать.
DimaZ Опубликовано 19 октября, 2018 Автор #41 Опубликовано 19 октября, 2018 Всем привет! Прошло пару месяцев , и дела у нас вроде пошли в гору , т. т.т. Оперение по моему полностью восстановилось, спасибо всем за поддержку и помощь!!!
Jelenajas Опубликовано 19 октября, 2018 #42 Опубликовано 19 октября, 2018 Ааааааааааааааааааааааааааааа.. какая мордаха довольная!!! Как я рада за вас! Купайте почаще , развлекайте и будет всем Щастье!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти