Анастасия Сорокина Опубликовано 13 августа, 2018 #1 Опубликовано 13 августа, 2018 Добрый день. У меня попугай корелла. В субботу сдали помет на выявление простейших и гельминтов. По результатам анлиза было выявлено наличие яиц аскариды. В ветлаборатории нам прописали Каниквантел (таблетку разделить на 4 части по разделителю и от 1/4 дать 1/8 ).Только как это все разводить не написали. Я пришла в вет аптеку покупать Каниквантел, там меня напугали и сказали что это лошадиная доза для попугая и что я этим препаратом просто убью птицу. Послушав их я купила Дирофен для котят и вчера дала в клюв одну капельку этой пасты, разбавив ее двумя каплями воды. Почитав на форуме рекомендации Zosia я поняла что сделала ошибку не купив Каниквантел. Вопрос такой. Можно ли сегодня дать Каниквантел в пропорции 1/4 таблетки развести в 10 мл воды и из этого раствора дать птице 0,3 и давать его еще два дня, так как курс всего три дня?
Irinkaa Опубликовано 13 августа, 2018 #2 Опубликовано 13 августа, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти