Анастасия Сорокина Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2018 Добрый день. У меня попугай корелла. В субботу сдали помет на выявление простейших и гельминтов. По результатам анлиза было выявлено наличие яиц аскариды. В ветлаборатории нам прописали Каниквантел (таблетку разделить на 4 части по разделителю и от 1/4 дать 1/8 ).Только как это все разводить не написали. Я пришла в вет аптеку покупать Каниквантел, там меня напугали и сказали что это лошадиная доза для попугая и что я этим препаратом просто убью птицу. Послушав их я купила Дирофен для котят и вчера дала в клюв одну капельку этой пасты, разбавив ее двумя каплями воды. Почитав на форуме рекомендации Zosia я поняла что сделала ошибку не купив Каниквантел. Вопрос такой. Можно ли сегодня дать Каниквантел в пропорции 1/4 таблетки развести в 10 мл воды и из этого раствора дать птице 0,3 и давать его еще два дня, так как курс всего три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти