Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Golubchick

Доброе утро всем. Ну, или, не доброе 

 

Прошу вашей помощи. Совершенно выбилась из сил пытаясь помочь волнистому попугайчику, а кончилось все плачевно. 

 

Птенец волнистого попугая, 40 дней 

(вылупился 4го июля) 

Пока малыш находился в гнезде все было в порядке (по моим наблюдениям). Приемных родителей кормила хорошо (каши, яйца, корм престиж, салат, морковь, творог не очень часто, по совету орнитолога в начале насиживания давала пиковит,  

в клетке есть панцирь каракатицы птицы его ели)) 

Прилагаю фото клетки с подвешенным домом. 

 

Родная мама малышей (их в выводке трое) погибла. Вышла из дома, долго отряхивалась, когда заходила в дом у неё начиналась истерика, билась там и сразу на выход. Я подложила яйца другой парочке (всего парочек две). Из этих яиц и вылупились три птенца. С самым старшим возникли проблемы, когда он вышел из домика. Вышел на дно клетки, я подсадила на палочку его. Увидела что одну лапу он поджимает к себе, сидит неуверенно. Дальше все развивалось стремительно. Родители малыша кормили ещё день, я надеялась что лапу он ушиб. Он заходил в дом обратно к остальным и там его кормили. 

Когда на следующий день он вышел окончательно было ему 32 дня, пересадила в отдельную клетку. Предлагала яйцо, корм и воду. Кушать отказался. Подкормила его из шприца растворенным в воде желтком. 

Уже утром того же дня к нам пришёл орнитолог.

Осмотрев птицу он сказал что она худовата, накормил из шприца безмолочной кашей hainz. Сказал кормить три раза в день по одному шприцу, шприц тонкий инсулиновый. 

Прописал так же пиковит раз в день, глюконат кальция в рот раз в день. Предположительный диагноз - нехватка витаминов и кальция. На лапу птенец мог иногда опираться но не более. В той маленькой клетке где сидел птенц была оборудована полка для него. Чтобы не сидел на жердочке а сидел на полке. Фото прилагаю.

К концу этого дня покормив его из шприца кашей (ел плохо) и положив его на полочку я увидела что он опирается уже на клюв и крылья. Вторая лапа тоже начала отниматься. 

Врач сказал давать декстаметазон в растворе с водой 1:10 в клюв один раз в день по утрам, плюс то лечение которое было назначено ранее.

Никах изменений в хорошую сторону мне добиться не удалось.

Вечером через два дня у нас случился запор с которым я боролась левомиколем в попу по совету врача. Запор прошёл но состояние не улучшилось. 

На утро я приняла решение вести малыша в клинику к другому орнитологу. Нам сделали уколы кальция, травматина (тк предположили травму), байтрил (тк кал стал чёрным; как пояснила врач это из за потери гемоглобина и испорченной микрофлоры декстаметазоном. Ещё был укол препарата на букву а. Ещё мазь такая есть. Простите, название из головы вылетело. Врач ощупала суставы ног, сказала что видит разницу и один как бы выбит. Плюс диагностировали травму позвоночника. В заключении нам написали очень много всего. Постараюсь прикрепить чуть позже фото заключения. 

Врач решила зафиксировать лапу, которая отнялась первой. У второй ещё был хватательный рефлекс. 

Чтобы зафиксировать ее она взяла клейкую белую ленту. Попросила меня держать крылья птички у основания. Я начала держать а она заматывала лапу. И к моему ужасу птенец задергался и сломал себе крыло тем самым. Я неправильно держала как сказала врач. Крыло тоже зафиксировали лентой. Осколочный перелом. Снимков не делали. Взяли анализы на простейшие и трихоманоз и ещё какие то. Я стояла у врача в таком ужасе что названия всего не упомню. Рентген не делали. Врач также отметила что птица истощена. 

Было принято решение птицу оставить в стационаре в клинике на лечение. Обогреваемый бокс, иногда трубка с кистолором в переноску в этом же боксе, кормление через зоб. Уколы на 10 дней и фиксация крыла и лапы около двух недель. 

Когда я пришла навещать птичку на следующий день врач так же добавила что все кости очень хрупкие а птичка хрустальная. Хрустальная болезнь, так она выразилась.

На смену этого врача через несколько дней пришла другая и пояснила мне что у птицы рахит. Ломкость сосудов и костей. Нехватка кальция и витаминов и птица может умереть.

Вчера вечером у птицы случился инсульт. Сегодня утром мне сообщили что он погиб. 

 

 

Ваше мнение насчёт диагнозов и лечения?? В выводке ещё двое птенцов, уже отсадила от родителей, едят пьют, просятся наружу но я пока боюсь очень из выпускать. Как их поддержать чтобы не случилось ничего плохого... Они сейчас на даче, можно ли выносить клетку на солнышко и как это правильнее делать? 

Старших птиц я выносила. Все было хорошо.А тут такое.. я сомневаюсь в каждом своём действии после произошедшего. 

Когда можно будет этих двух малышей выпустить погулять и можно ли. 

Панцирь карааатицы им в клетку повестила. 

Что ещё я могу сделать чтобы их обезопасить? 

Специалисты, помогите. Я в отчаянии. 

4C5DD982-CBC1-4703-B735-081D4E08C4F6.jpeg

46549B00-5DCF-44D2-B4AC-469631BD4D1C.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

Пожалуйста, помогите. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA

По правилам форума, действия и назначения ветеринарных врачей не обсуждаются, а если Вы были у Лешковой, Волгиной, Маркиной, то и добавить нечего, они специалисты высокого класса.

 

Переношу в профильный раздел.

По вопросам содержания, выпуска погулять и пр. очень надеюсь Вам помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

 

19 минут назад, OFA сказал:

По правилам форума, действия и назначения ветеринарных врачей не обсуждаются, а если Вы были у Лешковой, Волгиной, Маркиной, то и добавить нечего, они специалисты высокого класса.

 

Переношу в профильный раздел.

По вопросам содержания, выпуска погулять и пр. очень надеюсь Вам помогут.

Я была не у них( 

Про раздел поняла.

Изменено пользователем Golubchick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA

@Golubchick можете сказать у кого Вы были или хотя бы в какой клинике?

На форуме есть список рекомендованных, если Вы были не у одного из них, то может есть смысл к ним обратиться https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Зося, наш форумский доктор, сюда сейчас не очень часто заходит, она не в Москве, ей можно позвонить или написать в лс, попросить посмотреть тему и дать ссылку на неё.

 

Но звонки входящие у Зоси платные, посмотрите у неё в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/75313-glisty-vypolzki/?do=findComment&comment=1933851

Написать в лс можно в профиле, нажав на иконку с изображением конверта https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjc1MzEzLCJpZF8yIjoxOTMzODUxfQ==

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

@OFA К нам домой приезжал И. В. Тимерин. Он предположил гиперавитаминоз. То есть нехватка витаминов и кальция. Как следствие онемение лапы, скрытое воспаление в суставе, которое предполагалось лечить дексстаметазоном. Но на фоне него у нас сначала случился запор, позже кал стал чёрного цвета (жидкий) уж простите за подробности, стараюсь ничего не упустить. Чтобы больше не допускать подобных ситуаций. 

После описанных мною ухудшений мы обратились в зелёный попугай. К определенному врачу, (попали к ней 7го Августа) которого нам очень рекомендовал любитель птиц, хозяин множества попугаев. Ну я и поверила в чудо. Врача зовут Людмила Коробкова. Но она спустя три дня лечения ушла в отпуск. И мы остались на Татьяне Михайловне Кузнецовой (с 10го Августа) Прошло три дня и птицы не стало. 

 

В клинике нам кололи 1)травматин 

2)актовегин 3)кальций бор глюконат 4)байтрил 

Когда вчера у птенца начались судороги где-то в 21:30 ему вкололи кальций, травматин, актовигин и адреналин.

Я сама не умею ставить уколы. Меня уверили в их необходимости и хотели чтобы я на дом птичку забрала и колола все сама. Но после трёх ночей без сна мне это казалось немыслимым. Поэтому птицу оставила в стационаре 

 

Сегодня когда разговаривала с Т.М. Кузнецовой та сказала что причиной смерти мог стать инсульт или отказ почек но точно она не может сказать.

 

Двум оставшимся птенцам она советует подавать Таун в поилку 10 крупинок на 50 мл в поилку каждый день месяц. Стоит ли? 

 

Сердечное спасибо вам за ответы и внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
1 час назад, Golubchick сказал:

советует подавать Таун

Не стоит применять несертифицированные препараты из Зеленого попугая изобретения ихнего руководителя Романова.

Про клинику Зеленый попугай, например тут

 

Лечение предполагаемого воспаления дексаметазоном, конечно тоже что-то.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

 

Все сообщения являются моим личным мнением, если не указано иначе.

Консультаций не даю. Могу задавать вопросы, в помощь консультантам, и делиться опытом.

За птиц отвечают исключительно птицедержатели (не ветеринары, консультанты или еще кто-либо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Тьфу, а я смотрю, что за таун...

 

Обратитесь к любому из рекомендованных врачей-орнитологов в Москве из списка ниже. Это доверенные специалисты с многолетним опытом, которые и не ошибутся, и не обманут:

 

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).
Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)
http://www.svoydoctor.ru/
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

 

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

 

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

 

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65


_____________________________________________________
Просьба уполномоченным консультантам: консультировать! я не могу справиться с объёмами поступающих тем физически!
Если каждый из НТ будет брать всего по 3 темы в сутки, пациенты своевременно получат помощь.
Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

Эту девушку из ЗП так хвалили... говорили что хороший диагност она. Я так отчаялась что пошла. 

 

Всем отозвавшимся спасибо. 

Как думаете надо ли создавать двум малышам какие либо доп условия? Специальное содержание должно быть? И в каком возрасте их можно выпустить полетать учитывая положения дел с птенцом из их же выводка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

Причину смерти птенца покажет вскрытие. Но сколько я помню-ЗП тельца не выдавал владельцам...

 

Отнимающиеся конечности у птенов- в большинстве своем  результат банальной кальциевой недостаточностикак правило купируются или глюканатом кальция,или борглюканатом (все ес-но инъекционное,можрно и колоть, и орально выпаивать).

 

Если же парезы- результат более серьезных патологий(врожденных или еще каких,типа мозговых аварий)- то у птенов младше 50 дней как правило лечение оказывается безрезультатным.

 

По доп.условиям птенам- все есть в подфоруме по содержанию волнистиков. 


 

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

@Zosia Спасибо за ответ. Тельце выдали но на вскрытие я не решилась. Просто банально сил нету переживать всю эту историю ещё раз. Похоронили. 

А все остальные уколы могли ситуацию усугубить? Были лишними? 

 

Еще раз спасибо за ответ. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Golubchick

Простите, кто-то может дать ссылку на подкорки по содержанию совсем маленьких птенцов отдельно от родителей? Не могу найти:( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.