Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Вчера буквально забрала голубя от бродячего кота, однако тот уже успел его помучать. На шее имеется ранка, не скажу что критичная, но заметная, обработала перекисью, ничего не сочится. Еще до "встречи с котом" голубь не летал а прыгал, при этом видимых повреждений крыльев нет. У меня папа чуть разбирается, говорит, что это слёток, поэтому и не летал, стал легкой добычей кота. Шею голубь держит. Может кто по внешнему виду может сказать, слеток это или нет? Дала гречку, пшенку, чистой воды - при мне ничего не ест. Но при этом гадит много, это возможно? Реально ли накормить голубя силой? Или он сам начнет есть? Не могу сказать, что он прямо никакой: пытается ходить, даже свалился с небольшой полки. Глаза как будто сонные - медленно моргает. Вообще реально выходить голубя после встречи с котом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Lilit_90 сказал: На шее имеется ранка, не скажу что критичная, но заметная, обработала перекисью, СРОЧНО первая помощь при ранениях от кошки https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/ в слюне кошек содержится бактерия способная убить птичьего малыша вызвав заражение крови за пару суток антибиотики в обычной аптеке и нужны те что из списка - так как не все действуют на пастареллу к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин и менее срочно но тоже нужно или карсил или силмарин или хотя бы растаропшу фото раны от кота в макросъёмке - покажите размочив и раздвинув перья вокруг раны ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили сообщения об ответах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2018 Спасибо за ответ! У нас все антибиотики в аптеках строго по рецепту, даже без вариантов купить без, только если повезет и дома что-то найду Рану постараюсь сфоткать, хоть и страшно раздвигать, боюсь сделать ему больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) хотя бы имуностимулятор какой-нибудь купить возможно? 6 минут назад, Lilit_90 сказал: если повезет и дома что-то найду напишите что нашли и сравните с тем что в списке к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или иное противогрибковое Изменено 12 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2018 Ципрофлоксацин нашла по базе аптек: без рецепта можно купить только глазные капли, это пойдет? И как давать ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) ну хоть что-то как купите - опишите концентрацию ципрофлоксацина в каплях (сколько мг) а с антигрибковым как? возможно купить? 3 минуты назад, Lilit_90 сказал: И как давать ему? возможно ли купить для дозировки инсулиновый шприц со съёмной иглой Изменено 12 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: ну хоть что-то а с антигрибковым как?? Нистатин я могу купить. В мази, в таблетках, в чем покупать и как давать? В том числе антибиотик, как давать? пипеткой в клюв? Изменено 12 августа, 2018 пользователем Lilit_90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) нистатин в таблетках четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды) 10 минут назад, Lilit_90 сказал: В том числе антибиотик, как давать? пипеткой в клюв? легче дозировать шприцем тут https://www.belmedpreparaty.com/product/anot.php?anat_id=252 пишут что в каплях 3мг на 1 мл (не знаю как у Вас) - нужно пересчитать: Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. это получается ~31.25 мг/мл нужно дать 4.6875мг то есть нужно дать 1.5625 мл капель то есть ~16 капель по 0.1мл Изменено 12 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: ну хоть что-то как купите - опишите концентрацию ципрофлоксацина в каплях (сколько мг)? ЦИПРОФЛОКСАЦИН (Ципрофлоксацин) капли глаз 0.3% 5мл Это информация по каплям, 5 мл - это объем бутылочки Изменено 12 августа, 2018 пользователем Lilit_90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2018 Ушла в аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2018 антибиотик при ранениях от кошки - 10 дней после окончания антибиотика нистатин продолжать ещё неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: антибиотик при ранениях от кошки - 10 дней после окончания антибиотика нистатин продолжать ещё неделю? Концентрация 3 мг всего, купила только что. Скажите, надо разводить или нет, концентрация мизер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2018 если до вечера консультанты не успеют ответить то дайте уже СЕГОДНЯ вечером - как посчитал ~15-16 капель + нистатин разнеся по времени и на всякий случай проверьте мои подсчёты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: если до вечера консультанты не успеют ответить то дайте уже СЕГОДНЯ вечером - как посчитал ~15-16 капель + нистатин разнеся по времени и на всякий случай проверьте мои подсчёты? Прямо во время капания ципрофлоксалина голубь умер в руках. Я просто в шоке. Это реакция на препарат или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2018 Блин лучше бы не капали ничего, теперь ощущение, что мы его усыпили. Он на глазах обмяк и умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2018 Лекарство ни при чем, скорее всего, пастарелла уже развилась настолько, что голубь не выжил. Как раз двое суток прошло. Очень жаль, что не успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, Yulia15 сказал: Лекарство ни при чем, скорее всего, пастарелла уже развилась настолько, что голубь не выжил. Как раз двое суток прошло. Очень жаль, что не успели.? двое суток не прошло, даже суток не прошло с момента укуса. я думаю, этот антибиотик нельзя было давать в форме глазных капель, там другой состав вспомогательных веществ. ускорили путь на тот свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Пастерелла убивает приблизительно за 1,5 суток, так что вполне совпадает. Глазные капли неоднократно применяются, так что с ними должно быть все в порядке. Потому антибиотик необходим НЕМЕДЛЕННО, как попала птица, с подозрением на то, что побывала в кошачьих или собачьих лапах. Изменено 12 августа, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, fishka сказал: Пастерелла убивает приблизительно за 1,5 суток, так что вполне совпадает. Глазные капли неоднократно применяются, так что с ними должно быть все в порядке. просто умереть именно в момент капания в рот, хуже не придумаешь.. выглядело все так будто мы ему яд закапали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2018 Очень жалко, что голубь умер, но, скорее всего он до нападения кота был болен, т.к. здоровые взрослые птицы не попадают в лапы к коту, а пастерелла добила (но её могло и не быть) Да, у Вас был взрослый голубь, не слеток. Вдруг придется еще раз оказаться в такой ситуации, то а/б работающие по пастерелле не только ципрофлоксацин, но и все пенициллины, а также Байтрил(энрофлоксацин), его можно купить в ветеринарной аптеке, там продают без рецепта (препарат дают орально, требует обязательного разведения, при инъекциях может вызывать некроз) 14 часов назад, маленький принц сказал: о есть ~16 капель по 0.1мл Одна капля не может быть равна 0,1мл никак. Глазные капли применять можно, но получится очень дорого, при весе голубя, например в 250 грамм и дозе ципро 30мг/кг/сутки, птице нужно по 1,25мл 2 раза в день, т.е. пузырек в 5мл на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2018 4 часа назад, OFA сказал: но, скорее всего он до нападения кота был болен, т.к. здоровые взрослые птицы не попадают в лапы к коту, а пастерелла добила (но её могло и не быть)? до нападения кота он просто не мог летать, а так вполне бодренько прыгал, подскакивал, хотя видимых повреждений крыльев не было. не знаю как так совпало, что умер он именно в руках во время капания.. может шок, он же до этого не ел и не пил как мне кажется. почему-то кажется что дело не в пастарелле - с момента укуса кота прошло менее суток, скорее всего он до этого действительно болел и ослаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) В глазных каплях действительно такой состав помимо аб, что что-то из веществ действительно могло послужить для птицы ядом: натрия ацетата тригидрат, маннитол, динатрия эдетата дигидрат, бензалкония хлорид, уксусная ледяная кислота... Есть большие сомнения, что такие вещества можно давать РО... Один лишь хлор (бензалкония хлорид) используется только местно. Другие названия не менее страшные (последствия от уксусной кислоты вообще читать страшно, сильнейший яд). К сожалению, при дифиците антибиотиков такие ошибки случаются. Прости, птица.. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Raina сказал: В глазных каплях действительно такой состав помимо аб, что что-то из веществ действительно могло послужить для птицы ядом: натрия ацетата тригидрат, маннитол, динатрия эдетата дигидрат, бензалкония хлорид, уксусная ледяная кислота... Есть большие сомнения, что такие вещества можно давать РО.?.. Я вот про это и говорю Я прогуглила состав таблеток и сравнила ск каплями и естественно вспомогательные вещества другие, ничего общего даже. Ну и совпадение уж слишком не случайное - после 4-5 капель мгновенная смерть прямо в руках, ладно если б он потом "дошел", не верю в такие совпадения. Ужасно, реально лучше бы ничего не давала, чем думать что я ускорила уход на тот свет. Не знаю, кто там заменял таблетки на капли, но я на 90% уверена что дело именно в них. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Lilit_90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2018 Некоторые можно заменять, но не все и не всегда. Жестокий урок всем нам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Raina сказал: Некоторые можно заменять, но не все и не всегда. Жестокий урок всем нам..? Может модераторы отредактируют главную тему по укусам от котов с пометкой, что таблетки на глазные капли заменять нельзя. Чтобы больше никто не повторял таких роковых ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2018 Ципрофлоксацин глазные капли очень активно применяются при лечении маленьких птиц - волнистиков и прочих певчих птиц, удобен именно в такой форме, потому что удобно дозировать мелкоте - 1 капля, 2 капли и т.д. Почитайте наш Основной раздел в Болезни и лечение птиц. Птицу очень жаль, но Ципрофлоксацин не причина смерти голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit_90 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Ципрофлоксацин глазные капли очень активно применяются при лечении маленьких птиц - волнистиков и прочих певчих птиц, удобен именно в такой форме, потому что удобно дозировать мелкоте - 1 капля, 2 капли и т.д. Почитайте наш Основной раздел в Болезни и лечение птиц. Птицу очень жаль, но Ципрофлоксацин не причина смерти голубя.? Может там другие составы у разных производителей. Та же ледяная уксусная кислота - это уксус в 100% концентрации - самой мощной, внутрь не принимается. Даже пары этой кислоты могут сжечь слизистую. Бензалкония хлорид - тоже сильнораздражающее вещество. Цитата "Прием внутрь чреват летальным исходом". И это для человека, что говорить для голубя, в котором 200 г веса. А если вбивать и читать про всю эту таблицу Менделеева в составе - то еще больше поплохеет. Спорить не буду, птичку не вернешь, я просто не верю в такое совпадение, когда голубь мгновенно умирает при введении пары капель. Конечно, до этого выглядел он может и не айс, но и не на последнем издыхании был точно. Сама бы рада верить, что это не я своим лечением виновата, но не верю. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Lilit_90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти