Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему мальчишке скоро 5 месяцев. Брали у заводчика, то-есть, он импринт, и поому достаточно легко поддаётся социолизации. Шаловлив, как все дети )) 

1б.jpg

FsPNmzo3qX8.jpg

agfw56kYJUc.jpg

Опубликовано

Учится очень быстро всему, особенно если заинтересован )))  Понемногу учится говорить - пока только пробует повторять интонации и звуки, но он очень старается )))

Опубликовано

@Una-kari правда красивый :) и умный. И говорит смешно. Хороший ттт. А живет где? На свободном выгуле или вольер?

Опубликовано (изменено)

@Una-kari , пташечка замечательная. Только вот заводчиков воронов не бывает, не размножаются эти птицы в неволе, разве что в некоторых крупных зоопарках. За заводчиков выдают себя браконьеры, которые добывают птенцов из гнезд, зачастую убивая родителей, пытающихся защитить детей.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

@Маменька Живёт в кватрире, под вольер ему треть комнаты отведена - есть там и пенёк, и .ветки толстые - на которых он спит. В целом же, практически весь день он у меня "на вольном выпасе"  - ходит за мной по комнатам, и "помогает, как может"  )))

Опубликовано

@Амиата Для многих такие заводчики- это единственная возможность взять импринта. Остаётся только надеяться, что заводчик этот  всё же лоялен к природе, и не идёт на крайние меры...

Опубликовано

@Una-kari , еще раз повторяю: не заводчики, а браконьеры. Если же Вы одобряете браконьерство потому, что  Вам безразлична судьба птиц, лишь бы добыть себе игрушку - пусть это остается с Вами.

Опубликовано

@Амиата Во-первых, браконьеров я никогда не одобряла, и не одобряю. Во-вторых повторю, что не только для меня - для многих это единственная возможность найти импринта. Если следовать Вашей логике, то тогда и покупать птенцов на Птичке или с рук - вообще нельзя, потому что добыты они браконьерским способом. Ок, пусть онни умрут у продавца (заводчика и тд),нежели все же будут иметь шанс на жизнь и возможность попасть в хорошие руки. Вы излишне категоричны в своих обвинениях... Думаю, это не лучшее начало диалога. 
В группу я зашла не столько похвастать своей птицей, сколько задать интересующие меня вопросы относительно его воспитания и выращивания, чтобы иметь возможность сделать его жизнь максимально комфортной. Если Вы не в состоянии мириться с этим - пожалуйста, просто не мешайте.
С уважением - Una-Kari.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Una-kari сказал:

покупать? пте?нцов на ?Птичке или ?с р???ук - вообще нельзя

Это так, иначе Вы спонсируете браконьеров. Есть спрос, будет и предложение.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Это понятно. Но тогда и детей с детдомов усыновлять нельзя. И собак с кошками  с приютов - потому, что поощряются те, кто от них отказался или бросил. Так или иначе, повторю - брала друга, а не игрушку. На форуме же - искала информации и поддержки в некоторых вопросах, но никак не осуждения.

Опубликовано

@Una-kari 5 месяцев? Мартовский заяц, что-ли? Ранний птен. С какого возраста он среди людей?

Опубликовано

@Маменька Родился, как  сказали, 30 марта, инкубаторский, потому среди людей с рождения.

Опубликовано
11 часов назад, Una-kari сказал:

Но тогда и детей с детдомов????????? усыновлять нельзя. И собак с кошками  с приютов - потому, что поощряются те, кто от них отказался или? б?ро?си?л????.??????

Есть разница, когда живое существо попадает от нерадивых родителей/хозяев, без финансовой компенсации им. И когда жестоко отнимается у родителей с целью получить выгоду.

Так что не могу порадоваться, когда желание удовлетворить сомнительные потребности одних строится на несчастье других, пусть и по незнанию.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, ну к чему холиварить? Человек хотел друга-человек завёл друга. Никто из нас не знает, что там за заводчик и где он в марте добыл яйца. Давайте порадуемся, что птица попала в хорошие руки, что живет в холе и неге, а не загнулась где-нибудь на птичке или у менее ответственного человека, который покупал фетиш, или у фотографа через полгода ада. 

Сколько их таких живет на хлебе и зерне ( Игра престолов) или поедают сыры, как завещал дедушка Крылов. Их хозяева ничего не читают, и ни о чем не спрашивают. И на вопрос "сколько вашему четвероногому?" ржут как дебилы, что это не четвероногое, это ж птица! 

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано
5 часов назад, Una-kari сказал:

@Маменька Родился, как  сказали, 30 марта, инкубаторский, потому среди людей с рождения.

Вас обманули. К сожалению Вы просто проспонсировали браконьера. И по поводу "импринта", далеко не обязательно, что бы птенец с рождения был в среде людей. В любом случае слёток до 2-х - 3-х месяцев, попав к человеку, становится импринтом. Ещё хотелось бы добавить, что из природы брать можно только тех птиц, которые находятся в критическом состоянии - их убивают, они травмированы, больны или их жизни грозит иная опасность. Особенно это касается врановых. Обратите внимание, подавляющее большинство форумчан живут именно с такими птицами. 

Опубликовано

@Маменька , и за браконьера давайте порадуемся. Он сумел сбыть товар, значит и на будущий год полезет за птенцами, а уж чем их кормить будут и как скоро они надоедят, не его дело. Кстати сами бреки кормят птенцов, чем ни попадя, пока продают.

Опубликовано

Выслушала всех. Возможно, всё так и есть, или так и было. Возможно, заводчик был не совсем честен. Возможно, он просто наживается на птицах. Да, не изыми человек, назвавшийся заводчиком, яйца из гнезда, и вырасти птен в природе - всё шло бы своим чередом, но случилось так, как случилось. Так или иначе, но птенец уже у меня, и теперь я несу за него ответственность. К чему тогда нападки? Повторю еще раз - что на форум зашла для того, чтобы перенять чей-то опыт по содержанию, чтобы сделать жизнь птицы наиболее комфортной - насколько это в моих силах. 

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Вот ещё одним врановодом стало больше, ПОЗДРАВЛЯЮ

Ну, поощрили браконьера или ещё кого. Но зато птица будет жить, хоть не на воле, но в хороших руках.

Сколько видим объявлений, нашли ручного ворона, кто потерял ручного ворона.

Находят в парках, на улицах, в лесу (ЛЕС, откуда там ручной ворон).

Мне кажется это те птицы, которых не смогли продать. И они стали обузой, от которой надо избавиться. Их просто выбросили \ извините, язык, не поворачивается сказать, выпустили.

Да этой птице повезло она в надёжных руках. Давайте лучше давать дельные советы и ссылки на нужные материалы, а остального у нас и так хватает, хоть диссертацию пиши.

@Una-kari Рады видеть Вас в наших рядах. С уважением Пётр.

Изменено пользователем petrovich965
Опубликовано

Это для того, чтобы все кто читал и будет читать тему, понимали, что не стоит верить и распространять сказки. И разбой, как его потом не подслащай, таковым остается и осуждается.

27 минут назад, petrovich965 сказал:

они стали обузой, от которой надо избавиться. Их просто выбросили

Если был бы взят такой, вопросов бы не было. Сейчас остается только обеспечить достойное существование птицы 30++ лет.

Опубликовано

@fishka 

я с Вами полностью согласен. Просто рассуждаю от себя, купи я три года назад у алкашей ворона, он был бы жив. А так третий год только кучка перьев в кустах в огороде лежит. А что 30++ это и попугая беря, надеюсь, все взрослые понимают. Даже не попугая, а котёнка, щенка. Хотя у сегодняшних взрослых некоторых ум слабее, чем у детей. Знаете, как неприятно слышать в магазине: ну купи ты ей этого хомячка, наиграется, выбросишь. Или птичку, надоест выпустишь 

Вспомнил, как двух белых крыс у друга в девятине в подвале нашли. Отнесли хозяевам, те сказали, что это они их туда выкинули за ненадобностью.

Дочка уехала учиться, а им они зачем. А как забрать то платите деньги. Выкупили. И эти крыски до сих пор живут у одной девушки. Даже потомство дали оказалась пара. Так что эта палка с двух концов стреляет не знаешь за который брать. Да что мы всё о плохом, давайте прекратим эту грустную дискуссию и будем о хорошем.

Опубликовано

Да красиво. Наверное среди врановых только вОрон может похвастать красотой полёта? Своими редкими взмахами и плавностью скольжения (полёта).

Опубликовано

@petrovich965 Да, летает очень красиво, машет только при взлёте, а после почти парИт, в шутку называем его "наш орёл" ))

Опубликовано (изменено)

Это непередаваемо, когда можешь дать своей птице такое счастье )))

Изменено пользователем Una-kari
Опубликовано
Только что, Маменька сказал:

@Una-kari так получается, это у вас Карстен2?

Не очень поняла - почему 2? 

Опубликовано

@Una-kari бродила по форуму, нашла ваши сообщения от августа прошлого года, где вы пишете, что Карстен попал к вам четырехмесячным и трудно приручается

Опубликовано

@Маменька Там был не Карстен, там был Кракен... Да, он был как раз-таки выкуплен с рук, явный слёток, потому и приручался с трудом. Впрочем, успела все же научить его приходить на руку, и нескольким коротеньким играм - ловить бумажки и доставать вкусняшку из коробка. К сожалению, на тот момент у меня не было возможности уйти с работы, поэтому пробыл у меня всего пару месяцев, пока искала надёжные руки. 

Опубликовано

@Una-kari А. Sry.  Перепутала. Ясно. Из-за этого мальца с работы ушли?

Опубликовано

@Маменька Фактически да. Птице время и внимания надо - что дитятку маленькому... Да и смысл был брать, если знать, что не смогу дать ему должного внимания и общения. На те же прогулки - время нужно, одними выходными не отделаться. Сейчас работаю дома, поэтому и возможность появилась делиться своим временем и не обделять птёныша вниманием )

Опубликовано

@Una-kari Ну, повезло малому, что уж :) Главное, чтобы к мужу ревновать не стал. ВОроны, они такие

Опубликовано (изменено)

@Маменька Есть немного  )  Он с первого дня прилип ко мне - с порога, как зашли - сел на плечо, проехался по квартире, и больше не отлипал )))  Мужа терпит, но планомерно "выдавливает" из комнаты. Дочку (16 лет) пытается прессовать, выгоняет из той комнаты, где я. Ругать толку нет, против себя настраивать - журю, и отвлекаю на разное... Игрушки и тд. А вот гладить - это только мне позволительно. руками в перья залезть, носом в него уткнуться, или за клювик легонько потаскать - только я могу. С собакой относительно спокойно сосуществуют, а вот крысу время от времени, хоть она и в клетке, пытается выудить.

Изменено пользователем Una-kari
Опубликовано

Крыса обречена. 

У меня с моим сойком были проблемы в плане ревности, но когда совсем маленький был. Сейчас считает, что он для меня главный, но остальным тоже можно, если и его пустят поучаствовать. Дочек тоже строит. И старшую тоже выгонял. Мелкая своя, она с ним постоянно играет, а старшая для него из разряда "понаехали" (приезжала на каникулы) и нефик тут права качать. На мужа клацает только если тот ему еду из тарелки попробовать не даёт. 

Хорошо, когда они совсем маленькими в семью попадают. Становятся частью. 

Опубликовано

@Маменька Птёныш очень хорошо понимает, что крысу трогать нельзя, и начинает соваться к ней только когда меня рядом нет, или уж очень сильно раздухарится. Вообще, несмотря на буйство энергии, он как-то намного внимательнее стал, больше слов понимает. Знает "вкусное", "гулять", "нельзя" (но если очень хочется. то ведь можно, можно, да? ))) "открывай", "пойдём"...  - это только навскидку. А то сядет рядом, головой ткнётся - погладь. И зависает минут на 10-15, полудрёма такая. Гладить перестанешь - легонько клювом трогает, и смотрит - продолжай... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.