Svetlana_Ka Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2018 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в лечении волнистого попугая. Птица появилась у меня в доме 3 года назад, её принесла знакомая. Примерный возраст 4 года. Попугай мальчик, очень пугливый, на контакт идёт только со мной. В клетке нет ни одной игрушки, потому что он боится зайти в неё, я убрала всё. Летает плохо, а на данный момент вылетая из клетки падает, потом долгое время сидит на полу или на стульчике взлетает, пролетая небольшое расстояние, снова падает. Линька бывает сезонно, осенью и весной. Сейчас стал иногда сидеть на одной лапке (правой или левой) голову закидывает назад, видимо так спит. Иногда пританцовывает на жёрдочке, перебирая лапками.Недавно был такой случай, когда он упал и с жёрдочки и не смог встать на лапки. Это продолжалось всего минуту или 2. Основной корм РИО для волнистых попугаев, не меняла, постоянный. Ещё добавляю ему в пищу минеральный камень и витамины. Иногда даю яйцо, сваренное вкрутую, обезжиренный творог и яблоко. На ножках красные натоптыши. Последние несколько недель помёт белый, диарея. От диареи добавляла в корм смекту, стопдиар, бифидум-бактерин, линекс (поочередно меняла). Ничего не помогает. Последнее время я стала замечать, что когда он ест корм, издаёт звук резиновой игрушки, изменился стул, в основном он жидкий. Все фотографии прилагаются. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2018 Пожалуйста, дайте фотографию попугайчика на жёрдочке, макросъёмку его помёта, макросъёмку подошв лапок. Возьмите себе второго человека в помощники -- вы будете держать попугайчика, а помощник выполнит макросъёмку. Желательно взвесить птичку на точных весах +-1..5гр. Используйте маленькую картонную коробочку: посадите внутрь попугайчика и взвесьте, потом коробочку отдельно и вычтите её вес из первого показателя. Это важно для заключения касательно упитанности вашего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти