маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2019 #496 Опубликовано 16 сентября, 2019 для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор #497 Опубликовано 16 сентября, 2019 2 минуты назад, маленький принц сказал: для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Постоянно присыпаю серой и золой корм. Моя уже задолбала перья раскидывать , а эти не линяют ни как((.
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор #498 Опубликовано 16 сентября, 2019 Это моя Кешуля 9301FB64-F76D-4539-BF9F-BBEC0D7EE6DA.MOV
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2019 #499 Опубликовано 16 сентября, 2019 какой ласковый и хороший!
рябчик Опубликовано 17 сентября, 2019 #500 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поцелуйная птичка! Как у нее с яйцекладкой?
Raina Опубликовано 17 сентября, 2019 #501 Опубликовано 17 сентября, 2019 хвостик вроде растет.. ИЛи там обрезаны перья? Балкона у Вас нет? Если есть, то переселить их туда (если не застеклен, то закрыть часть балкона сеткой) , тогда будут привыкать к пониженной температуре
Юлька Юрьевна Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор #502 Опубликовано 17 сентября, 2019 10 часов назад, рябчик сказал: Поцелуйная птичка! Как у нее с яйцекладкой? Так же несется переодически, потом сидит около месяца, бросает и опять любофф с мужем или со мной.
Юлька Юрьевна Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор #503 Опубликовано 17 сентября, 2019 6 часов назад, Raina сказал: хвостик вроде растет.. ИЛи там обрезаны перья? Балкона у Вас нет? Если есть, то переселить их туда (если не застеклен, то закрыть часть балкона сеткой) , тогда будут привыкать к пониженной температуре Хвост обрезан, я обрезала,смолу ( гудрон) не смогла очистить ( достала из гудрона его). Балкона нет, вот и переживаю, что на зиму придется оставить их. Моя уже ручная, на подоконнике сидит, про улетать ни ни . Вот боюсь эти вырастут за зиму и привыкнут. Троих голубей в однокомнатной- это перебор. ( помимо трех котов и собаки)
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2019 #504 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) если напугав схватить птицу за хвост то она его отбросит и начнут новые перья расти поскольку голуби узнают людей в том числе и в лицо то чтобы напугать наденьте маску и погоняв ухватите за хвост Изменено 17 сентября, 2019 пользователем маленький принц
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор #505 Опубликовано 22 сентября, 2019 18.09.2019 в 01:00, маленький принц сказал: если напугав схватить птицу за хвост то она его отбросит и начнут новые перья расти поскольку голуби узнают людей в том числе и в лицо то чтобы напугать наденьте маску и погоняв ухватите за хвост Спасибо попробую
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор #506 Опубликовано 22 сентября, 2019 Добрый вечер админы! Тему создала по новому птенцу. Походу не туда кинула ни в лечение, а в уход. Как перетащить в лечение голубей?
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2019 #507 Опубликовано 22 сентября, 2019 Вам нужно написать в личку модераторам @OFA и @Raina PS с хвостом решили что делать?
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор #508 Опубликовано 22 сентября, 2019 10 минут назад, маленький принц сказал: Вам нужно написать в личку модераторам @OFA и @Raina PS с хвостом решили что делать? Спасибо написала .Нет не решила. Жду пока вырастет или линька пройдет. Придется на зиму оставлять наверное.
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор #509 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Одно перо выросло. Кстати малого птенца выпустила в стаю. На следующий день ходила кормить - увидела, потерянный, но думаю освоился. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна
Юлька Юрьевна Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор #510 Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Кешуля моя одно яйцо снесла и бросила его. Не несется уже после этого недели две. Даю в клюв глюконат кальция. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна
OFA Опубликовано 22 сентября, 2019 #511 Опубликовано 22 сентября, 2019 3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Походу не туда кинула ни в лечение, а в уход. Как перетащить в лечение голубей? Ссылку дайте. Что-то не вижу тему. ПС: нашла, но перенести не могу, у меня там прав нет. Заведите новую в Лечении.
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #512 Опубликовано 24 сентября, 2019 Девочки у моей Кешули странный помет..... либо мне кажется? Так она активная, как обычно, поведение как всегда. Что скажите?
Юлька Юрьевна Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор #513 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) И еще: добавляю золу и серу в корм, для среднего птенца, что бы оперение сменилось ( хвост и крылья отросли) , ну и моя Кешуля там обедает( ужинает) , начала раскидывать перья со страшной силой . Это какой то стресс ,( мужа 15 дней дома не было) , он приехал с вахты или линька ? За один день всё в перьях ( подушку можно набить) , муж днем тоже пылесосил, говорит не пойму что такое. Вчера такого не было и вообще не линяла, а сегодня жуть , перьями кидается. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна
OFA Опубликовано 25 сентября, 2019 #514 Опубликовано 25 сентября, 2019 @Юлька Юрьевна помет не очень хороший, пенится, но причин много. Она неслась когда-нибудь? Глистов, кокцидий гнали, как давно? Копрограмму(микроскопию) можете сделать? Бобовых много ест? А линька такая бывает иногда, обвальная.
Юлька Юрьевна Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор #515 Опубликовано 25 сентября, 2019 25 минут назад, OFA сказал: @Юлька Юрьевна помет не очень хороший, пенится, но причин много. Она неслась когда-нибудь? Глистов, кокцидий гнали, как давно? Копрограмму(микроскопию) можете сделать? Бобовых много ест? А линька такая бывает иногда, обвальная
Юлька Юрьевна Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор #516 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Несется раз в месяца два ( месяц нас обхаживает, месяц примерно сидит на яйцах). Этот раз - одно яйцо ,недели три назад снесла и всё, второе не дождались. Глистов около года назад гнали, ни с кем из своих ( подобранных птенцов) не контактирует, не где подхватить вроде бы. Кормлю мешаниной из смеси для попугаев Рио, смеси для русского голубя, перловка, гречка, бурый рис , смесь просо, семечки , кунжут. Выбирает один кунжут постоянно, остальное раскидывает из кормушки. Может серу и золу переборщила, из-за этого может быть такой помет? Бывает иногда успеет у котов корм спереть, но так пресекаю, накрываю , когда её выпускаю летать, но бывает.....ни жидкий, дак сухой ухватит .Копрограмму у нас не делают, с голубями не связываются, носила её еще маленькую когда, сказали выкиньте на помойку и не придумывайте лечение, в следствии этого обнаружила ваш сайт и подбираю птенцов и лечу благодаря вам и вашему сайту! Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна
Raina Опубликовано 26 сентября, 2019 #517 Опубликовано 26 сентября, 2019 А в данный момент на гнезде? От кладок может быть такой помет... Как раз 3 недели прошло, скоро должна быть новая кладка. К кальцию обязатльно витамины Винка, в них есть витамин Д, без него кальций не усвоится.
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор #518 Опубликовано 26 сентября, 2019 26 минут назад, Raina сказал: А в данный момент на гнезде? От кладок может быть такой помет... Как раз 3 недели прошло, скоро должна быть новая кладка. К кальцию обязатльно витамины Винка, в них есть витамин Д, без него кальций не усвоится. Нет так на гнездо не села, хоть и снесла яйцо, второе исскуственное ей подложила , но она не села. Витамины купила вот такие, но пока не давала.
Raina Опубликовано 26 сентября, 2019 #519 Опубликовано 26 сентября, 2019 Описание в интеренете: Цитата В составе препарата Beaphar Trink-Fit Birds концентрат черной смородины не менее 0,15%, вода, глюкоза не менее 3%, молоко или молочные продукты. Выпускают во флаконах темного стекла по 50 мл. Если оно так, то голубям не надо такое давать(( да, вот с сайта: Цитата Минералы, сахар, молоко и молочные продукты, концентрат черной смородины. Анализ: протеин 0,0014%, жиры 0,00029%, зола 5,3%, влага 81%, кальций 5,2%, калий 0,026%, магний 0,000014%, натрий 0,000047%, фосфор 0,0011%. Добавки на 1 л: витамин С 200 мг. Причем витамин Д, похоже, птица будет усваивать из молочной составляющей..
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор #520 Опубликовано 26 сентября, 2019 9 минут назад, Raina сказал: Описание в интеренете: Если оно так, то голубям не надо такое давать(( да, вот с сайта: Причем витамин Д, похоже, птица будет усваивать из молочной составляющей.. Ясно! Специально выписывала для своей Кеши(((
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 июня, 2021 Автор #521 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Всем добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем админам и форуму в целом. Спасибо , что есть такой форум на просторах интернета. Хорошие толковые люди помогли мне полюбить голубей всем сердцем и понять их ближе. Теперь я волонтёр по голубям в своём маленьком городе ?. И да , вот любовь всей моей жизни и нам скоро 3 года ( считаю с момента , когда создала эту тему) . Моя Кешуля осталась жить со мной, не пожелала улетать( были многочисленные попытки выпустить её на волю) . Изменено 1 июня, 2021 пользователем Юлька Юрьевна 1
OFA Опубликовано 2 июня, 2021 #523 Опубликовано 2 июня, 2021 Да уж, серьезная дама)) Красотка! А кто там на заднем плане такой рыженький в кадр попал?)
Юлька Юрьевна Опубликовано 7 июня, 2021 Автор #524 Опубликовано 7 июня, 2021 02.06.2021 в 12:44, OFA сказал: А кто там на заднем плане такой рыженький в кадр попал?) Очередной птенчик , уже подросший . Забирала с голубятни местной , на грани жизни и смерти. Спасибо voyagyur , за помощь в лечении . Помогает мне лечить малышей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти