Перейти к содержанию

Птенец голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу

Постоянно присыпаю серой и золой корм. Моя уже задолбала перья раскидывать , а эти не линяют ни как((.

Опубликовано

какой ласковый и хороший! :clap::flowers1::flours:

Опубликовано

Поцелуйная птичка!:air_kiss:     Как у нее с яйцекладкой?

Опубликовано

хвостик вроде растет.. ИЛи там обрезаны перья? Балкона у Вас нет? Если есть, то переселить их туда (если не застеклен, то закрыть часть балкона сеткой) , тогда будут привыкать к пониженной температуре

Опубликовано
10 часов назад, рябчик сказал:

Поцелуйная птичка!:air_kiss:     Как у нее с яйцекладкой?

Так же несется переодически, потом сидит около месяца, бросает и опять любофф с мужем или со мной.

Опубликовано
6 часов назад, Raina сказал:

хвостик вроде растет.. ИЛи там обрезаны перья? Балкона у Вас нет? Если есть, то переселить их туда (если не застеклен, то закрыть часть балкона сеткой) , тогда будут привыкать к пониженной температуре

Хвост обрезан, я обрезала,смолу ( гудрон) не смогла очистить ( достала из гудрона его). Балкона нет, вот и переживаю, что на зиму придется оставить их. Моя уже ручная, на подоконнике сидит, про улетать ни ни . Вот боюсь эти вырастут за зиму и привыкнут. Троих голубей  в однокомнатной- это перебор. ( помимо трех котов и собаки)

Опубликовано (изменено)

если напугав схватить птицу за хвост то она его отбросит и начнут новые перья расти

поскольку голуби узнают людей в том числе и в лицо то чтобы напугать наденьте маску и погоняв ухватите за хвост

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
18.09.2019 в 01:00, маленький принц сказал:

если напугав схватить птицу за хвост то она его отбросит и начнут новые перья расти

поскольку голуби узнают людей в том числе и в лицо то чтобы напугать наденьте маску и погоняв ухватите за хвост

Спасибо попробую

Опубликовано

Добрый вечер админы! Тему создала по новому птенцу. Походу не туда кинула ни в лечение, а в уход. Как перетащить в лечение голубей?

Опубликовано

Вам нужно написать в личку модераторам @OFA и @Raina

PS с хвостом решили что делать?

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

Вам нужно написать в личку модераторам @OFA и @Raina

PS с хвостом решили что делать?

Спасибо написала .Нет не решила. Жду пока вырастет или линька пройдет. Придется на зиму оставлять наверное.

Опубликовано (изменено)

Одно перо выросло. Кстати малого птенца выпустила в стаю. На следующий день ходила кормить - увидела, потерянный, но думаю освоился.

572F1BE7-E079-4226-94E6-851FDB06C718.jpeg

FDD2AECB-2BF4-4623-BEC0-885D54084E51.jpeg

FC36B28F-7C5D-4310-A28A-B0CEBB1FDD54.jpeg

Изменено пользователем Юлька Юрьевна
Опубликовано (изменено)

Кешуля  моя одно яйцо снесла и бросила его. Не несется уже после этого недели две. Даю в клюв глюконат кальция.

Опубликовано
3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Походу не туда кинула ни в лечение, а в уход. Как перетащить в лечение голубей?

Ссылку дайте. Что-то не вижу тему.

ПС: нашла, но перенести не могу, у меня там прав нет. Заведите новую в Лечении.

Опубликовано

Девочки у моей Кешули странный помет..... либо мне кажется? Так она активная, как обычно, поведение как всегда. Что скажите?

925EE589-897B-4194-95F0-3EB1212812C4.jpeg

Опубликовано (изменено)

И еще: добавляю золу и серу в корм, для среднего птенца, что бы оперение сменилось ( хвост и крылья отросли) , ну и моя Кешуля там обедает( ужинает) , начала раскидывать перья со страшной силой . Это какой то стресс ,( мужа 15 дней дома не было) , он приехал с вахты или линька ? За один день всё в перьях ( подушку можно набить) , муж днем тоже пылесосил, говорит не пойму что такое. Вчера такого не было и вообще не линяла, а сегодня жуть , перьями кидается.

Опубликовано

@Юлька Юрьевна помет не очень хороший, пенится, но причин много. Она неслась когда-нибудь?

Глистов, кокцидий гнали, как давно? Копрограмму(микроскопию) можете сделать? Бобовых много ест?

А линька такая бывает иногда, обвальная.

Опубликовано
25 минут назад, OFA сказал:

@Юлька Юрьевна помет не очень хороший, пенится, но причин много. Она неслась когда-нибудь?

Глистов, кокцидий гнали, как давно? Копрограмму(микроскопию) можете сделать? Бобовых много ест?

А линька такая бывает иногда, обвальная

Опубликовано (изменено)

Несется раз в месяца два ( месяц нас обхаживает, месяц примерно сидит на яйцах). Этот раз - одно яйцо ,недели три назад снесла и всё, второе не дождались. Глистов около года назад гнали, ни с кем из своих ( подобранных птенцов) не контактирует, не где подхватить вроде бы. Кормлю мешаниной из смеси для попугаев Рио, смеси для русского голубя, перловка, гречка, бурый рис , смесь просо, семечки ,  кунжут. Выбирает один кунжут постоянно, остальное раскидывает из кормушки. Может серу и золу переборщила, из-за этого может быть такой помет? Бывает иногда успеет у котов корм спереть, но так пресекаю, накрываю , когда её выпускаю летать, но бывает.....ни жидкий, дак сухой ухватит .Копрограмму у нас не делают, с голубями не связываются, носила её еще маленькую когда, сказали выкиньте на помойку и не придумывайте лечение, в следствии этого обнаружила ваш сайт и подбираю птенцов и лечу благодаря вам и вашему сайту!

Опубликовано

А в данный момент на гнезде? От кладок может быть такой помет... Как раз 3 недели прошло, скоро должна быть новая кладка.

К кальцию обязатльно витамины Винка, в них есть витамин Д, без него кальций не усвоится.

Опубликовано
26 минут назад, Raina сказал:

А в данный момент на гнезде? От кладок может быть такой помет... Как раз 3 недели прошло, скоро должна быть новая кладка.

К кальцию обязатльно витамины Винка, в них есть витамин Д, без него кальций не усвоится.

Нет так на гнездо не села, хоть и снесла яйцо, второе исскуственное ей подложила , но она не села. Витамины купила вот такие, но пока не давала. 

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Описание в интеренете:

Цитата

В составе препарата Beaphar Trink-Fit Birds концентрат черной смородины не менее 0,15%, вода, глюкоза не менее 3%, молоко или молочные продукты. Выпускают во флаконах темного стекла по 50 мл.

Если оно так, то голубям не надо такое давать((

да, вот с сайта:

Цитата

Минералы, сахар, молоко и молочные продукты, концентрат черной смородины. Анализ: протеин 0,0014%, жиры 0,00029%, зола 5,3%, влага 81%, кальций 5,2%, калий  0,026%, магний 0,000014%, натрий 0,000047%, фосфор 0,0011%. Добавки на 1 л: витамин С 200 мг.

Причем витамин Д, похоже, птица будет усваивать из молочной составляющей..

Опубликовано
9 минут назад, Raina сказал:

Описание в интеренете:

Если оно так, то голубям не надо такое давать((

да, вот с сайта:

Причем витамин Д, похоже, птица будет усваивать из молочной составляющей..

Ясно! Специально выписывала для своей Кеши(((

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем админам и форуму в целом. Спасибо , что есть такой форум на просторах интернета. Хорошие толковые люди помогли мне полюбить голубей всем сердцем и понять их ближе. Теперь я волонтёр по голубям в своём маленьком городе ?. И да , вот любовь всей моей жизни и нам скоро 3 года  ( считаю с момента , когда создала эту тему) . Моя Кешуля осталась жить со мной, не пожелала улетать( были многочисленные попытки выпустить её на волю) . 

01FDC2EE-1C92-4C1A-97C0-0576A551607F.jpeg

Опубликовано

какая красавица! :flowers1::flours:

Опубликовано

Да уж, серьезная дама)) Красотка!

А кто там на заднем плане такой рыженький в кадр попал?)

Опубликовано
02.06.2021 в 12:44, OFA сказал:

А кто там на заднем плане такой рыженький в кадр попал?)

Очередной птенчик , уже подросший . Забирала с голубятни местной , на грани жизни и смерти. Спасибо voyagyur , за помощь в лечении . Помогает мне лечить малышей. 

Опубликовано

очень красивый малыш! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.