Полина Канева Опубликовано 8 августа, 2018 #1 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Мой Гоша попугай корелла. Ему около 8 лет, он мальчик. Кушает он корм Вака иногда яблочки, подорожник, одуванчик, морковку и тд. Есть минеральный камень и минеральная смесь. Дома стараемся не открывать окно чтобы не продувало, а когда жарко работает кондиционер на 26-28 градусах. У нас вообще белые ночи, поэтому есть тёмные шторы, чтобы закрывать когда уходим спать сами, часов в 11-12. Всё началось около двух недель назад кал стал жидким, как то сначала не обращали на это внимание, потом это нас насторожило. В интернете прочитали, что у птички может быть стресс, мы подумали, что это может быть от того, что у нас в семье есть пёс, и когда оставляешь его одного он лает, конечно мы с этим боремся. Нашли на том же сайте, что нужно поставить под лампу птичку и изолировать. Так мы и поступили, дали чуть-чуть смекты, так же помог интернет, кал действительно стал лучше, но через день Гоша вовсе перестал кушать. У него слабость, он дрожит и остатки кала на "попе". Не давно начал чирикать, чего не было где то с неделю, и что очень обрадовало. И тут мы поняли, что у него под кормушкой много целых зёрен и он не может их расколоть. Мы решили, что это потому что он без сил и хотим дать кашку детскую можно ли? И что вообще нам делать? Очень любим нашего попугайчика, он правда не ручной у нас, но помогите спасти птичку? Изменено 8 августа, 2018 пользователем Полина Канева
fishka Опубликовано 8 августа, 2018 #2 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Кашу можно безмолочную и без сахара. Кормить нужно. Помет оранжевый? Постоянно? В течении дня помета много? Птица чихает? Была ли рвота? От помета или из клюва есть какой-то запах? В клюве есть налет, гнойники, язвы, слюни? Ест ли какие-то выделения из носа, глаз? Есть ли шишки на лапах, туловище? Зоб пустой? Килевая кость на груди острая? Самое лучшее отвезти к рекомендованному форумом специалисту Беломытцевой в С. Петербург https://vk.com/id4466. Но не в Зеленый попугай. По лечению могут подсказать только консультанты, Zosia и на parrots.ru Изменено 8 августа, 2018 пользователем fishka
Полина Канева Опубликовано 8 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2018 Только вот этот помёт оранжевый. Сейчас помёта почти нет. Птица не видели чтоб чихала. Рвоты тоже нет. Запах есть какой-то от помёта, но не знаю может так и должно быть. Клюв серо-белый, ну как белый налёт. Гнойников не нашла, как. Язвы и слюни не знаю. Выделений так же не обнаружено. Шишки на теле осмотреть не могу, птичка дикая, но внешне не заметно, лапки выглядят болезненно. Зоб пустой по-моему, я не специалист) Килевая кость на втором фото. @fishka Только вот этот помёт оранжевый. Сейчас помёта почти нет. Птица не видели чтоб чихала. Рвоты тоже нет. Запах есть какой-то от помёта, но не знаю может так и должно быть. Клюв серо-белый, ну как белый налёт. Гнойников не нашла, как. Язвы и слюни не знаю. Выделений так же не обнаружено. Шишки на теле осмотреть не могу, птичка дикая, но внешне не заметно, лапки выглядят болезненно. Зоб пустой по-моему, я не специалист) Килевая кость на втором фото.
Полина Канева Опубликовано 8 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2018 @fishka Я бы с удовольствием отвезла к врачу, только переживаю, как перевозить путь минимум потратит 2 часа, а если пробки и тд. может гораздо больше времени уйти, для Гоши я боюсь опять же стресс будет. Можно ли чтобы приехали на место, и если знаете, то какова цена? (С деньгами не всё хорошо)
Delfin Опубликовано 8 августа, 2018 #5 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Беломытцева https://vk.com/id4466 Лешкова https://vk.com/id19331126 сори, других (Волгина, ТОмашевский, Литовченко, Бокова) у меня нету ( свяжитесь с ними (телефон, мыло, скайп...) Изменено 4 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Delfin Опубликовано 8 августа, 2018 #6 Опубликовано 8 августа, 2018 чтобы ЛЕЧИТЬ нужно знать ОТ ЧЕГО, поэтому сдайть помет на капрограмму, просите указать йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы, соотношение палочки\коки, инвазии, все делают за час в клинике де лечат собак, упросите лаборанта, врач вам не нужен ( если только вашего врача нет в спике рекомендованных или это не Наталья Беломытцева, п.как птицы ближе к рептилиям стоят и с ними МАЛО кто работает), анализ выложите сюда спецы прочтут. Помет желто орантж -это ПЕЧЕНЬ, чтото птицу токсинит , так же дисбак (помет прилипает, т.к. гибнет своя полезная флора, выяснять нужно ПОЧЕМУ)-а вот грибы, бактерии или инвазии -мы не телепаты, АНАЛИЗ нужен. Если ест ьтрабла с рвоттой\не ест и вообще чтото с глоткой не то - обязательно сдать мазок с глотки на посев с чусвительностью к лекарствам (у меня волна перестала есть- за 4дня на 9 грам схудела -в мазке выесяли стрептокок гем, птицу месяц лечила) - сдать можно в вет лабу или чел лабу типа Инвитро выдав за СВОЙ чел мазок с глотки. Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Без анализов можете довать только безопасные средства - пробиотики заселяющего (с лакто и бифидо) и вытесняющего типа (сенная палка БЕЗ сахара, ентерол), сюда можно добавить и стопдиар (он же енетрофурил, это МЕСТНОЕ антимикробное), ну и секстафаг пожалуй. Все остальное - уже по анализам. Пока - птицу кормить чтобы не отощала, поэтому взвешивать! 65г это уже критич вес....... кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, только РОЖ учтите птицам незя. Сейчас убрать все -зелен, фрукты\овощи ипр, оставить только зерно и кашки, причем рекомендованные корма - Престиж бельгия, фиори, подован, рио (50х50 как повезет), я еще беру на свой страх лоло или султан, НО ЛЮБОЙ КОРМ перебирать вручную как Золушка. Воду - бутилированная, или на край отстоянная. Кипченую незя, вымывает полезные соли. Если птца не ест сама -кормить вручную со шприца, если никак -кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен. По поводу - не магу, боюс, птица дикая и пр пр - смотреть мою отрезвляющуу тему про вскрытие зоба на дому - как я техник по образованию за пару дней научилась и уколы, и катетер, и клизмы и зоб вскрывать - потому что Зося с Чеширом мне просто в 3 ч ночи сказали - твоя птица и кроме тебя никто ей не поможет.
Полина Канева Опубликовано 8 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2018 @Delfin спасибо за столько информации! Я постараюсь уговорить родителей съездить к врачу, со шприца можем покормить, но сейчас мы сварили рисовую кашку, кушает, половину порции съел, а можно вопрос, как взвешивать птичку?
Delfin Опубликовано 8 августа, 2018 #8 Опубликовано 8 августа, 2018 да как кому удобней -можно завернуть в тряпочку и на весы, потом взвесить отдельно тряпочку и вычесть одно из другого и получить вес птицы. Или поместить птичку в коробку\переноску и потом взвесить отдельно коробку и тоже вычесть одно из другого. Если птица ручная то народ просто берет и ставит птицу на весы. Весы кухонные которые до грамма мереют, такие можно везде купить до 1000р стоят. В медтехнику не ходите - там весы лабораторные до сотые грамма показывают но СТОЯТ ДОФИГА (
Полина Канева Опубликовано 9 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 9 августа, 2018 @Delfin спасибо, птица не ручная) Так что в тряпочку попробуем))) Но уже всё гораздо лучше он кашку покушал, силы восстановились, семечки тоже уже грызёт, и помёт хороший)
Кузяныч Опубликовано 13 августа, 2018 #10 Опубликовано 13 августа, 2018 Риса много тоже не давайте. Варите кашу 2/4 гречки, 1/4 овса и 1/4 риса. Дайте макросъёмку помёта. Прекратите стелить на дно клетки типографию -- краска испаряется и медленно травит птицу; используйте чистые листы самой дешёвой конторской бумаги А4-А3 или бумажные полотенца. Вода -- только для детского питания из аптеки или минерально-столовая без газа для регулярного употребления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти