Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 #1 Опубликовано 7 августа, 2018 Здравствуйте, очень жду ответа, мой Амадин которому 1 месяц, он спит каждый день и хохлиться, только на солнышке он оживает, мы поставили лампу для цыплят, которая их грела, но ему все равно, я проверяла, лампа дает тепла как и солнце, вернее лучи в окне, сразу извините за ошибки!
Juliett Опубликовано 7 августа, 2018 #2 Опубликовано 7 августа, 2018 Здравствуйте! Что ж Вы никаких подробностей не сообщаете? Сразу куча вопросов возникает. Амадин практически ещё птенец. Он у Вас вывелся или Вы его где-то взяли? Сам нормально ест? Чем кормите? Какая клетка и где она стоит? Нет ли сквозняков? Если Вы его у кого-то взяли, то зря так рано. В месяц их ещё родители кормят. Мешанку тогда обязательно надо давать. Думаю, он все же мёрзнет. Птенцы ведь даже после выхода из гнезда частенько кучкой сидят. Так что лампу оставьте. В комнате какая температура? В общем, напишите как можно подробней, если хотите дать ему шанс.
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2018 Мы его взяли, но попозже не могли, взяли всех, их хозяева переезжали, а бедняжек на холоде хотели оставить, многих я отдала подруге со всеми не справлюсь, мешанку будем давать, так как им птенцы совсем не вовремя появились, они родителей птенчиков просто хотели отпустить на волю, я из всех спасла, но родители были больны чем-то чесались и хохлились,я их отсадила. Теперь хохлиться малыш, не знаю что делать, родителей тоже лечить надо, но мама их просто хохлиться и спит, а раньше чесалась,теперь нет, клетка стоит в зале, окно одно и открывается при уборке, я их выношу, один раз забыла, может из-за этого?
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 7 августа, 2018 Мы родителям поставили купальницу в которую налили чистотел, маме помогла, папе нет.
Juliett Опубликовано 7 августа, 2018 #5 Опубликовано 7 августа, 2018 Чесаться могут из-за обменных нарушений, а могут из-за паразитов. А может быть все сразу. Похоже, хозяева у них были не особо заботливые. Почитайте вот здесь,может, что-то попадется подходящее. https://www.mybirds.ru/forums/forum/201-arhiv-knemidokoptoz-chesotka-ektoparazity-puhoperoedy-gelminty-glisty-i-dr-parazitarnye-zabolevaniya/ Ночью как они спят, спокойно или копошатся? Клещи обычно ночью беспокоят. Перья не сыплются? Залысинок нет? Мать совсем не чешется? А отец? Чем кормите? Минеральный корм даете? Можно для начала какие-нибудь витамины подавать общеукрепляющие. В зоомагазине подскажут, что у них есть подходящее. В купалку лучше слабый отвар ромашки (в аптеке должно быть).
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2018 Минеральный корм даем, мать не чешется, у отца есть лысина не заметных возле шеи ее трудно увидеть, только если приблизить, перья не сыплються, линька была, уже нет. Ночью спят, но бывает что отец чирикнет, но он спит и во сне чирикает и то один раз, а так спят. Мама мало активна, и сидит нахохлившись
Juliett Опубликовано 7 августа, 2018 #7 Опубликовано 7 августа, 2018 Ну вот подавайте пока витамины. Следите, чтоб тепло было и без сквозняков. Аппетит хороший? И кстати, помет нормальный?
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #8 Опубликовано 7 августа, 2018 Могу выслать фото комета, аппетит есть.
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #10 Опубликовано 7 августа, 2018 И аппетит есть, но слабый
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2018 И почему он оживает под солнцем? А под лампой нет...?
Juliett Опубликовано 7 августа, 2018 #12 Опубликовано 7 августа, 2018 Что значит: слабый аппетит? Сколько они съедают за день? На солнце многие птицы любят сидеть. Лампа же у Вас именно для обогрева? Если в комнате тепло, то обогрев, возможно, и не нужен. Вы не написали, какая температура в комнате.
Дарья Рован Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #13 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) 20-22 по ночам 20 днем 22,съедает он все время с середины, не могу сказать даже... Где-то на донышке Изменено 7 августа, 2018 пользователем Дарья Рован
Juliett Опубликовано 8 августа, 2018 #14 Опубликовано 8 августа, 2018 20-22 для здоровых птиц нормально, а вот для не совсем здоровых возможно и маловато. 13 часов назад, Дарья Рован сказал: съедает он все время с середины, не могу сказать даже... Где-то на донышке ? А вот это переведите, пожалуйста, совсем не поняла. Норма зерновой смеси - примерно чайная ложка в день. Дополнительно фрукты-овощи-зелень, мешанка при необходимости. Какую часть нормы съедают Ваши птицы?
inspectorcot Опубликовано 24 августа, 2018 #16 Опубликовано 24 августа, 2018 08.08.2018 в 10:28, Juliett сказал: 20-22 для здоровых птиц нормально, а вот для не совсем здоровых возможно и маловато. А вот это переведите, пожалуйста, совсем не поняла. Норма зерновой смеси - примерно чайная ложка в день. Дополнительно фрукты-овощи-зелень, мешанка при необходимости. Какую часть нормы съедают Ваши птицы? Здравствуйте, у меня похожай проблема, самец все время спит и хорохорится,периодически меняет место и все. Ест редко, помет не вижу, так как у меня 2 амадина и они почти всегда вместе, а вообще такое чувство что его нет. В таком состоянии второй день. Давал декарис в поилку.
Дарья Рован Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #17 Опубликовано 24 августа, 2018 Не в коем случаи не плите лекарством,наш жил,но умер из-за лекарства которое мы давали два дня:(
Дарья Рован Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #18 Опубликовано 24 августа, 2018 Можете дать моргонцовки 1 кристалик на 1 литр @inspectorcot ну вообще он мало ест?
inspectorcot Опубликовано 24 августа, 2018 #19 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 10 минут назад, Дарья Рован сказал: Можете дать моргонцовки 1 кристалик на 1 литр @inspectorcot ну вообще он мало ест? ну да, вот только что пытался поесть, клюнул один раз и дальше сел спать на кормушку, до этого пару часов назад поел вроде более-менее Изменено 24 августа, 2018 пользователем inspectorcot
inspectorcot Опубликовано 24 августа, 2018 #20 Опубликовано 24 августа, 2018 развел марганцоку, налил в поилку, он попил.
Juliett Опубликовано 24 августа, 2018 #21 Опубликовано 24 августа, 2018 Здравствуйте! Вот Вам ссылка на "Основной раздел" в "Болезнях". https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Пожалуйста, прочитайте внимательно вопросы, на которые там просят ответить, создайте там свою тему и опишите в ней как можно подробнее проблему. Нереально помочь птице, которую не видишь и о которой ничего не знаешь, кроме того, что она весь день спит. Обязательно нужно его как-то покормить. Мелкая птица без еды долго не протянет. И перестаньте давать марганцовку. Фото помета очень желательно сделать. Можно же его отсадить. Для начала почитайте вот этот раздел. Тут написано, как помочь птице, если нет конкретных симптомов. https://www.mybirds.ru/forums/forum/198-arhiv-malopodvizhnost-hudoba-slabost-otdyshka-bez-drugih-spetsificheskih-simptomov/
inspectorcot Опубликовано 24 августа, 2018 #22 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Juliett сказал: Здравствуйте! Вот Вам ссылка на "Основной раздел" в "Болезнях". https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Пожалуйста, прочитайте внимательно вопросы, на которые там просят ответить, создайте там свою тему и опишите в ней как можно подробнее проблему. Нереально помочь птице, которую не видишь и о которой ничего не знаешь, кроме того, что она весь день спит. Обязательно нужно его как-то покормить. Мелкая птица без еды долго не протянет. И перестаньте давать марганцовку. Фото помета очень желательно сделать. Можно же его отсадить. Для начала почитайте вот этот раздел. Тут написано, как помочь птице, если нет конкретных симптомов. https://www.mybirds.ru/forums/forum/198-arhiv-malopodvizhnost-hudoba-slabost-otdyshka-bez-drugih-spetsificheskih-simptomov/ Получается, что нужно давать ему насильно шприцом ? Если будет помет то обязательно сфотаграфирую, кормили его кормом "Вака", давали огурцы и яблоки. Изменено 24 августа, 2018 пользователем inspectorcot
inspectorcot Опубликовано 24 августа, 2018 #23 Опубликовано 24 августа, 2018 вроде поел и дальше спит. фото помета
Juliett Опубликовано 25 августа, 2018 #24 Опубликовано 25 августа, 2018 Да,если сам не ест, придется кормить насильно. Но, получается, все-таки ест? Помет мне совсем не нравится. Я увидела, тему Вы создали в "Болезнях", фото помета тоже туда нужно. Не давайте сейчас никакие овощи-фрукты-зелень. Только зерно. И да, "Вака" - далеко не лучший вариант, Вам уже написали. Попробуйте кашу какую-нибудь предложить, запаренную гречу, например. Возможно, он уже ослаб и ему трудно клевать сухое зерно. Можно попробовать размоченное. Залить на пару часов водой (не из-под крана, разумеется). Потом сполоснуть и дать.
inspectorcot Опубликовано 25 августа, 2018 #25 Опубликовано 25 августа, 2018 12 часов назад, Juliett сказал: Да,если сам не ест, придется кормить насильно. Но, получается, все-таки ест? Помет мне совсем не нравится. Я увидела, тему Вы создали в "Болезнях", фото помета тоже туда нужно. Не давайте сейчас никакие овощи-фрукты-зелень. Только зерно. И да, "Вака" - далеко не лучший вариант, Вам уже написали. Попробуйте кашу какую-нибудь предложить, запаренную гречу, например. Возможно, он уже ослаб и ему трудно клевать сухое зерно. Можно попробовать размоченное. Залить на пару часов водой (не из-под крана, разумеется). Потом сполоснуть и дать. Спасибо за помощь, уме вроде уже лучше, кушает сам и пьет, возил к ветеринару, прописал лечение.
Juliett Опубликовано 26 августа, 2018 #26 Опубликовано 26 августа, 2018 Ну и хорошо, здоровья Вашей птичке!
inspectorcot Опубликовано 26 августа, 2018 #27 Опубликовано 26 августа, 2018 3 часа назад, Juliett сказал: Ну и хорошо, здоровья Вашей птичке! Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти