Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Амадин хохлиться и спит почти все время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень жду ответа, мой Амадин которому 1 месяц, он спит каждый день и хохлиться, только на солнышке он оживает, мы поставили лампу для цыплят, которая их грела, но ему все равно, я проверяла, лампа дает тепла как и солнце, вернее лучи в окне, сразу извините за ошибки! 

Опубликовано

Здравствуйте! Что ж Вы никаких подробностей не сообщаете? Сразу куча вопросов возникает.

Амадин практически ещё птенец. Он у Вас вывелся или Вы его где-то взяли? Сам нормально ест? Чем кормите? Какая клетка и где она стоит? Нет ли сквозняков?

Если Вы его у кого-то взяли, то зря так рано. В месяц их ещё родители кормят. Мешанку тогда обязательно надо давать.

Думаю, он все же мёрзнет. Птенцы ведь даже после выхода из гнезда частенько кучкой сидят. Так что лампу оставьте. В комнате какая температура?

В общем, напишите как можно подробней, если хотите дать ему шанс.

Опубликовано

Мы его взяли, но попозже не могли, взяли всех, их хозяева переезжали, а бедняжек на холоде хотели оставить, многих я отдала подруге со всеми не справлюсь, мешанку будем давать, так как им птенцы совсем не вовремя появились, они родителей птенчиков просто хотели отпустить на волю, я из всех спасла, но родители были больны чем-то чесались и хохлились,я их отсадила.  Теперь хохлиться малыш, не знаю что делать, родителей тоже лечить надо, но мама их просто хохлиться и спит, а раньше чесалась,теперь нет, клетка стоит в зале, окно одно и открывается при уборке, я их выношу, один раз забыла, может из-за этого? 

Опубликовано

Мы родителям поставили купальницу  в которую налили чистотел, маме помогла, папе нет. 

Опубликовано

Чесаться могут из-за обменных нарушений, а могут из-за паразитов. А может быть все сразу. Похоже, хозяева у них были не особо заботливые.

Почитайте вот здесь,может, что-то попадется подходящее.

https://www.mybirds.ru/forums/forum/201-arhiv-knemidokoptoz-chesotka-ektoparazity-puhoperoedy-gelminty-glisty-i-dr-parazitarnye-zabolevaniya/

Ночью как они спят, спокойно или копошатся? Клещи обычно ночью беспокоят. Перья не сыплются? Залысинок нет? Мать совсем не чешется? А отец? Чем кормите? Минеральный корм даете?

Можно для начала какие-нибудь витамины подавать общеукрепляющие. В зоомагазине подскажут, что у них есть подходящее. В купалку лучше слабый отвар ромашки (в аптеке должно быть).

Опубликовано

Минеральный  корм даем, мать не чешется, у отца есть лысина не заметных возле шеи ее трудно увидеть, только если приблизить, перья не сыплються, линька была, уже нет. Ночью спят, но бывает что отец чирикнет, но он спит и во сне чирикает и то один раз, а так спят. Мама мало активна, и сидит нахохлившись

Опубликовано

Ну вот подавайте пока витамины. Следите, чтоб тепло было и без сквозняков. Аппетит хороший? И кстати, помет нормальный?

Опубликовано

Могу выслать фото комета, аппетит есть. 

Опубликовано

И аппетит есть, но слабый

Опубликовано

И почему он оживает под солнцем?  А под лампой нет...? 

Опубликовано

Что значит: слабый аппетит? Сколько они съедают за день?

На солнце многие птицы любят сидеть. Лампа же у Вас именно для обогрева? Если в комнате тепло, то обогрев, возможно, и не нужен. Вы не написали, какая температура в комнате.

Опубликовано (изменено)

20-22 по ночам 20 днем 22,съедает он все время с середины,  не могу сказать даже...  Где-то на донышке

Изменено пользователем Дарья Рован
Опубликовано

20-22 для здоровых птиц нормально, а вот для не совсем здоровых возможно и маловато.

13 часов назад, Дарья Рован сказал:

съедает он все время с середины,  не могу сказать даже...  Где-то на донышке ?

А вот это переведите, пожалуйста, совсем не поняла. Норма зерновой смеси - примерно чайная ложка в день. Дополнительно фрукты-овощи-зелень, мешанка при необходимости. Какую часть нормы съедают Ваши птицы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
08.08.2018 в 10:28, Juliett сказал:

20-22 для здоровых птиц нормально, а вот для не совсем здоровых возможно и маловато.

А вот это переведите, пожалуйста, совсем не поняла. Норма зерновой смеси - примерно чайная ложка в день. Дополнительно фрукты-овощи-зелень, мешанка при необходимости. Какую часть нормы съедают Ваши птицы?

Здравствуйте, у меня похожай проблема, самец все время спит и хорохорится,периодически меняет место и все. Ест редко, помет не вижу, так как у меня 2 амадина и они почти всегда вместе, а вообще такое чувство что его нет. В таком состоянии второй день. Давал декарис в поилку.

IMG_20180824_102039[1].jpg

IMG_20180824_102012[1].jpg

IMG_20180824_101927[1].jpg

Опубликовано

Не в коем случаи не плите лекарством,наш жил,но умер из-за лекарства которое мы давали два дня:(

Опубликовано

Можете дать моргонцовки 1 кристалик на 1 литр

@inspectorcot ну вообще он мало ест?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Дарья Рован сказал:

Можете дать моргонцовки 1 кристалик на 1 литр

@inspectorcot ну вообще он мало ест?

ну да, вот только что пытался поесть, клюнул один раз и дальше сел спать на кормушку, до этого пару часов назад поел вроде более-менее

Изменено пользователем inspectorcot
Опубликовано

развел марганцоку, налил в поилку, он попил.

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот Вам ссылка на "Основной раздел" в "Болезнях".

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Пожалуйста, прочитайте внимательно вопросы, на которые там просят ответить, создайте там свою тему и опишите в ней как можно подробнее проблему. Нереально помочь птице, которую не видишь и о которой ничего не знаешь, кроме того, что она весь день спит.

Обязательно нужно его как-то покормить. Мелкая птица без еды долго не протянет. И перестаньте давать марганцовку.

Фото помета очень желательно сделать. Можно же его отсадить.

Для начала почитайте вот этот раздел. Тут написано, как помочь птице, если нет конкретных симптомов.

https://www.mybirds.ru/forums/forum/198-arhiv-malopodvizhnost-hudoba-slabost-otdyshka-bez-drugih-spetsificheskih-simptomov/

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Juliett сказал:

Здравствуйте!

Вот Вам ссылка на "Основной раздел" в "Болезнях".

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Пожалуйста, прочитайте внимательно вопросы, на которые там просят ответить, создайте там свою тему и опишите в ней как можно подробнее проблему. Нереально помочь птице, которую не видишь и о которой ничего не знаешь, кроме того, что она весь день спит.

Обязательно нужно его как-то покормить. Мелкая птица без еды долго не протянет. И перестаньте давать марганцовку.

Фото помета очень желательно сделать. Можно же его отсадить.

Для начала почитайте вот этот раздел. Тут написано, как помочь птице, если нет конкретных симптомов.

https://www.mybirds.ru/forums/forum/198-arhiv-malopodvizhnost-hudoba-slabost-otdyshka-bez-drugih-spetsificheskih-simptomov/

Получается, что нужно давать ему насильно шприцом ? Если будет помет то обязательно сфотаграфирую, кормили его кормом "Вака", давали огурцы и  яблоки.

Изменено пользователем inspectorcot
Опубликовано

вроде поел и дальше спит.

фото помета

IMG_20180824_185237[1].jpg

IMG_20180824_185218[1].jpg

Опубликовано

Да,если сам не ест, придется кормить насильно. Но, получается, все-таки ест? Помет мне совсем не нравится. Я увидела, тему Вы создали в "Болезнях", фото помета тоже туда нужно. Не давайте сейчас никакие овощи-фрукты-зелень. Только зерно. И да, "Вака" - далеко не лучший вариант, Вам уже написали. Попробуйте кашу какую-нибудь предложить, запаренную гречу, например. Возможно, он уже ослаб и ему трудно клевать сухое зерно. Можно попробовать размоченное. Залить на пару часов водой (не из-под крана, разумеется). Потом сполоснуть и дать.

Опубликовано
12 часов назад, Juliett сказал:

Да,если сам не ест, придется кормить насильно. Но, получается, все-таки ест? Помет мне совсем не нравится. Я увидела, тему Вы создали в "Болезнях", фото помета тоже туда нужно. Не давайте сейчас никакие овощи-фрукты-зелень. Только зерно. И да, "Вака" - далеко не лучший вариант, Вам уже написали. Попробуйте кашу какую-нибудь предложить, запаренную гречу, например. Возможно, он уже ослаб и ему трудно клевать сухое зерно. Можно попробовать размоченное. Залить на пару часов водой (не из-под крана, разумеется). Потом сполоснуть и дать.

Спасибо за помощь, уме вроде уже лучше, кушает сам и пьет, возил к ветеринару, прописал лечение.

Опубликовано

Ну и хорошо, здоровья Вашей птичке!

Опубликовано
3 часа назад, Juliett сказал:

Ну и хорошо, здоровья Вашей птичке!

Спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.