Женя75 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2018 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 5 летНазвание корма (производитель): Рио (основной рацион).Морковь,яблоки, иногда сенегальское просо , редко фруктовые палочки. Комнатных растений нет, птица с моего стола не ест. Живет вместе с еще одним волнистиком(второй здоров)Суточная порция зерносмеси на попугая: около 3-4 чайных ложекЕсть ли в клетке минеральный камень, сепия?: ДаПолучает (л) ли попугай витамины?: Да. В качестве подкормкиДлина светового дня попугая: около 8-10 часовРазмеры клетки: 65x38x56,5 смРасположение клетки с попугаем: солнечная сторонаБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: При дыхании посторонние звуки. Приезжал врач,замерил температуру (в норме), взял анализы. Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: около 2 недель Прикрепляю ссылки на видео. Больная птица-желтая Вот ссылка на моего волнистика https://www.youtube.com/watch?v=XAbMCUpbuhw https://youtu.be/EN7hXoExKWw - это ссылка на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2018 сматрите -у вас трабла ГДЕ? -в ГЛОТКЕ, а вы сдали что? - помет с мазком с кожи. Вопрос -почему не взяли мазок с глотки на посев и на цитологию? цито вообще при вас делается смотрится в микроскоп. Посев ждать 4-10 дней. + желудок с его кислой средой делит птицу на 2 части и как правило то что найдено в помете не будет найдено в глотке и наоборот. Пример -пока я ДОДУМАЛАСЬ до этого -птица моя умерла -т.к. у нас был трихом в ЗОБУ а я бегала искала куда сдать ПОМЕТ, пока мазок с глотки передала с крыма в киев птица погибла ( Поэтому сходите к врачу кто занимается птицами -конечно все в Москве лучшие сидят, но в Питере есть наша форумчанка врач Беломытцева, свяжитесь с ней (скайп, мыло и пр, да хоть сходите) https://vk.com/id4466 ... звуки может быть иза трахейных глистов, клещей (хотя яйца оных не найдены, но там схема есть када сдавать нужно помет), бактериалка, воспал. легких\простуда, метастазы.... вощем,тут мазки с глтки +ренген нужен. У моего волны на снимке какие то точки были вокруг серца, на легких и вооще по всему телу- тоже тяжело дышал. Поэтому лучше сходите к профисионалу. Или в Москву к Лешковой, Волгиной,Маркиной, Томашевский, Литовченко, Бокова. Капра вооще идеальная. даже подозрительно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2018 1.Анализ хороший. 2.Опишите звуки-хлюпы,свисты,щелки,хрипы. В какое время суток усиливаются. Связано ли усиление с физической нагрузкой, с приемом пищи. Пока- ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в сутки, 5 дней. Вечпером 0,1 мл любого детского антигистаминного сиропчика,8 дней. Ингаляции эуфиллином и корвалолом (на литр жидкости- 1,5 мл эуфа и 1 мл корвалола). По возможности- видео со звуками. Обязательно-осмотр и описание-не посветлел ли язык у птицы. Не опущен ли хвост (горбиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя75 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2018 Звуки такие: попугай дышит с щелчками и , как-бы , пищит. С физической нагрузкой никак состояние волнистика не связано. С приемом пищи тоже. Язык не светлел, хвост ,вроде , в обычном положении. Ингалляции делали. Правда эффекта пока от них не было, но продолжим. Вчера дала ей дексаметазон. Ночь спала хорошо, утром все тоже нормально. Отдышка отступила. Вечером , приду с работы, проверю ее состояние. Понимаю, что пока расслабляться рано. Меня немного смущают общие симптомы: попугай активный, летает, играет, кушает нормально, не хохлится. Но вот отдышка....... 20180802_065406.mp4 20180806_192153.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения