Перейти к содержанию

Приболел волнистик

Женя75

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 5 лет
Название корма (производитель): Рио (основной рацион).Морковь,яблоки, иногда сенегальское просо , редко фруктовые палочки. Комнатных растений нет, птица с моего стола не ест. Живет вместе с еще одним волнистиком(второй здоров)
Суточная порция зерносмеси на попугая: около 3-4 чайных ложек
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Да
Получает (л) ли попугай витамины?: Да. В качестве подкормки
Длина светового дня попугая: около 8-10 часов
Размеры клетки: 65x38x56,5 см
Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: При дыхании посторонние звуки. Приезжал врач,замерил температуру (в норме), взял анализы. 
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: около 2 недель
Приболел волнистик - IMG-20180625-WA0003.jpg

Приболел волнистик - 1.jpg
Прикрепляю ссылки на видео. Больная птица-желтая
Вот ссылка на моего волнистика
https://www.youtube.com/watch?v=XAbMCUpbuhw
https://youtu.be/EN7hXoExKWw - это ссылка на видео

сматрите -у вас трабла ГДЕ? -в ГЛОТКЕ, а вы сдали что? - помет с мазком с кожи. Вопрос -почему не взяли мазок с глотки на посев и на цитологию? цито вообще при вас делается  смотрится в микроскоп. Посев ждать 4-10 дней. + желудок с его кислой средой делит птицу на 2 части и как правило то что найдено в помете не будет найдено в глотке и наоборот. Пример -пока я ДОДУМАЛАСЬ до этого -птица моя умерла -т.к. у нас был трихом в ЗОБУ а я бегала искала куда сдать ПОМЕТ, пока мазок с глотки передала с крыма в киев птица погибла (

Поэтому сходите к врачу кто занимается птицами -конечно все в Москве лучшие сидят, но в Питере есть наша форумчанка врач Беломытцева, свяжитесь с ней (скайп, мыло и пр, да хоть сходите) https://vk.com/id4466

... звуки может быть иза трахейных глистов, клещей (хотя яйца оных не найдены, но там схема есть када сдавать нужно помет), бактериалка, воспал. легких\простуда, метастазы.... вощем,тут мазки с глтки +ренген нужен. У моего волны на снимке какие то точки были вокруг серца, на легких и вооще по всему телу- тоже тяжело дышал. Поэтому лучше сходите к профисионалу. Или в Москву к Лешковой, Волгиной,Маркиной, Томашевский, Литовченко, Бокова.

Капра вооще идеальная. даже подозрительно....

1.Анализ хороший.

2.Опишите звуки-хлюпы,свисты,щелки,хрипы. В какое время суток усиливаются. Связано ли усиление с физической нагрузкой, с приемом пищи.

Пока- ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в сутки, 5 дней.

Вечпером 0,1 мл любого детского антигистаминного сиропчика,8 дней.

Ингаляции эуфиллином и корвалолом (на литр жидкости- 1,5 мл эуфа и 1 мл корвалола).

По возможности- видео со звуками.

Обязательно-осмотр и описание-не посветлел ли язык у птицы.

Не опущен ли хвост (горбиком).

Звуки такие: попугай дышит с щелчками и , как-бы , пищит.

С физической нагрузкой никак состояние волнистика не связано. С приемом пищи тоже. Язык не светлел, хвост ,вроде , в обычном положении.

Ингалляции делали. Правда эффекта пока от них не было, но  продолжим. Вчера дала ей дексаметазон.  Ночь спала хорошо, утром все тоже нормально. Отдышка отступила. Вечером , приду с работы, проверю ее состояние. Понимаю, что пока расслабляться рано. Меня немного смущают общие симптомы: попугай активный, летает, играет, кушает нормально, не хохлится. Но вот отдышка.......

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.