trubochka667 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2018 Добрый день! Попугай волнистый, примерно 6 лет. Корм Рио, живёт один в клетке. Позавчера был пассивен, сидел на жёрдочке, не выходил из клетки, сидел засунув клюв в перья. Вчера у него был понос, был в принципе более активен, весь пол был в помете. К сожалению, я приехала только сегодня и все уже убрано. Сегодня немного активен немного пассивен. И на жердочке посидит, и к игрушке сбегает. Мам предполагает, что он съел корм которым покормил игрушку. Понос с её слов был чёрным. Сейчас вроде поноса нет (прикладываю фото). Как дальше действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2018 Обратитесь (скайп, телефон, ВК, мыло и пр) к вету нашей форумчанке Беломытцевой Наталье https://vk.com/id4466 она и анализы сама сделает. По помету мы с вами никак не определим что в нем- поэтому нужен анализ помета на капрограмму с указанием еще йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии. Делается за час) Пока - без анализов - 1 помош это сорбент в клюв (идеально енетросгель неслдакий который) дето 0,3-0,5мл за раз несколько раз в день 2 дня подряд можно довать. И пробиотики вытесняющего типа (ето сенная палка и ентерол,только не на сахаре которые. Я беру споровит и смешиваю его с ентеролом) и заселяющего типа (с лакто и бифидо, что дома есть). Порпобуйте сменит корм -может попалось что.... и вобоще корм ЛЮБОЙ перебирать вручную как золушка. ВОда - бутилированная. (кипяченую и из под крана не довать, ну разве что можно из под крана отстоянную с открытой крышкой сутки). и убрать всю зелен\овощи и пр., оставить только зерновой корм и можно еще варить или запаривать крупы -рис, гречка, пшеница, пшено, овес, и пр., толко вот РОЖ птицам незя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Она в отпуске. Вода из под крана фильтрованная. А эти анализы можно в любой ветклинике сделать? Изменено 4 августа, 2018 пользователем trubochka667 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2018 2 часа назад, Delfin сказал: Обратитесь (скайп, телефон, ВК, мыло и пр) к вету нашей форумчанке Беломытцевой Наталье https://vk.com/id4466 она и анализы сама сделает. По помету мы с вами никак не определим что в нем- поэтому нужен анализ помета на капрограмму с указанием еще йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии. Делается за час) Пока - без анализов - 1 помош это сорбент в клюв (идеально енетросгель неслдакий который) дето 0,3-0,5мл за раз несколько раз в день 2 дня подряд можно довать. И пробиотики вытесняющего типа (ето сенная палка и ентерол,только не на сахаре которые. Я беру споровит и смешиваю его с ентеролом) и заселяющего типа (с лакто и бифидо, что дома есть). Порпобуйте сменит корм -может попалось что.... и вобоще корм ЛЮБОЙ перебирать вручную как золушка. ВОда - бутилированная. (кипяченую и из под крана не довать, ну разве что можно из под крана отстоянную с открытой крышкой сутки). и убрать всю зелен\овощи и пр., оставить только зерновой корм и можно еще варить или запаривать крупы -рис, гречка, пшеница, пшено, овес, и пр., толко вот РОЖ птицам незя. И ещё вопрос: я купила энтерол написано сахаромицеты буларди, подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2018 Подойдёт, только смотрите чтоб порошок был перемешан -- если вы купили пакетик, там белый и бежевый порошки, нужно их перемешать; я считаю ,что фильтрованная вода не подходит птицам -- купите детскую из аптеки или минерально-столовую негазированную, которая без ограничения в употреблении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2018 Вчера съездили к орнитологу, прописали амоксиклав 2 раза в день, сегодня утром дала первый раз. Весь день он спал на дне клетки, сейчас вроде ожил. Это нормальная реакция на антибиотик? И у него оказалась полиурия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2018 Попугай почти не ест. Как думаете, стоит ему сварить каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Попугая нужно кормить насильно,если он не будет есть,начнёт терять вес делайте каши !!! Изменено 8 августа, 2018 пользователем Olesya80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) по любому вопросу звоните\спрашивайте того кто вас лечит -Наталья Б оч толковый врач. Птицу взвешивать! если она не будет есть - она умрет. Птицы как люди - когда им плохо отказываются от еды НЕ ПОНИМАЯ что упадет темпа тела (она у них под 43) и вместе с ней и метабализм и хана ( поэтому мы люди должны заботится чтобы вес не падал -птицу греть и кормить!! предлогать паренки, кашки, РОЖ только птицам незя, если никак -кормить кашкой через шприц, если не ест -хоть напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен. Для волны 24-26г это все, я знаю только 2 чела кто с такого веса поднял птицу. Изменено 8 августа, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2018 4 минуты назад, Delfin сказал: по любому вопросу звоните\спрашивайте того кто вас лечит -Наталья Б оч толковый врач. Птицу взвешивать! если она не будет есть - она умрет. Птицы как люди - когда им плохо отказываются от еды НЕ ПОНИМАЯ что упадет темпа тела (она у них под 43) и вместе с ней и метабализм и хана ( поэтому мы люди должны заботится чтобы вес не падал -птицу греть и кормить!! предлогать паренки, кашки, РОЖ только птицам незя, если никак -кормить кашкой через шприц, если не ест -хоть напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен. Для волны 24-26г это все, я знаю только 2 чела кто с такого веса поднял птицу. Я сегодня пыталась ему дать кашу через шприц, купила детскую безголосную, сопротивляется. То есть прям насильно в клюв заталкивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Рассказываю. Пихаю в него гречневую кашку, ему не нравится, сейчас вроде силы появились, постоянно пытается улизнуть и прячет клюв. Может активничать потом спать. Взвесила сегодня, весит 29 грамм. Куплю ему сегодня сенегальского проса, может это мотивирует его как то и самому поклевать. Изменено 10 августа, 2018 пользователем trubochka667 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2018 это оч мало.... кормиите уже ХОТЬ ЧЕМ чтбы только вес поднял. Насыпте канареечник, сенегалськое, овес, мелкое просо, варите крупы.... НЕ ДОПУСКАЙТЕ падения веса!!!у вас до невозрвата 3 грама осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2018 В общем накинулся на сенегальское так будто я не кормила его. Завтра планирую целый день его закармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2018 сегодня весим 32 гр, но корм так и не едим. Завтра последний день приема антибиотика и дальше надеюсь начнёт питаться самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2018 В воскресенье последний раз дали ему амоксиклав, сегодня при попытке попокормить вечером вылетел из рук полетал, потом стал совсем слабым, он конечно сидит на жердочке, но уже качается, сидит еле еле. Сейчас дала ему немного каши, но похоже конец близок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2018 Ужасно сейчас лежать и осознавать, что ты ничем не можешь ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2018 ....занять денег (кто говорит 3,5т.р кто 1000р) и обратится к Маркиной https://vk.com/redtabby , Лешковой https://vk.com/id19331126 , или искать в нете контакты Волгиной, Томашевского, Литовченко, Боковой (все в Москве). НЕ ЕХАТЬ, а именно связатся удобным для вас методом простите, больше ничего на ум не приходит.. на форуме врач одна -Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ну и понятно что БЕЗ АНАЛИЗОВ оч оч сложно найти причину и ее вылечить.... кто знает, может данный вид бактерий просто не чусителен к данному антибиотику..... если сложно кормить со шприца -кормите в зоб напрямую, толко незабыть шею выпрямить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2018 Зося к сожалению в отпуске, и она мне рекомендовала Марию Каземирчук, к ней в прошлое воскресенье ездили лично с попугаем, окнам прописала амоксиклав, сказав, что должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Просто мне кажется, что уже поздно. Сейчас мне никто не ответит и не поможет. А до утра попугай вероятно не доживет. Он лежит на дне клетки. Лапки его не держат. Хотя вчера ещё все было относительно нормально. Изменено 13 августа, 2018 пользователем trubochka667 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2018 Я проснулась, он лежит на боку, умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2018 Все, улетел мой малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trubochka667 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2018 Самое печальное, что большинство тем на форуме раздела болезни заканчивается именно так. Стоит подумать много раз прежде чем заводить себе даже волнистого попугая. Он заболеет, а сделать ничего нельзя. А боль и осадок в душе остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти