Одна Опубликовано 30 января, 2007 #1 Опубликовано 30 января, 2007 Уважаемые форумцы! Расскажите, пожалуйста, какие влажные мягкие смеси вы готовите для своих любимцев?
Юлька и Рёмка Опубликовано 30 января, 2007 #2 Опубликовано 30 января, 2007 мелко нарезаное (свареное в крутую) яйцо+тертая морковь+сухарики мелкие (крошка из сухарей) и размять до состояния творога, еще можно помолоть орехи и добавить.мелко-мелко натираю разные овощи-фрукты и смешиваю.а еще Рёмча любит домашние (сама делаю) йогурты с кусочками свежих фруктов, но много не даю. не еда, питье, но очень любим чай и компотик.если я правильно поняла что такое влажный мягкий корм
Одна Опубликовано 31 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2007 Юлька и Рёмка, спасибо за рецепты! Особенно понравилась идея фруктового ассорти, обязательно попробую такое приготовить для своих гурманов!
yamochka Опубликовано 31 января, 2007 #4 Опубликовано 31 января, 2007 мелко нарезаное (свареное в крутую) яйцо210431[/snapback] Не стоит давать одиночно живущему взрослому попугаю яйцо
Сивка Опубликовано 4 февраля, 2007 #5 Опубликовано 4 февраля, 2007 Не стоит давать одиночно живущему взрослому попугаю яйцо 210530[/snapback] Yamochka, во многих местах на форуме я читала, что взрослым волнистикам нельзя давать яйцо. А почему???
yamochka Опубликовано 4 февраля, 2007 #6 Опубликовано 4 февраля, 2007 Сивка, Вам давали ссылку на эту тему: Школа Молодого БойцаВы ее внимательно читали? Яйцо можно давать молодым, растущим попугаям (до 3-3,5 месяцев) и в период размножения (яйцо – сильный гормональный стимулятор, стимулирует половое поведение у птиц). Волнистикам достаточно небольшого кусочка размером с бобовое зернышко один-два раза в неделю. Некоторые специалисты считают, что взрослым птицам, живущим не в парах, лучше вообще не давать яйцо. Есть также основания полагать, что активное употребление яйца значительно сокращает срок жизни попугая. Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев.
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 #7 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Упссс! Забыли... Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Сивка
Кадыр Опубликовано 15 марта, 2007 #8 Опубликовано 15 марта, 2007 мелко нарезаное (свареное в крутую) яйцо+тертая морковь+сухарики мелкие (крошка из сухарей) и размять до состояния творога, еще можно помолоть орехи и добавить.мелко-мелко натираю разные овощи-фрукты и смешиваю. Двадцать первый век на дворе,а вы все морковно-сухарную смесь готовите! Хоть Орсага Михая Орсага прочтите у него уже корм побогаче смеси сухарной.
Одна Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #9 Опубликовано 19 марта, 2007 Кадыр, пардон за невежество, а кто такой Михай Орсаг и что он пишет?
Кадыр Опубликовано 19 марта, 2007 #10 Опубликовано 19 марта, 2007 Кадыр, пардон за невежество, а кто такой Михай Орсаг и что он пишет?224799[/snapback] Чешский натуралист,держал много разных животных,описывает собственный опыт их содержания. Книга называется:"Заводи кого угодно, только не крокодила"
Кадыр Опубликовано 19 марта, 2007 #11 Опубликовано 19 марта, 2007 Если есть желание,кину в личку рецепт мягкого корма которым пользуюсь сам.
Одна Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #12 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, можно в личку, а можно и прямо сюда - наверняка другим тоже это будет интересно!
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 #13 Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Уже есть, смотрите тему "Корм и питание" в Насекомоядной птице,или в Зерноядной, Вьюрок красношапочный. Изменено 23 марта, 2007 пользователем Кадыр
Одна Опубликовано 24 марта, 2007 Автор #14 Опубликовано 24 марта, 2007 Спасибо, обязательно посмотрю!
innas Опубликовано 3 августа, 2007 #15 Опубликовано 3 августа, 2007 рецепт, который хорошо едятсмесь хлопьев (5 заков и гречневые) заливается кипятком на 15 минут. потом туда потереть на крупной терке какие есть овощи и можно фрукты, чуть-чуть медом подсластить. Если есть проростки - их туда же.Мой александриец ест более сочный вариант (фруктов больше), неразлучники и волнистики - более сухой.
Одна Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #16 Опубликовано 8 августа, 2007 innas, очень интересный рецепт, попробую его. Я еще ни разу не готовила своим птичикам хлопья - мне кажется, они слишком быстро развариваются. Но при случае надо попробовать, как Вы советутете (не варить, а просто залить кипятком).
sheffina Опубликовано 8 августа, 2007 #17 Опубликовано 8 августа, 2007 Уважаемые форумцы! Расскажите, пожалуйста, какие влажные мягкие смеси вы готовите для своих любимцев? возраст и вид попика какой???
Одна Опубликовано 9 августа, 2007 Автор #18 Опубликовано 9 августа, 2007 возраст и вид попика какой??? sheffina, у меня двое волнистиков, но, насколько мне известно, влажные смеси (наряду с сухим зерном) необходимо включать в рацион всех видов попугаев.
Liza Опубликовано 16 сентября, 2007 #19 Опубликовано 16 сентября, 2007 Скажите, а нужно ли давать влажный корм, если я даю размоченную зерновую смесь, фрукты отдельно?И еще неск. вопросов:1. Как часто давать размоченный корм?2. Вы даете размоченные зерна вместо или вместе с сухой зерн. смесью?2.Можно ли давать одновременно размоченный и пророщ. корм?
innas Опубликовано 18 сентября, 2007 #20 Опубликовано 18 сентября, 2007 Скажите, а нужно ли давать влажный корм, если я даю размоченную зерновую смесь, фрукты отдельно?И еще неск. вопросов:1. Как часто давать размоченный корм?2. Вы даете размоченные зерна вместо или вместе с сухой зерн. смесью?2.Можно ли давать одновременно размоченный и пророщ. корм? я проросшие зерна добавляю к обычной смесиу меня получается через день - день зарновая смесь+пророщенный+овощи, день - каша вреда от проросшего/замоченного не будет если свежий. Хоть каждый день давайте.
loverbirds Опубликовано 19 сентября, 2007 #22 Опубликовано 19 сентября, 2007 проростки при чрезмерном поедании стимулируют птиц к гнездованию, чего не скажешь про замоченные зернышки.
Юлёна Опубликовано 19 сентября, 2007 #23 Опубликовано 19 сентября, 2007 А какие именно зернышки можно замачивать???
Foxya Опубликовано 20 сентября, 2007 #24 Опубликовано 20 сентября, 2007 А какой влажный корм подойдет жако?
СИТ Опубликовано 20 сентября, 2007 #25 Опубликовано 20 сентября, 2007 А какой влажный корм подойдет жако? Жако с удовольствием едят каши, если приучите...Они обязательно должны кушать яичную мешанку, если приучите-это не легко...Они должны получать немного творога.Да вобще много чего есть...Но хотя бы эти основы.....Это очень важно...Год назад у меня тоже был скользкий случай с самкой жако...Она также была только привезенной, и много чего не кушала. ....Теперь все хорошо...
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2007 #26 Опубликовано 21 сентября, 2007 А какой влажный корм подойдет жако? Вот рецепт нашей базовой смеси: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...try&eid=521 Она претерпевает сезонные изменения (в зависимости от того, какие овощи-ягоды-зелень есть в наличии в настоящий момент). Иногда я делаю её полностью гомогенной (измельчаю в миксере, иногда - измельчаю только овощи и перемешиваю со злаково-бобовой основой). Они обязательно должны кушать яичную мешанку, если приучите-это не легко...Они должны получать немного творога. Только если это птицы в возрасте до года, племенные или планируется, что они будут участвовать в разведении. Ещё один интересный рецепт мягкой смеси приведён в этой статье: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2007 #27 Опубликовано 21 сентября, 2007 Foxya, Ещё один вариант нашей смеси: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...try&eid=759. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2008 #28 Опубликовано 19 февраля, 2008 Разные рецепты вкусных домашних блюд для попугаев. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Antoniya Опубликовано 27 февраля, 2008 #29 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Я заливаю овсяные хлопья и ячмень кипятком, как только остыл, даю. Съедает все до последнего зернышка! Но и здесь, без мёда не обошлось Ну это так, для разнообразия иногда утром. А каши (по рецепту Helen T) вечером, но увы, выбирает лишь сохранившиеся зерна (фасоль, маш и чечевица), а остальные форму не сохранили после кипения, эту смесь она не ест. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Antoniya
guskin Опубликовано 27 февраля, 2008 #30 Опубликовано 27 февраля, 2008 Antoniya, постепенно начнёт есть, если выбирает из каши зерна. Наберитесь терпения...
Bagirik Опубликовано 18 мая, 2008 #31 Опубликовано 18 мая, 2008 Какие мягкие корма нужны каикам (белобрюхим попугаям)? Кушает гречневую и рисовую кашу, яблоки, морковь, апельсины, детское пюре, йогурты без добавок, попробовал банан
iriwkins Опубликовано 18 мая, 2008 #32 Опубликовано 18 мая, 2008 Bagirik, посмотрите спец. темку о рационе каиков http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6260 .
Штурман Опубликовано 1 сентября, 2008 #34 Опубликовано 1 сентября, 2008 Скажите, а вот если в смеси всякие кислые фрукты (слива, цитрус), она не начинает закисать к концу дня? Все-таки в комнате постоянно приличный плюс, и еще слюна птицы тоже наверно работает.
Helen T Опубликовано 1 сентября, 2008 #35 Опубликовано 1 сентября, 2008 Скажите, а вот если в смеси всякие кислые фрукты (слива, цитрус), она не начинает закисать к концу дня? Все-таки в комнате постоянно приличный плюс, и еще слюна птицы тоже наверно работает. Cмеси обычно "закисают" не от присутствия кислых компонентов, а от естественного процесса брожения всех компонентов вместе взятых (прежде всего, как это ни парадоксально, сладких). Но (из личного опыта) всё-таки мягкие смеси лучше скармливать в один приём (а не оставлять в кормушке на целый день). Хотя, конечно, бывают особые ситуации. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Штурман Опубликовано 1 сентября, 2008 #36 Опубликовано 1 сентября, 2008 Просто если попугай большой, его можно кормить с ложки, а маленький этого не поймет. Мой так вообще не притронется, единственный вариант с зерном мешать. И как быть?
Inna V Опубликовано 1 сентября, 2008 #37 Опубликовано 1 сентября, 2008 Так и быть. Мешать с зерном, понемножку, чтоб сразу съел, не съел за 2-3 часа - выкинули. Это Вы ещё амадиновых мешанок не готовили.....
Штурман Опубликовано 2 сентября, 2008 #38 Опубликовано 2 сентября, 2008 ну, если нет времени, то это проблематично... пока решил делать смесь овощей с зерном, а фрукты буду давать на держателе отдельно
Pola Опубликовано 5 сентября, 2008 #39 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Liza, Я вообще не даю кореллам сухого зерна. Знаю что Amazona тоже не даёт. Всегда только размоченное и/или проростки. Уже пару-тройку месяцев так живут. Помёт отличный (у самцов даже лучше чем был). Бодрые весёлые. Съедают всё зёрна из смеси до конца.Амазону даю сухой. Но из сухого он выбирает что покрупнее, в основном подсолнечник, а замоченный и/или прорщенный корм весь съедает.Helen T, Но (из личного опыта) всё-таки мягкие смеси лучше скармливать в один приём (а не оставлять в кормушке на целый день). Хотя, конечно, бывают особые ситуации. Вот с этим у нас трудности. Не любит у меня Маркус сразу съедать. Яблоки, например пдождёт пока слегка покоричневеют, перчик тоже сразу после нарезки есть не станет, но когда пару часов полежит в кормушке - съедает. Я кормлю его два раза в день и последние дни наблюдаю парадоксальную вещь. Буквально за 15 минут до того, как я собираюсь поменять корм Маркус подходит к нетронутым овощам/фруктам и начинает поспешно их есть. Вот незнаю не повредит ему это? Менять чаще не редко есть возможность Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Pola
robo-devil Опубликовано 6 сентября, 2008 #40 Опубликовано 6 сентября, 2008 Вот незнаю не повредит ему это а чем повредит, если ты два раза в день кормишь? Я вот оставляю фрукты/овощи на сутки.И потом, что плохого в подвявших овощах? не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 6 сентября, 2008 #41 Опубликовано 6 сентября, 2008 И потом, что плохого в подвявших овощах? В повявших - ничего, а вот в подкисших, наверное, мало хорошего!Но ты меня успокоил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти