Перейти к содержанию

У кореллы плохой помет

Анастасия Ю.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Корелла, возраст 4 месяца. 

Корм престиж, так же в рационе присутствуют овощи, фрукты, каши, глина, сухофрукты (сама сушу), пророщенный корм, зелень и веточки. Вода детская, бутилированная.

Световой день 12 часов.

Корелла живёт со мной два месяца, пол не знаю, последнее время начал линять и агрессировать.

Беспокоит очень жидкий и в большинстве случаев не сформированный помет. Вообще, после того как забрала от заводчика, нормального помета не видела. Думала, что это от каш и сочных фруктов, на неделю их убрала, ничего не изменилось. Попробовала ткнуть пальцем в небо, и списала на дисбактериоз. Третий день даю ветомом, Линекс. Сегодня купила Карсил, у меня птиц окраса лютино, но он желтее, чем мой взрослый товарищ. 

После Линекс помет стал лучше, но сегодня снова относительно нормальный через раз, в основном такой же жидкий.

Так вот. Я всё-таки хочу сдать помет на анализ, нашла какой то вет центр, там даже орнитолог есть. Не повлияют ли на показатель ветом, линекс и Карсил? Фото помета прилагаю.

P80801-170913.jpg

31 минуту назад, Анастасия Ю. сказал:

Здравствуйте.

Корелла, возраст 4 месяца. 

Корм престиж, так же в рационе присутствуют овощи, фрукты, каши, глина, сухофрукты (сама сушу), пророщенный корм, зелень и веточки. Вода детская, бутилированная.

Световой день 12 часов.

Корелла живёт со мной два месяца, пол не знаю, последнее время начал линять и агрессировать.

Беспокоит очень жидкий и в большинстве случаев не сформированный помет. Вообще, после того как забрала от заводчика, нормального помета не видела. Думала, что это от каш и сочных фруктов, на неделю их убрала, ничего не изменилось. Попробовала ткнуть пальцем в небо, и списала на дисбактериоз. Третий день даю ветомом, Линекс. Сегодня купила Карсил, у меня птиц окраса лютино, но он желтее, чем мой взрослый товарищ. 

После Линекс помет стал лучше, но сегодня снова относительно нормальный через раз, в основном такой же жидкий.

Так вот. Я всё-таки хочу сдать помет на анализ, нашла какой то вет центр, там даже орнитолог есть. Не повлияют ли на показатель ветом, линекс и Карсил? Фото помета прилагаю.

Сама птица активная, хорошо кушает, летает и играет.

P80801-170913.jpg

Указанные препараты не повлияют на анализы в плане выявления патогенной флоры.

Однако избегайте применять ветом на птицах, потому что он содержит сахара, которые очень любят грибы. То есть. если они есть, то могут пойти в рост. Кандида, например.

Вместо ветома используйте споровит. Он хорошо работает в паре с энтеролом в порошке.

Но на данный момент я рекомендовал бы вам сдать анализы помёта попугая на копрологическое исследование. Анализ с результатом на руки. На данный момент этого достаточно.

Помёт собирайте с ночи, постелив на дно клетки "файлик". По утру выберите наиболее свежие порции, дождётесь утренних. Где-то пара ночных и три утренних будет хорошо. Везите, завернув в обеззараженную спиртом (с полным его выветриванием) фольгу / целлофановый пакетик / контейнер для мазков из чел.аптеки. Везите как можно быстрее, в идеале при температуре 35-40град, примотав к бутылке с горячей водой или вкинув втермос в герметичной капсуле.

Кузяныч, спасибо за ответ!

Ветом исключила, он, в общем то, помогал не очень. От него помет ещё жиже становился. Споровит посмотрю.

Завтра утром повезу помет на анализ. Только вот ехать мне до лаборатории полтора часа. Это ничего?

капрограмму просите ПОЛНУЮ -т.е. помимо самой капры пусть еще укажут йодофилную флору, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии. За час делают. Врач вам не нужен, упросите лаборанта кто собакам анализы делает, ему все равно чей помет глядеть.

ПС: на пробиотикам ВОЗМОЖНО ражижение помета (свои и чужие пробиотики сперва в конфликт могут вступить). У моих на сеной палке только к концу 2 недель помет выравнивается.

Здравствуйте. Сделала полную капрограмму, анализ показал наличие глистов. Сказали, нужно глистогонить, позже пришлю названия препаратов, которые нам выписали. Есть вопрос, а можно ли птиц глистогонить? С пернатыми мало опыта, поэтому спрашиваю.

глистогонить НУЖНО при наличии ГЛИСТОВ, т..е для профилактики и типа "может быть глисты" -нельзя. Это самые токсичные препараты, поэтому травить птиц больных, доходных, тощих нельзя, нужно сперва привести птицу в божеский вид чтобы хватило сил\прочности выдержать глистогонку.

Выложите анализ сюда. Мне инетерсно ВСЮ капру вашу глянуть.

С глистогонкой - это ТОЛЬКО к врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ (нужен вес птицы чтобы рассчитать дозу)

и напишите какие именно глисты найдены

Птица активная, выглядит неплохо. Истощения нет, киль прощупывается, но не выпирает. Грудные мышцы тоже ничего.

Анализ смогу забрать только завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.