Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2018 2. напишите вид птицы - Коралла нимфа 3. её возраст и пол - самец 8 месяцев 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Престиж, +витамины "Вита фармация нектар". 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура 25-29 градусов, влажность не знаю. 6. опишите настораживающие вас симптомы - 3 дня назад у него началась рвота и жидкий зеленый помет, отказ от еды, вялость, нахохленность, после визита к ветеринару стало немного лучше, пытался кушать сам, но помет все-равно очень жидкий, птица ослаблена, а сегодня еще не может встать на левую лапку, как-будто ему больно, не опирается на нее, из-за этого не может держать равновесие и чистить пёрышки. 7. напишите, как давно птица болеет - с 27.07.2018 (четвертый день) 8. если птицу уже лечили то, пишите - как только заметила, дала ему активированный уголь, после отвезла к ветеринару, там назначили байтрил 0,02+физраствор 0,1 подкожно 7-10 дней катозал 0,02+физраствор 0,1подкожно травматин 0,02+леорсин 0,02 подкожно Сегодня еще добавили байтрил в поилку 0,01мл на 100 мл воды 8.1. какие исследования, где и как давно проводились - исследования не проводились 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - байтрил 0,02+физраствор 0,1 подкожно 7-10 дней - 3 дня катозал 0,02+физраствор 0,1подкожно - 3 дня травматин 0,02+леорсин 0,02 подкожно - 3 дня Сегодня еще добавили байтрил в поилку 0,01мл на 100 мл воды - 1 день Также даю энтеросгель по 1 мл с водо1 3 раза в день 8.3. каковы результаты лечения - ему немного легче, рвота прошла, пытался сам кушать, но все-равно очень вялый, слабый, сидит все время с закрытыми глазами и старается не опираться на левую лапку. Не могу понять что с лапкой, он сейчас не летает, не ходит чтобы ее травмировать. Прикладываю фото птицы и помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2018 Хорошо бы провести копрологию помёта. Спросите на этот счёт в вашей клинике. Желательно было бы, конечно, сразу с этого начать, чтоб знать ЧТО лечить -- анализ делается за несколько часов. моего опыта нехватает, чтобы предположить что-либо конкретное. Такие резко проявившиеся симптомы с одной стороны, похожи на отравление, с другой, при даче лекарств и сорбента должны были уже сойти на нет, по крайней мере, самочувствие должно было бы улучшиться. ...Не знаю, может ли быть в таком возрасте кальциевая недостаточность у попугая. Возможно, есть проблемы с нервной системой. Вспомните, пожалуйста, не было ли каких сильных запахов как то парфюмерия, моющие, лако-красочные, растворители, не пригорала ли еда накануне начала болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2018 у нас не делают такие анализы(((( Я готовила еду и запахи были, но птица в это время максимум в коридоре, и я его стараюсь в таких случаях сразу убрать в комнату, поэтому запахи еды не больше обычного. Я подозреваю, что он наелся земли с цветочного горшка, поскольку в пятницу, прийдя с работы я заметили, что у него клювик чумазый, и под коготком земля. раньше цветок я удобряла, поэтому грешу на это. Как ему помочь, ума не приложу, еще эта лапка. Е]му стало немного лучше, он начал сам кушать (до этого выкармливала кашей со шприца), и даже было немного чирикал, а сегодня опять вялый и лапка его беспокоит, он пролетит на телевизор, сядет, на лапку оперится не может и крылья раскрывает, чтоб равновесие поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2018 Запах из клюва, от помета есть, какой? Какой состав и концентрация витаминов, сколько давали в сутки и как? В течении какого времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2018 Запаха нет, птичка пахнет зернышками. Состав витаминов из инструкции 1 мл препарата содержит действующие вещества : витамин А - 5000 МЕ витамин D3 - 1000 МЕ витамин E - 4 мг витамин В1 - 3,5 мг ; витамин В2 - 4 мг витамин В3 - 20 мг ; витамин РР - 15 мг ; витамин В6 - 2 мг ; витамин В12 - 10 мкг ; витамин С - 25 мг . Давала курсами - 10 дней по 5 капель на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Скорее всего земля из горшка. На форуме были подобные случаи........ Изменено 30 июля, 2018 пользователем Виктория М. Как давноиземлю удобряли? Цветок какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2018 Птички умирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2018 ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2018 напишите про землю и про цветок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2018 Лимонное дерево. Уезжали в отпуск, дерево забыли в темной комнате, у него опали все листочки. Раньше попугай издевался над ним, грыз листья и все было нормально. Где-то 2 месяца назад я удобряла дерево препаратами (рост-концентрат, мастер-арго, фундазол) ПОчва - торф покупной из магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2018 вы сказали об этом врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) На мой непрофессиональный взгляд может быть такая последовательность: отравление -> рвота -> отсутствие аппетита -> ухудшение помета -> интоксикация -> нарушение работы почек -> отказ лапы. В таком случае, в первые дни назначают сорбенты типа Энтеросгель. Было еще упоминание о применении метиленового синего, поищите в каких случаях и как применять. Ну и нужно спрашивать у Zosia, что это может быть и что еще нужно. Также рвота бывает при кандидозе, но Вы пишите, что запаха нет, тогда, наверное, нет. Из указанных средств, я бы с подозрением отнесся, как минимум, к Фундазолу. Изменено 30 июля, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2018 байтрил сколько %? В поилку вам врач велел добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2018 байтрил на печень тоже ..... в связи с этим рвота может быть. Нистатин не прописали......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2018 Рвота у птицы прекратилась сразу после назначения препаратов. Рвоты уже нет. Лапка не отказала, она работает, двигается, даже горяченькая, только опираться он на нее полностью не может. Добавлять в поилку сказал врач. Только воду он сам не пьет, из шприца выпаивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2018 К антибиотику обычно нистатин назначают.....зоб не горячий? Рентген у вас делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2018 Зоб не горячий, по поводу рентгена не знаю, наверное попугаю никто не возьмется делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2018 вы личные сообщения прочли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2018 Еще он как-то сидит странно - как-будто живот опускает, как грушка, и вроде как дуется испражнится, но не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2018 У него был запор, полдня не мог испражнится, дала вазелиновое масло - сделал дело. Вечером хорошо покушал сам корм. Сегодня проснулся очень слабенький, на жердочке сидеть уже не может. Кормила из шприца детской кашей, но 2.5 кубика каши сьел. Пока ехали на уколы все время держится клювиком за прутья, чтобы не упасть. В больнице врач сказал, что у него сильная интоксикация и паразиты. Но паразитов выводить нельзя поскольку птиц не ест самостоятельно. Сказал оставить его в больнице а вечером приехать забрать. Не знаю что с ним там будут делать и живой ли он вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2018 Как можно утверждать паразитов, если копрограмму не делают? О каком опыте можно говорить, если копрограмму и ренген не делают ВООБЩЕ?.. Как связана возможность/невозможность начать выводить паразитов с там ест попугай сам или нет? На фоне интоксикации -- понятно... Зря вы не стали слушать советы участников. По сведениям, что попугай ел цветок и землю из горшка, я более склоняюсь к причинам, предположенным выше fishka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2018 Если бы были советы, я бы послушала. Были предположения о том, что это может быть - я с ними не спорю. Но, увы я не знаю что мне делать с попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2018 Забирайте его домой, если не будет поздно. Будете сами лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 июля, 2018 @Кузяныч еще бы понимать как лечить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 31 июля, 2018 Попугай уже у вас? Дайте макросъёмку его помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2018 @Кузяныч Да, птица у меня. Ему намного лучше. Он очень активно кушает, аж повизгивает. Вчера, когда привезла он поел и лег спать, сегодня проснулся, его конечно еще штормит (пошатывается), но сразу к кормушке и кушать, лазит по клетке. Врач сказал, что ему было плохо потому что к его отравлению, я перегрела его под лампой. Фото помета прикладываю, (это первый утренний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2018 Какие лекарства давали в клинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannata Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2018 @fishka байтрил 0,02+физраствор 0,1 подкожно 7-10 дней катозал 0,02+физраствор 0,1подкожно травматин 0,02+леорсин 0,02 подкожно байтрил в поилку 0,01мл на 100 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2018 Это отличная новость, что птичка жива! Если его шатает, то действие токсинов продолжается? Кто что думает на счёт подавать сорбенты? Помёт хороший, не "печёночный". Не могло начаться осложнение на нервную систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2018 Взвесьте птицу. Потмоу как шатать может от банального истощения. Пока- корм какой хочет, каши,макарончики мелкие вареные.дозволен даже сухарик (белый,приготовленный в духовке), можно крошить,можно размачивать-только в кисломолочных продуктах. Так же дозволено-временно- самое простенькое овсяное печенье без добавок. Это все- чтобы кушал и получал удовольствие от еды. Сухарик и печенье-на срок не долее 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти