Йоа Опубликовано 28 июля, 2018 #1 Опубликовано 28 июля, 2018 Здравствуйте! 6 дней назад привезли птенца вяхиря на выкармливание, кушает из соски перемолотый корм для попугаев (за исключением семечек подсолнечника) залитый кипятком до сметанообразной консистенции, я так выкармливала птенца сизаря. Подскажите, пожалуйста, может быть, ему в отличие от сизарей что-то ещё нужно вводить в рацион, есть ли какие-то особенности? Прикрепляю фото 6 дней назад и сегодняшнее.
OFA Опубликовано 29 июля, 2018 #2 Опубликовано 29 июля, 2018 Здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/57503-chem-pitayutsya-vyahiri-v-lesu/?do=findComment&comment=797503 Обратите внимание на эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/91705-pomogite-nakormit-ptentsa-vyaherya/
Welli Опубликовано 29 июля, 2018 #3 Опубликовано 29 июля, 2018 Вяхиря НЕЛЬЗЯ кормить в полный зоб из за каких-то там особенностей строения грудной мускулатуры. Еда в зобу может застаиваться. Еще, когда птеня чуть подрастет, ему нужно будет организовать жердочки. И возможность тренировать полеты, опять таки, какие-то там отличия строения от обычного голубя. У меня знакомая занимается именно вяхирями. Еще, выпускать вяхиря можно только с идеальным оперением.
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2018 #4 Опубликовано 29 июля, 2018 какой милый малыш! Здоровья ему/ей!
Йоа Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Вяхирёнок сейчас выглядит вот так, игнорирует ягоды, пробовали давать дроблёные жёлуди, не захотел тоже пробовать. Я так понимаю, что до весны его выпускать нельзя? Идёт на руку, не дикий, хорошо летает. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Йоа
OFA Опубликовано 12 сентября, 2018 #6 Опубликовано 12 сентября, 2018 Ну, судя по оперению и сидению на руке, пока нельзя выпускать. @Welli лучше подскажет.
Welli Опубликовано 12 сентября, 2018 #8 Опубликовано 12 сентября, 2018 Весь мой вяхериный опыт- это кормление данных товарищей на балконе и отлова единичном экземпляра с дальнейшей передачей знающего человеку. Вот этот человек говорит, что выпускать нужно только с идеальным оперением и предварительной подготовкой в "одичательном вольере ". И в Белоруссии они по идее ещё и перелетные. У нас то нет, так проще. Лучше оставить на зиму дома.
Йоа Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 12 сентября, 2018 Да, сами тоже думали, что до мая у нас остаётся)
Йоа Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор #10 Опубликовано 28 февраля, 2019 Вот такой красавец сейчас, идёт на руку, чтобы в клетку занести, но в целом на колени не лезет, на плечо не летит. Не знаю, как правильно его выпускать, например, в мае. Живёт пока со вторым не лётным вяхирёнком. Надо ли его на какое-то время к сизарям отвезти? У них был опыт общения с пролеченным после вертячки сизарем, они его совершенно не признавали и не ладили. Впервые именно вяхиря нужно будет выпускать, непонятно как это правильно сделать.
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2019 #11 Опубликовано 1 марта, 2019 какой милый! выпускать птиц всегда желательно рядом с такими же чтобы мог к ним примкнуть
Йоа Опубликовано 1 мая, 2019 Автор #12 Опубликовано 1 мая, 2019 Вяхирёнок (это девочка) отправился в разлётный вольер за Санкт-Петербург, в Верхние Мандроги, но уже там выяснилось, что у него искривился клюв и стал перерастать (он на передержке иногда в стену врезался, когда выпускали), поэтому, скорее всего, что останется там на пмж, так ка клюв надо будет время от времени подрезать. Дружит с другими голубями, спокойная. Пёрышки на шейке стали завиваться.
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2019 #13 Опубликовано 1 мая, 2019 какие красивые! надеюсь что клювик всё же придёт в норму Всех с 1 Мая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти