Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Амазон слишком худой, подскажите что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добррого времени суток. очень надеюсь получить совет . Помогите пожалуйста уважаемые форумчане. Недавно купила попугая амазона. птица жила в хороших условиях, у одного и того же хозяина 6 лет,попугаю 6.5 .приехал ко мне худой, торчит киль.Думала откормлю,но нет, прошел уже месяц,птиц бодр и весел,разговаривает, крутится ветрится и всячески цыркачет )))ведет себя активно,ест все и хорошо,но никак не поправляется и не летает. помет нормальный, в анализах ничего плохого не обнаружено. Что это может быть и что делать??? Спасибо

Опубликовано

фото птицы, помета, анализов. ВЕС какой? птицу прошупать -нетли чего (опухоли нпр)

Опубликовано

Я не взвешивала., , сейчас нет возможности выложить фотки к сожалению. В общем нужно к орнитологу , что бы он прощупал и покрутил со всех сторон? Это может быть что то серьезное? Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваш ответ

Опубликовано

просто так птицы не худеют. Одно дело когда птиц тощий с рождения -т.е. конституция тела такая (нпр , последний птен с гнезда -у меня были и есть такие птицы, они мелкие, худые -как ни откармливай, болезные....), а совсем другое - когда птиц БЫЛ нормальный упитанный а потом ВДРУГ отощал - вот ЭТО уже НЕ нормально - это может быть иза плохого усвоения пиши (помет будет плохой, понос) или опухоль (онко).

Поэтому напишите - птица худая ИЗНАЧАЛЬНО или она ВДРУГ исхудала? Честно, в амазонах не разбираюс, у меня только волнухи\воробьиноообразные\корелы были - этих я знаю, щупала, знаю какой вес допустимы и конечный, поэтому подождите что кто еще ответит. И у каждого птичника должны быть весы - кухонные, на кот можно взвесить до грамма (нпр 123г, 254г) - такие весы дешевые, если до сотых грамм -то такие уже в медтехнике продаются и стоят ДОФИГА. П.к. как птицы мелкие и люди не вседа могут определить на глаз вес -а птицы оч быстро худеют и трудно набирают вес....

по уму- новоприобретенной птице (неважно откуда , хоть из питомника или сосед подарил) вседа нужно делать анализы -как мин помет на развернутую капру. А крупным -и ренген - п.как крупные попугаи оч часто имеют экзотич болезни (у меня знакомая амазона с рук забрала - уже пару лет лечит от АСПЕРА и еще какой то дряни -чисто СЛУЧАЙНО нашли заразу, а так бы птица болела и медленно угасала), ну и туда же -мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к антиб. ЭТО - МИНИМУМ что нужно делать для крупных. У них своя специфика.

про ренген -нужно на спине и на боку снимок (как -см у меня в подписи )

...ибо если птица исхудала за какой то отрезок времени -значит в ней чтото есть. Понаблюдайте как она дышит- нет ли чего странного.

Можете снять видео -только имено видео сюда напрямую выложить может не получится, поэтому залейте куданить в сеть, а сюда дайте ссыль.

Настораживает ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЕТ? -рпоблема с крыльями или что? -ОЧ нужен ренген в таком случае.

Опубликовано

@rbhjdf92f , в какой клинике делали анализы? Попробуйте сдать цитологию помёта в центр-вет http://centrvet.com.ua/kontakty/ (лаборатория на м. Пушкинская) с 10:00 (вторник с 11:00).

Для начала именно сдать анализы. Именно цитологию (так у них называется полноценная копрограмма) 110 гривенников. Результат в тот же день.

Помёт собирайте с ночи на "файлик", потом выберите самые свежие порции, ловите утреннюю увеличенную порцию или две-три дневных. Заворачивайте в протёртую спиртом и просушенную фольгу/полиэтилен, в спец.контейнер для человеческих анализов, положив рядом ватку с водой. Нужен свежий помёт, доставить как можно быстрее при температуре 35-45град.

Если помёт визуально в норме, активность и хороший аппетит при худобе, причиной может быть орнитогастер -- мегабактерия, птичьи желучдочные дрожжи. Его смотрят на копрограмме.

Потом дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.