Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, pakhomova_d сказал:

А вы не могли бы поделиться ссылкой, пожалуйста?

 

Там две закрытые я нашел. Надо простой опросник заполнить и подать запрос на добавление. Я добавился к обоим:

https://www.facebook.com/groups/795807813894753/

https://www.facebook.com/groups/2376537175/

 

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • SlaVG

    34

  • pakhomova_d

    33

  • LevAris

    21

  • Дабб1

    13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Повесил на лапу своему кольцо, буду цеплять пружинную путанку и пробовать гулять.

Опубликовано
12 часов назад, LevAris сказал:

Повесил на лапу своему кольцо, буду цеплять пружинную путанку и пробовать гулять.

Не боитесь лапу повредить? Я как-то читала, что путанки даже пружинные могут лапку повредить, типа лучше шлейка авиатор. Но опять-таки, наш предыдущий шлейку постоянно жевал, на улице переставал, так как вокруг куча интересного, улетать не пытался, сидел на плече либо на ветки сажали. А нынешнему шлейку так и не решились надеть. Видела крутую тему - рюкзак   Но боюсь, что и птице небольшой стресс, надо так чаще гулять, и народ у нас неадекватный на такое. 

Screenshot_2.png

Опубликовано (изменено)

Не вижу смысла в таком рюкзаке для прогулок. Если только потешить самолюбие владельца и выпендриться.

В качестве временной переноски сгодится.

Изменено пользователем narutik
Опубликовано (изменено)
1 час назад, pakhomova_d сказал:

Не боитесь лапу повредить? Я как-то читала, что путанки даже пружинные могут лапку повредить, типа лучше шлейка авиатор.

Боюсь немного, хотя продают их китайцы много, сколько смотрел там отзывов, пока плохого не увидел. Здесь задавал вопрос в соответствующей теме, ни кто не ответил. Ну т.е. переживания есть, буду смотреть, что и как, если увижу опасность в виде очень резких рывков, эксперимент продолжать не буду. У меня еще путанка трехметровая, но это в расплетенном состоянии, пружинкой она до метра. Надо было заказывать 10 метровую, она в случае попытки улететь менее опасная мне кажется, ибо попугаю надо будет тащить вес этой пружинки, плюс преодолевать растягивание пружинки - нагрузка будет повышаться плавно и длительное время, рывка резкого за лапу не будет. 

Ну а как надеть своему авиатор - даже не представляю. Смотрел видео - это ужас какой то :)

Второй день пытается кольцо с лапы стянуть, грызет постоянно. Не привык еще.

 

Изменено пользователем LevAris
Опубликовано

Из отзывов:

 

вот на ожерелового повесили, размеры птицы плюс минус похожи:

 

2019-08-02_1200.png.aafc7c2b9896e94dd366a12d65d49c51.png

 

а вот и на квакера вешали, правда веревка оказалась бракованой, не выдержала:

2019-08-02_1203.png.e1048300e908ab9af5f497e5167e8f56.png

 

В общем пробовать, думаю, можно.

Опубликовано

всем привет. может кто в курсе сколько длится линька монахов в возрасте год. началась в конце апреля начале мая, д.р. в феврале. с переменным успехом продолжается до сих пор. прям снова попёрло, как в мае.

Опубликовано

@SlaVG, вижу, вижу голова как у ежика :)  

Лампу уф используете?

Курс комплексный витаминный когда пили в последний раз,какой?

 

Что получает из минералов и Вы точно знаете что это ему попадает в клюв, а что игнорирует полностью (минер камень и т т)?

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 добрый день.

-выше как то писал, что есть проблема, не грызёт камень. камень Fiory. ниже будет фото- сколько сепии сгрыз за год, на мой взгляд, мало. подходит к ней редко. тоже не понимаю как его приучить к ней. по поводу камня думал даже тему закинуть, как приучить к камню, но потом сообразил, что установлена белая минеральная жердь Penn-Plax. правда, в последнее время он и её не сильно. в основном клюв точит.

-по поводу сепии, предполагаю, постоянно держу свежие ветки, может поэтому игнорит. во второй кормушке немного держу био песок Padovan Ocean fresh air с раковинами моллюсков. Знаю Ваше мнение по поводу песков, но только изза толченой ракушки. редко, но бывает грызанёт. без фанатизма. поэтому и держу.

-в корм добавляю периодически Доктор ZOO витамины для птиц (Ингридиенты:дрожжи, зерновые продукты, сухое молоко, минеральные в-ва, витамины и тд.)

Зимой два /три раза в неделю, сейчас ,изза фруктов, раз в неделю капаю Vinka, воняет зараза витаминами-). Корм Versele-Laga для средних премиум или престиж. Каши не ест. Зелень тоже не ест. лопает яблоко, огурец, сладк. перец, абрикос, виноград, кабачок, айву на ура. Из орехов миндаль, 2 шт в день. раз в неделю 1-1/2 чайной ложки творог.

-свет, по таймеру вкл/выкл 5 часов в день ( 12 /17). сейчас не каждый день. световой день увеличен. Заранее благодарен за совет по содержанию, особенно , если подскажете, как приучить к камню и сепии -))  

ps сегодня очередные большие два из хвоста выпали, в мае уже будто выпадали -))

20190813_102223.jpg

Изменено пользователем SlaVG
Опубликовано

@SlaVG, извиняюсь не могу цитировать сообщения не всегда быстрый инет

По пунктам

- приобретите глину для попугаев каолин 

-доктор зоо лучше заменить комплексом жидкораствориных витаминовощи фирм биофар ( смотреть для чего предназначенфильмы - в период линьки и пр)

 Витамины дают строго курсом а не периодически. Если не пьет из за резкого специфического запаха меняйте фирму.

- миндаль попугаям нельзя, замените на грецкий, кедровый но все в меру!

- творог только нулевой и очень редко, попугаи не нуждаются в таких продуктах

- нужна уф лампа для птиц специальная

 

К серии приучать не нужно, покажет сам когда будет нужно организму

 

Пророщенку давать обязательно. Всегда тщательно промывать ее

Птицу кушайте хотя-бы через день (купалась или пульвилизатор).

Повысить влажность в комнате.

Перья не ломкие? 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано (изменено)

@Дабб1 ок

- по глине разберусь, спасибо.

- доктор зоо, так получилось, купил , осталось чуток, обязательно заменю на биофарм, спасибо. по поводу курсов разберусь. по правде говоря думал, что витаминная поддержка она периодическая, а курс. это уже лечение...вникну.

- по поводу миндаля могу спорить, но не буду с модератором-) ( ps миндаль разный)

- да, творог редко. просто когда я его ем, ктото требует именно того же-) иногда делюсь-)

- лампа, да. для птиц. 

- пророщенку не даю, изза возможного повышения гормонального фона, где то читал. тут писали об агрессивности квакеров. вопрос решил методом понимания-) если изза пророщенки брачный фон не повысится, ок, буду давать.

- купаемся часто. воду, семейная традиция, любим. предполагаю, чаще чем кто бы то ни было из квакеров на форуме. то есть через день.

в квартире не сухо.

- перья не ломкие, но снова весь в пеньках. хвостик короткий стал-)) я вот думаю, может это гиповитаминоз? может, наоборот, сократить всякие ништяки?

заранее спасибо за диалог.

Изменено пользователем SlaVG
Опубликовано

@Дабб1 по поводу рекомендации биофар я неверно понял, поэтому неверно ответил. мы используем постоянно пару раз в неделю Beaphar Vinka . нашёл инфу, что лучше пропивать курсом две недели. потом перерыв 2 месяца. что касается  Beaphar "Mausertropfen, в период линьки, пишут, что
Витамины Beaphar Mauser Tropfen и Beaphar Vinka одинаковы по составу, различие только в том, что Mauser Tropfen - водорастворимые витамины, а Beaphar Vinka жирорастворимые. 

Опубликовано

@SlaVG, пророщенку  предлагайте лишь изредка раза 2 в неделю, упор на ягоды веточки овощи фрукты.

Перетерпеть нужно линьку,  увы никуда не денешься от природы...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметили. Жена дочку обнимала, подлетел, кричит, возмущается, покусал обоих. То ли думал, что дерутся и разнимал, то ли ревновал. Сегодня ради эксперимента жена меня обнимала и следили за попугаем. Сразу прилетел, жену немного цапнул, меня не трогал. Но не наблюдал со стороны, именно что сразу в гущу событий, разбираться, что куда. В общем, если секасом заниматься, лучше его в клетку и накрывать, а то может не поздоровиться обоим :D

Изменено пользователем LevAris
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Дабб1 Добрый день. также обращаюсь и к участникам форума. обнаружил под левым крылом своего питомца отсутствие перьев и рану. произошло по всей видимости недавно. предполагаю, что он сам сделал. а может быть какоето заболевание, что скажете о возможной причине.

20190921_214341.jpg

Изменено пользователем SlaVG
Опубликовано

@SlaVG, очень похоже на травму, внимательно осмотрите что и как под вторым крылом (отсутствие пеьев). 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
25.05.2019 в 13:40, pakhomova_d сказал:

Опять поговорю сама с собой. Замечательный форум, да. Наша птица стала очень агрессивной. Выпускаем с утра, до обеда еще нормалек. После обеда его накрывает шиза. Он начинает кусать руки. Например, сидит на столе, жмется к моей левой руке - она на клавиатуре, правая рука на мышке - ни с того ни  с сего срывается и кусает правую до крови. Понятно, что одергиваю, а он вцепляется. Может сидеть на шкафу и оттуда тупо вцепиться мне в волосы. Дико клекочет кра-кра и не затыкается пока его не посадишь в клетку и не накроешь. Если не накрывать - он орет истошно. Даже если тихо сидеть в другой комнате - истерика. И накрывание не всегда помогает. Вот буквально только что посадила его за то, что сидел на плече, когда мыла посуду. Ничего необычного, все как всегда. И он вцепился мне со всей дури в шею, до крови, конечно. И истеричный клекот кра-кра. Или сидит на клетке (клетка огромная, стоит на полу в кухне), с мою посуду и он может подлететь и вцепиться в шею. 

Никто ничего адекватного не посоветует? Может, успокоин какой? Я уже устала, признаюсь.

Мужа он вообще сторонится начал, хотя мужу фиолетово и отношение не менялось, ничего муж с птицей не делал. Иногда может подлететь к мужу на почесушки и все. Корм не менялся, игрушки даем, ветки фруктовые грызет, зеркал нет, детей нет. Хотя ему в принципе похер на игрушки и ветки - клавиатуру раскурочить интереснее, или телефон покусать. Достаточно спокойно относился до этого всего когда корм меняла, сейчас же к клетке подойти опасно. 

Так и сидит в последние дни в клетке. Иногда я не выдерживаю, отмахиваюсь, когда больно кусает. Понятно, что это рефлексы. Боюсь, зашибу его об стену ненароком или шею сверну. 

 

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.У меня монах Жора.Переболел грибковым заболеванием,лечили Оспексин,Дифлюкан,ранидазол и Этамзилат.Начал выздоравливать,но стали чернеть перья на крыльях и голос сел.Во второй половине дня хрипит.Может кто-то сталкивался с такой проблемой,напишите,что делать.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа, кому интересно, очень адекватные объяснения агрессии, гормональных сдвигов, тренировок, укусов на ютубе на вот этом канале BirdTricks. Если дружите с английским, то в целом все очень понятно. Не только про квакеров, а про птиц в доме в целом. 

 

Насколько я нашла и проанализировала инфу в фейсбуковских группах, квакеры очень часто, в 90% случаев, агрессивные птицы. Кусают всех и вся, даже самых любимых домочадцев, особенно в периоды гормональных вспышек осенью и весной. А еще есть периоды линьки, когда птица из-за лезущих перьев может быть раздражена (а наш линяет с августа по январь, по дому можно было второго такого собрать из запчастей). Короче, в году месяц-полтора всего эти пичужки прелестные и адекватные. Про это никто на русскоязычных форумах не пишет. Решение завести квакера у нас возникло именно потому, что мы начитались о том, какие это умные, милые, дружелюбные птицы.  Но нет, это дьяволы во плоти, в Америке их называют зелеными T-Rex*ами и надо быть очень терпеливым, чтобы принимать все эти укусы и копать глубоко в психологию и воспитание птицы. Это вам не волнистик, постоянно сидящий в клетке. Первый наш зеленый парень был действительно милейшим созданием, но умер очень рано и никто не знает повело бы его в психоз по весне или нет. Многие пишут, что сдвиги агрессии проходят спустя 8-10 лет у птицы. Прекрасно, подождем.

 

Насчет заведения птице компаньона, это невозможно. Также часто пишут, что квакеры на новых обитателей дома очень плохо реагируют. Понятное дело, что у каждого своя клетка, но очень малый процент квакеров (и в принципе старожилов-попугаев) воспринимает новичков. Рисковать выклеванными глазами и оторванными лапами не стоит. Заводите лучше сразу с вылупления сколько надо вам птиц. На фейсбуке в англоговорящей среде действительно очень много комментариев от владельцев квакеров и там можно найти ответы на многие вопросы. 

 

Нашему нынче год и 8 месяцев примерно, в последние 2 недели происходит снова адовый треш. Ну территориальная агрессия - это понятно. А вот вне клетки укусы с вырыванием кусков мяса из моих рук - это уже недоумение. Причем просто ни с чего - сидит тихо, оперевшись на руку, дремлет, и внезапно начинает "точить" клюв об стол, я игнорирую, он нападает на руку. Больше на кисть руки, но может напасть и на предплечье. Либо я встаю с кресла, он со стола с открытым клювом взлетает мне в лицо, пытаясь вцепиться в очки либо нос. Либо я хожу по квартире - он может прилететь и вцепиться мне в волосы и с клекотом их драть. У него своя закрытая территория, где стоит клетка, игрушки. Что делаю? Укорачиваю световой день, оставляю его на его территории одного и не реагирую на крик. Стараюсь не подпускать его на плечи (часто говорят, что квакеры втихаря могут до крови кусать именно за шею при гормональных взрывах). Слежу на реакциями, если начинается белка - сразу в клетку. Ограничиваю наше общение, особенно, если вижу, что у него пелена на глазах и он только и желает, что оторвать мне руки. Пока только так, изучаю видео, читаю форумы. Есть мысль купить кликер и попытаться заново выстроить модель с дрессурой. Но в такие периоды агрессии - это достаточно сложно, так как птица тупо неадекватна. Мужа не видит днями, на выходных его просто игнорирует. Иногда может подлететь, но тоже кусаться лезет. 

 

Здоров, питается исправно и разнообразно.

Опубликовано

Дополню верхнюю реплику. Окопавшись в англоязычных форумах и сайтах, выяснила, что в данный момент времени - это гормоны. Период размножения. Это легко понять по многим факторам в поведении, которые действительно соответствуют тому как птица себя ведет. Не буду приводить все, вот здесь все понятно описано, если сложно с английским, то гугл-переводчик. Все что пишут касается не только квакеров, а и попугаев в целом. Разница лишь в половой принадлежности и возрасте. Квакеров накрывает от года до трех лет, тех же какаду накрывает от 5 до 8-10 лет и так далее. Вот здесь общие проблемы поведения птиц. Здесь типа такого же форума.

 

За время моего копания в теме сложилось впечатление, что на Западе народ глубже ищет причины в поведенческих проблемах, учится с этим жить. У нас многие (в том числе и я, каюсь) на такие агрессивные вспышки сразу же хотят отдать попугая, так как он не оправдал ожиданий, не стал той милашной ручной птичкой. В данный момент я учусь не реагировать на эти вырывания кожи с моих рук. Учусь понимать язык тела птицы. Сегодня это действительно мамин пирожочек, вчера был невыносимым кусакой. Что будет завтра я не знаю, но отдавать его не намерена, полтора года он с нами, значит как-то выдержали эти вспышки (а они у него с полугода с разной периодичностью)

IMG_3018.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш тоже начал сначала задницу свою подсовывать, а теперь через две недели начал и кусаться. Так что да, видимо период размножения, гормоны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.