Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые посетители форума и специалисты подскажите как быть. Пара голубей живет у нас с марта этого года. Голуби павлины. Вместе все время, целуются, головы друг другу чешут, волнуются, если другого унесешь. Никогда агрессивно друг с другом не вели. Разве что когда ы комнату выпускаю, голубка (предполагаемая) бегала за голубем зачем то как марафон, а он от нее. Пристроила коробку с гнездом к их клетке и теперь стали драться. Голубка не пускает голубя к гнезду (пустое, яиц нет), если он пытается залезть в гнездо или в коробку войти она его начинает клевать и хватает за перья на голове и вцепляется так, что не отдерешь. Я их разнимаю. Через какое то время успокаиваются и сидят в гнезде вместе. Почему? Как с ними быть?

Изменено пользователем styanina
Опубликовано

Похоже это два голубя. При этом тот, что "голубка" явно более активный. И на гнездо партнёра гонит, и вообще. 

Опубликовано

@styanina у Вас же есть тема о Ваших двух голубях павлинах https://www.mybirds.ru/forums/topic/149535-kak-poluchit-ptentsov-ot-pary-dekorativnyh-golubey/?tab=comments#comment-2002547

и @Torkut  и другие форумчане отвечали Вам,что можно сделать, чтобы получить потомство.

Не нужно создавать новые темы, спрашивайте в одной, так видна вся история проблемы.

Опубликовано

вероятно самцы оба,согласна с Торкутом.

Опубликовано
3 hours ago, OFA said:

@styanina у Вас же есть тема о Ваших двух голубях павлинах https://www.mybirds.ru/forums/topic/149535-kak-poluchit-ptentsov-ot-pary-dekorativnyh-golubey/?tab=comments#comment-2002547

и @Torkut  и другие форумчане отвечали Вам,что можно сделать, чтобы получить потомство.

Не нужно создавать новые темы, спрашивайте в одной, так видна вся история проблемы.

Добрый день. Простите пожалуйста. Я думала что в каждом конкретном случае лучше создавать новую тему. А можно ли перенести все в первую тему? Или лучше уже оставить?  

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, Torkut said:

Изменено пользователем styanina
Опубликовано

Добрый день. Спасибо за ответы. Как же быть? Если я одного из клетки убираю в другое место, они начинают очень волноваться и звать друг друга. Если вы правы, получается у меня 3 мальчика и ни одной девочки. И тогда понятно почему яиц нет в течении нескольких месяцев. Кости кстати тазовые у предполагаемого мальчика соединены вместе, а у бывшей предполагаемой девочки с растоянием в ширину 1-1, 5 см. Так может быть?

Опубликовано

Может. Иногда бывает.Волнуются. т.к. привыкли жить вместе.У меня два самца тоже дружат(но у них самки есть) всегда вместе летают, если один срывается в полет, другой сразу за ним летит и вместе лежат рядом отдыхают пока самки на гнездах.Такая вот какая-то дружеская привязанность. ну и была у меня пара где точно два сама и состояли в супружеских отношениях и даже высидели яйцо и выкормили птенца(яйцо я им подложила) Вот они на фото

HHPBw9hVMf0.jpg

Опубликовано

Спасибо Ирина. Понятно тогда. Я так рада что есть этот сайт. Фото просто потрясающее, какие красивые птицы! Голуби конечно чудесные создания и наблюдать за ними интересно.

Опубликовано
24.7.2018 в 09:39, styanina сказал:

. Кости кстати тазовые у предполагаемого мальчика соединены вместе, а у бывшей предполагаемой девочки с растоянием в ширину 1-1, 5 см. Так может быть?

Да. Может быть. Зависит от разных факторов, в основном касается здоровья на ранней стадии жизни. Но со временем все может измениться, что интересно, такое ощущение что даже кости как бы  сдвигаются.....Мой голубь год с лишним был девочкой)) сейчас он другой ....подтянулся , собрался. Оказался мальчик.  Лапки встали близко друг к другу. Насчет яиц вы не расслабляйтесь все еще может быть......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.