Перейти к содержанию

попугай не ест и вялый, стало хуже после гептрала

anait88

Рекомендуемые сообщения

Вид: волнистый попугай
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 2,5 года
Название корма (производитель): версель-лага , морковка, листья салата, сенегальское просо, кунжут, абесинский нуг.
Суточная порция зерносмеси на попугая: до болезни ел многовато.
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: да, минеральная смесь РИО и камень сепия.
Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: последнее время не давали
Длина светового дня попугая: 14 часов
Расположение клетки с попугаем: у стены, без сквозняков.
Проблема:
Попугай очень тяжелый (вес вчера 54 г, сегодня 53 г), и на днях снизилась активность и аппетит. Вчера попугай делал движения головой как будто хочет отрыгнуть пищу, но самой рвоты не было. Также за эти дни раздулась попка, и за последнее время увеличилась грудка.
Вчера свозили к врачу, сделали рентген, он назначил антибиотик байтрил, нистатин и гептрал (сильное лекарство тк попугай толстый и боимся за печень). Сегодня утром мы дали Гептрал , после чего состояние попугая резко ухудшилось, были какието свистящие звуки, попугай тряс головой и давился. Не подходит к еде весь день, вялый.
Подскажите пожалуйста что давать попугаю? и если он мог отравиться Гептралом, что теперь делать?
Также вопрос по рентгену - на грудке это может быть просто жир, или чтото другое?

У попугая хронически какаято раздутая попка, в 6 месяцев она снесла 3 пустых яйца без самца, в этот раз мы тоже думали что она готовится нестись, но судя по рентгену - это не так. Но за последние дни попка раздулась сильней, еще она ее почесывает лапками.

П.С:У нас дома лечится еще один попугай, у которого низкий аппетит и бывает рвота, его лечим орунгалом и секстафагом, по переписке с Зосей. Не знаем мог ли этот заразиться, живет в другой комнате.

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

Изменено пользователем anait88

прикрепляю видео с тем как она делает головой (перед этим дали смекту и она немного поела сенегальское просо).

еще она немного почихивает

кто ваш врач? если ето рекомендованные врачи то прям шаз с ним свяжитес и раскажите все. Гептрал ето мошный гепатопротектор ,нам его выписвали кажа помет оранж шел. если помет не оранж и не желтый,то можно доовать карсил\расторопша. Посилнее-урсосан, гептрал ето самый крутой,я его небрала-денег нет,да и нехранится он-мне сказали вскрыл-дал,осталное выбросить.Уж ооч дорого выходит.я своему урсосан давала,он нестрогой дозировки. Может у вас алергия на гептрал,ведь все индивидуално,тут были случаи даже алергии на нистатин,а у меня волна-алергия на физраствор-даеш в клюв каплю и тутже рвота...Спросите своего врача,можжет гептрал заменить на гепатовет (он бывае т кошачий,без разницы)-там тоже для востановления печени и еше растит.компаненты-имено на гепатовете птицы худеют и поетому его незя тошим птицам довать (он убыстряет обменые процесы).

по ренгену-ждите врача форума Зосю,тут тока она снимки читает.

и выложите анализ помета (капрограмма,с указанием йодофилной флоры,кристалы солей мочи,грибы и инвазии),попку чесать\трогатт может иза инвазий,грибов,бактериалки,иза опухоли,если чешет живот-печен и поджел  (у меня у птицы трабла с подж и печен,поетому знаю), поетому и дайте капру чтоб оченить работу органов.если нету-сдайте завтра,делается за час.

дайте фото птиц и помета,ато разговор ниочем получается...

если птица не ест,рвота,головой ворочит-сдайте мазок с глотки на бакпосев в ветлабу или в инвитро\синево под видом своего чел мазка,рез-т через 4-10дней.Ато будет как у нас-рвота\врач думала грибок дала нистатин,а я как чуяла бактериалку-птица за пару дней на 9г схудела,я стала лечить секстафагом и пр, сперва мазок на посев, а там-стрептокок!такшо луше сдайте мазок на посев.Тока учтите-если дали антиб,нистатин,фаг-анализ будет неверный, можно сдать тока через дней 10после окончания лечения.

Спасибо за ответ!

Я выше в сообщении выложила видео с попугаем как он отрыгивает (но не вырвал в итоге), ну и визуально его там видно. Помет сфоткаю выложу чуть позже

На копрологию у нас нигде не делают в городе, мы уже искали.

На анализы по бактериям и грибам попробуем сдать.. 

По другому попугаю мы сдавали в 3 разных места анализы помета, причем во время лечения, в двух ничего не показало,а в третьем - стафилокок, стрептокок, эшерилу коли, протеус вульгарис и кандиду круизе. Вот его лечим орунгал и сексафаг сейчас, переживаем что этот мог заразиться чемто, хоть и в другой комнате.

Но еще нас напугал его вес 54 г, и рентген с такой толстой грудкой, поэтому хотелось бы чтоб посмотрели его.

Я сейчас подумала и получается что по анализу другого больного попугая (Дунька)  у него все стафилококи стрептокок эшерия и протеус могли выявить из состава секстофага, а болезнь у него тогда заключается в kandida krusei. И её мы сейчас лечим орунгалом. 

Но мы не поймем этот попугай (Арчи)  мог от него кандидой заразиться? Тогда ему лучше не давать байтрил, который нам назначили? Мы давали его вчера в поилку. Еще даем нистатин и секстофаг тоже. Как лучше действовать пока ему анализы не сделают? 

антиб в поилку-честно,я неверю в такое лечение,если имено ЛЕЧИТЬ-то в клюв,если чертей гонять-тода можно хоть с пуливезатора брызгать. Все СЕРЬЕЗНЫЕ лекарства рашитваются на вес птицы и поетому даются в клюв. Если подозревается грибок, то дается противогрибковое. Также обязателно давать противогрибковое при даче антибиотика п.как ето физика-при гибели бактерий в рост идут грибы.

как луше поступить-нада спросить у врача, т.е.у Зоси,она тут одна....

и посев луше делать после последней дачи антиб и противогрибк дето через дней 10,п.как если шаз сдадите-получите неверный р-т

Получается, ваша изначальная проблема с самочкой -- избыточный вес.

К этому добавились потеря аппетита и снижение активности за последние дни.

После приёма гептрала начались посвистывания при дыхании, позывы к рвоте?

Этого не могло быть из-за того, что лекарство попало в дыхательные пути?

Попугайчик у вас ручной или дикий?

Любые целевые мощные средства назначаются ТОЛЬКО по результатам анализов.

Копрологическое исследование помёта попугайчика очень ценно для вас. Пиричём, обратите, внимание на первое сообщение Дельфина -- нужна добротная копрограмма, чтоб посмотрели не только глистов, но и кристаллы солей мочи, клетки эпителия, крови, жиры, крахмалы, и прочее.

Тогда мы сможем подобрать вам лечение. Без анализов даже лучшие врачи не смогут поставить вам точный диагноз, а уж назначать антибиотики, которые всегда идут с сильным побочным действием для птиц или целевые сильные препараты как то гептрал вообще недопустимо.

Читать рентген я не совсем специалист, но на мой взгляд больше похоже на ожирение.

19 часов назад, anait88 сказал:

У попугая хронически какаято раздутая попка, в 6 месяцев она снесла 3 пустых яйца без самца

То есть полтора года назад, в шестимесячном возрасте?

Пока, я считаю, отмените все лекарства и сдайте анализы. Дайте макросъёмку помёта самочки.

У второго попугайчика возбудители были выявлены анализами или по предположению?

21 минуту назад, Кузяныч сказал:

После приёма гептрала начались посвистывания при дыхании, позывы к рвоте?

Этого не могло быть из-за того, что лекарство попало в дыхательные пути?

Попугайчик у вас ручной или дикий?

Да, после него ухудшилось резко. До этого попугай тоже делал какието движения шеей в последние дни, но немного другие, попробуем снять сегодня если увидим еще.

После Гептрала сегодня вроде немного отошел, состояние получше, ну как до дачи Гептрала. Попугай ручной. В дыхательные пути врядли, остальные лекарства и кашку из шприца он нормально пьет без происшествий.

22 минуты назад, Кузяныч сказал:

То есть полтора года назад, в шестимесячном возрасте?

Да, снесла в полгода, что было очень странно.

23 минуты назад, Кузяныч сказал:

Дайте макросъёмку помёта самочки.

Вечером выложу, как буду дома.

23 минуты назад, Кузяныч сказал:

У второго попугайчика возбудители были выявлены анализами или по предположению?

По анализам второго попугая: При бактериологическом исследовании доставленной пробы выделены культуры: Esherichia coli (усл.патог), Proteus vulgaris (усл.патог),Staphylococcus saprophyticus (усл.патог), Streptococcus sp (усл.патог), дрожжевые грибы Candida krusei. 

Но как я написала, скорее всего бактерии пришли в анализ из Секстафага. А Кандиду Крузеи в этой лаборатории у нас нашли, а в Инвитро - нет.

Хотя после подключения Орунгала (сейчас 7 день) она у нас на поправку пошла, до этого лечили полтора месяца и антибиотиками (2 вида по 12 дней) и флуканозолом (14 дней) и нистатином (полтора месяца) и энтерофурилом (14 дней), не помогало ничего толком. Поэтому скорей всего и есть выявленная кандида.

26 минут назад, Кузяныч сказал:

Копрологическое исследование помёта попугайчика очень ценно для вас.

У нас делают: простейших, грибы, бактерии. 

Хотим завтра на грибы отвезти туда где у другого попугая нашли. Т.к. уже дали байтрил и секстафаг, - по бактериям они собьют картину. 

Попробуем еще в одной лаборатории попроситься на копрограмму, но пока нам все в этом отказывают.

вот так она делает странные движения (в конце видео), и до истории с Гептралом было, и сейчас тоже бывает. Несколько дней так. 

Если по второй птичке (Арчи?) вы имеете анализы и общаетесь с Зосей, следуйте её рекомендациям, информируяпо малейшим изменениям в повелении/самочувствии.

Думаю, если вы будете мыть руки до и после контактирования с попугайчиками / их поилками, кормушками то инфекция не передастся.

Что касается Дуни, давайте подождём анализов. Жаль, конечно, если копрограмма ограничиться простейшими, грибами и бактериями, но это уже что-то и важное.

Ещё посоветовал бы вам не размещать на полу зерносмесь, а зелень крепить в прищепочке на прутьях. На полу постоянно скапливаются мусор и нечистоты, бактериологическая опасность при этом повышается.

вы сами гептрал пробывали?- я нет, но народ писал то ОЧ ОЧ жуткий вкус... птицы от него рвать даже могут, им противно, Пробуйте его смешать с какимнить сокок нпр. Возможно у птиц такая реакция имено на странный ВКУС. Я слышала что орнитоветы когда его выписвают, предупреждают что первые несколько дней может быть реакция.

24.07.2018 в 21:54, Кузяныч сказал:

Что касается Дуни, давайте подождём анализов.

Наоборот, этот голубенький это Арчи, а по которому с Зосей переписывались - Дунька) Сдали анализы на грибок сегодня, завтра узнаем что еще принимают

Зелень то что валяется - это она погрызла и раскидала, было на прищепке прикреплено. Сегодня поактивней вроде она

24.07.2018 в 22:48, Delfin сказал:

вы сами гептрал пробывали?- я нет, но народ писал то ОЧ ОЧ жуткий вкус...

Мы перешли на Гепатовет, его нормально пьет, и помягче он. Не хотим рисковать еще раз, страшно было

У вашей птицы поликистоз как минимум. Ей показаны кроме гепатовета(на пару месяцев)- гормоны- преднизолон (ампульный,пить), и ригевидон (или аналог), так же пить. Курс- 20 дней,10 дней перерыв,еще 20 дней.

Вес птицы напишите.

Здравствуйте! Вес птицы 54 г, она всегда была крупной, с оттопыренной попкой, брали в месячном возрасте у заводчика. В 6-7 месяцев снесла без самца 3 яйца.

Поликистоз яичников? Объясните, пожалуйста, как пить преднизолон и ригевидон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.