anait88 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Вид: волнистый попугай Пол попугая: Самка Возраст попугая: 2,5 года Название корма (производитель): версель-лага , морковка, листья салата, сенегальское просо, кунжут, абесинский нуг. Суточная порция зерносмеси на попугая: до болезни ел многовато. Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: да, минеральная смесь РИО и камень сепия. Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: последнее время не давали Длина светового дня попугая: 14 часов Расположение клетки с попугаем: у стены, без сквозняков. Проблема: Попугай очень тяжелый (вес вчера 54 г, сегодня 53 г), и на днях снизилась активность и аппетит. Вчера попугай делал движения головой как будто хочет отрыгнуть пищу, но самой рвоты не было. Также за эти дни раздулась попка, и за последнее время увеличилась грудка. Вчера свозили к врачу, сделали рентген, он назначил антибиотик байтрил, нистатин и гептрал (сильное лекарство тк попугай толстый и боимся за печень). Сегодня утром мы дали Гептрал , после чего состояние попугая резко ухудшилось, были какието свистящие звуки, попугай тряс головой и давился. Не подходит к еде весь день, вялый. Подскажите пожалуйста что давать попугаю? и если он мог отравиться Гептралом, что теперь делать? Также вопрос по рентгену - на грудке это может быть просто жир, или чтото другое? У попугая хронически какаято раздутая попка, в 6 месяцев она снесла 3 пустых яйца без самца, в этот раз мы тоже думали что она готовится нестись, но судя по рентгену - это не так. Но за последние дни попка раздулась сильней, еще она ее почесывает лапками. П.С:У нас дома лечится еще один попугай, у которого низкий аппетит и бывает рвота, его лечим орунгалом и секстафагом, по переписке с Зосей. Не знаем мог ли этот заразиться, живет в другой комнате. Изменено 23 июля, 2018 пользователем anait88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) прикрепляю видео с тем как она делает головой (перед этим дали смекту и она немного поела сенегальское просо). еще она немного почихивает V80723-200104.mp4 Изменено 23 июля, 2018 пользователем anait88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2018 кто ваш врач? если ето рекомендованные врачи то прям шаз с ним свяжитес и раскажите все. Гептрал ето мошный гепатопротектор ,нам его выписвали кажа помет оранж шел. если помет не оранж и не желтый,то можно доовать карсил\расторопша. Посилнее-урсосан, гептрал ето самый крутой,я его небрала-денег нет,да и нехранится он-мне сказали вскрыл-дал,осталное выбросить.Уж ооч дорого выходит.я своему урсосан давала,он нестрогой дозировки. Может у вас алергия на гептрал,ведь все индивидуално,тут были случаи даже алергии на нистатин,а у меня волна-алергия на физраствор-даеш в клюв каплю и тутже рвота...Спросите своего врача,можжет гептрал заменить на гепатовет (он бывае т кошачий,без разницы)-там тоже для востановления печени и еше растит.компаненты-имено на гепатовете птицы худеют и поетому его незя тошим птицам довать (он убыстряет обменые процесы). по ренгену-ждите врача форума Зосю,тут тока она снимки читает. и выложите анализ помета (капрограмма,с указанием йодофилной флоры,кристалы солей мочи,грибы и инвазии),попку чесать\трогатт может иза инвазий,грибов,бактериалки,иза опухоли,если чешет живот-печен и поджел (у меня у птицы трабла с подж и печен,поетому знаю), поетому и дайте капру чтоб оченить работу органов.если нету-сдайте завтра,делается за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2018 дайте фото птиц и помета,ато разговор ниочем получается... если птица не ест,рвота,головой ворочит-сдайте мазок с глотки на бакпосев в ветлабу или в инвитро\синево под видом своего чел мазка,рез-т через 4-10дней.Ато будет как у нас-рвота\врач думала грибок дала нистатин,а я как чуяла бактериалку-птица за пару дней на 9г схудела,я стала лечить секстафагом и пр, сперва мазок на посев, а там-стрептокок!такшо луше сдайте мазок на посев.Тока учтите-если дали антиб,нистатин,фаг-анализ будет неверный, можно сдать тока через дней 10после окончания лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Спасибо за ответ! Я выше в сообщении выложила видео с попугаем как он отрыгивает (но не вырвал в итоге), ну и визуально его там видно. Помет сфоткаю выложу чуть позже На копрологию у нас нигде не делают в городе, мы уже искали. На анализы по бактериям и грибам попробуем сдать.. По другому попугаю мы сдавали в 3 разных места анализы помета, причем во время лечения, в двух ничего не показало,а в третьем - стафилокок, стрептокок, эшерилу коли, протеус вульгарис и кандиду круизе. Вот его лечим орунгал и сексафаг сейчас, переживаем что этот мог заразиться чемто, хоть и в другой комнате. Но еще нас напугал его вес 54 г, и рентген с такой толстой грудкой, поэтому хотелось бы чтоб посмотрели его. Изменено 23 июля, 2018 пользователем anait88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2018 Я сейчас подумала и получается что по анализу другого больного попугая (Дунька) у него все стафилококи стрептокок эшерия и протеус могли выявить из состава секстофага, а болезнь у него тогда заключается в kandida krusei. И её мы сейчас лечим орунгалом. Но мы не поймем этот попугай (Арчи) мог от него кандидой заразиться? Тогда ему лучше не давать байтрил, который нам назначили? Мы давали его вчера в поилку. Еще даем нистатин и секстофаг тоже. Как лучше действовать пока ему анализы не сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2018 антиб в поилку-честно,я неверю в такое лечение,если имено ЛЕЧИТЬ-то в клюв,если чертей гонять-тода можно хоть с пуливезатора брызгать. Все СЕРЬЕЗНЫЕ лекарства рашитваются на вес птицы и поетому даются в клюв. Если подозревается грибок, то дается противогрибковое. Также обязателно давать противогрибковое при даче антибиотика п.как ето физика-при гибели бактерий в рост идут грибы. как луше поступить-нада спросить у врача, т.е.у Зоси,она тут одна.... и посев луше делать после последней дачи антиб и противогрибк дето через дней 10,п.как если шаз сдадите-получите неверный р-т 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2018 Получается, ваша изначальная проблема с самочкой -- избыточный вес. К этому добавились потеря аппетита и снижение активности за последние дни. После приёма гептрала начались посвистывания при дыхании, позывы к рвоте? Этого не могло быть из-за того, что лекарство попало в дыхательные пути? Попугайчик у вас ручной или дикий? Любые целевые мощные средства назначаются ТОЛЬКО по результатам анализов. Копрологическое исследование помёта попугайчика очень ценно для вас. Пиричём, обратите, внимание на первое сообщение Дельфина -- нужна добротная копрограмма, чтоб посмотрели не только глистов, но и кристаллы солей мочи, клетки эпителия, крови, жиры, крахмалы, и прочее. Тогда мы сможем подобрать вам лечение. Без анализов даже лучшие врачи не смогут поставить вам точный диагноз, а уж назначать антибиотики, которые всегда идут с сильным побочным действием для птиц или целевые сильные препараты как то гептрал вообще недопустимо. Читать рентген я не совсем специалист, но на мой взгляд больше похоже на ожирение. 19 часов назад, anait88 сказал: У попугая хронически какаято раздутая попка, в 6 месяцев она снесла 3 пустых яйца без самца То есть полтора года назад, в шестимесячном возрасте? Пока, я считаю, отмените все лекарства и сдайте анализы. Дайте макросъёмку помёта самочки. У второго попугайчика возбудители были выявлены анализами или по предположению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2018 21 минуту назад, Кузяныч сказал: После приёма гептрала начались посвистывания при дыхании, позывы к рвоте? Этого не могло быть из-за того, что лекарство попало в дыхательные пути? Попугайчик у вас ручной или дикий? Да, после него ухудшилось резко. До этого попугай тоже делал какието движения шеей в последние дни, но немного другие, попробуем снять сегодня если увидим еще. После Гептрала сегодня вроде немного отошел, состояние получше, ну как до дачи Гептрала. Попугай ручной. В дыхательные пути врядли, остальные лекарства и кашку из шприца он нормально пьет без происшествий. 22 минуты назад, Кузяныч сказал: То есть полтора года назад, в шестимесячном возрасте? Да, снесла в полгода, что было очень странно. 23 минуты назад, Кузяныч сказал: Дайте макросъёмку помёта самочки. Вечером выложу, как буду дома. 23 минуты назад, Кузяныч сказал: У второго попугайчика возбудители были выявлены анализами или по предположению? По анализам второго попугая: При бактериологическом исследовании доставленной пробы выделены культуры: Esherichia coli (усл.патог), Proteus vulgaris (усл.патог),Staphylococcus saprophyticus (усл.патог), Streptococcus sp (усл.патог), дрожжевые грибы Candida krusei. Но как я написала, скорее всего бактерии пришли в анализ из Секстафага. А Кандиду Крузеи в этой лаборатории у нас нашли, а в Инвитро - нет. Хотя после подключения Орунгала (сейчас 7 день) она у нас на поправку пошла, до этого лечили полтора месяца и антибиотиками (2 вида по 12 дней) и флуканозолом (14 дней) и нистатином (полтора месяца) и энтерофурилом (14 дней), не помогало ничего толком. Поэтому скорей всего и есть выявленная кандида. 26 минут назад, Кузяныч сказал: Копрологическое исследование помёта попугайчика очень ценно для вас. У нас делают: простейших, грибы, бактерии. Хотим завтра на грибы отвезти туда где у другого попугая нашли. Т.к. уже дали байтрил и секстафаг, - по бактериям они собьют картину. Попробуем еще в одной лаборатории попроситься на копрограмму, но пока нам все в этом отказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2018 Вот фото помета, какает редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) вот так она делает странные движения (в конце видео), и до истории с Гептралом было, и сейчас тоже бывает. Несколько дней так. WP_20180723_15_49_40_Pro.mp4 Изменено 24 июля, 2018 пользователем anait88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2018 Если по второй птичке (Арчи?) вы имеете анализы и общаетесь с Зосей, следуйте её рекомендациям, информируяпо малейшим изменениям в повелении/самочувствии. Думаю, если вы будете мыть руки до и после контактирования с попугайчиками / их поилками, кормушками то инфекция не передастся. Что касается Дуни, давайте подождём анализов. Жаль, конечно, если копрограмма ограничиться простейшими, грибами и бактериями, но это уже что-то и важное. Ещё посоветовал бы вам не размещать на полу зерносмесь, а зелень крепить в прищепочке на прутьях. На полу постоянно скапливаются мусор и нечистоты, бактериологическая опасность при этом повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2018 вы сами гептрал пробывали?- я нет, но народ писал то ОЧ ОЧ жуткий вкус... птицы от него рвать даже могут, им противно, Пробуйте его смешать с какимнить сокок нпр. Возможно у птиц такая реакция имено на странный ВКУС. Я слышала что орнитоветы когда его выписвают, предупреждают что первые несколько дней может быть реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2018 24.07.2018 в 21:54, Кузяныч сказал: Что касается Дуни, давайте подождём анализов. Наоборот, этот голубенький это Арчи, а по которому с Зосей переписывались - Дунька) Сдали анализы на грибок сегодня, завтра узнаем что еще принимают Зелень то что валяется - это она погрызла и раскидала, было на прищепке прикреплено. Сегодня поактивней вроде она 24.07.2018 в 22:48, Delfin сказал: вы сами гептрал пробывали?- я нет, но народ писал то ОЧ ОЧ жуткий вкус... Мы перешли на Гепатовет, его нормально пьет, и помягче он. Не хотим рисковать еще раз, страшно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2018 У вашей птицы поликистоз как минимум. Ей показаны кроме гепатовета(на пару месяцев)- гормоны- преднизолон (ампульный,пить), и ригевидон (или аналог), так же пить. Курс- 20 дней,10 дней перерыв,еще 20 дней. Вес птицы напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2018 Здравствуйте! Вес птицы 54 г, она всегда была крупной, с оттопыренной попкой, брали в месячном возрасте у заводчика. В 6-7 месяцев снесла без самца 3 яйца. Поликистоз яичников? Объясните, пожалуйста, как пить преднизолон и ригевидон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anait88 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2018 Тогда подозревали на поликистоз яичников, но когда снесла яйца, как-то успокоились и забыли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти