Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем. На перьях одного из голубей обнаружила два вида насекомых. Один вид сидит на перьях. Выглядит как тоненькая палочка. Я их довольно легко снимаю пинцетом. А другой вид насекомых прячется в пуховых перьях и их очень сложно поймать. Быстро прячутся ближе к коже. Фото второго вида удалось сделать. Прилагаю. Посоветуйте что делать и проблема ли это для птицы. Спасибо заранее.

20180722_225411.jpg

20180722_225403.jpg

Опубликовано

здравствуйте . Это вошь. Нужно купить средство Фронтлайн которое подходит для птиц и желательно французского производства. Ватную палочку смочить средством  и помазать голубенку затылок , точнее  то место куда он не сможет самостоятельно  дотянуться. Через  7 дней повторить 2й раз , возможно понадобится и 3 раз. если не все пропадут. 

Опубликовано

Вот это да. А это специфические вши голубей? Или одинаковые и для человека? Фронтлайна нет. Попрошу привезти кого нибудь из друзей.  Спасибо.

Опубликовано
19 часов назад, styanina сказал:

это специфические вши голубей? Или одинаковые и для человека?

вероятно одинаковые для птиц

и неподходящие для млекопитающих по причине другой температуры тела

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано

Фронтлайн смогу получить только в конце августа. Может быть есть еще какое нибудь средство от насекомых? А второй тип насекомых что такое? Выглядит как коричневая тоненькая палочка, легко выбирается пинцетом.

Опубликовано

Палочки это пероеды. Не волнуйтесь пуховики они не съедят))  Есть и др.средства, но фронтлайн проверенное. Другие могут оказаться бесполезны либо наоборот слишком ядовиты. Лично я считаю, что лучше подождать фронтлайн. Он захватит обоих паразитов. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо Виктория. Подскажите какой фронтлайн лучше подойдет для птиц: спрей, капли спот он или капли комбо? Спреем если обрабатывать, то нужно всю шерсть у собак, а у птицы? Капли спот он вроде бы на холку капнуть, намазать. Или для птиц и спрей можно на холку нанести - достаточно?

Изменено пользователем styanina
Опубликовано

Вот этот. "франция". Обратите внимание на %.   На холку ближе к затылку. Лучше капнуть, но так как это спрей то его брызнуть на ватною палочку. Помазать 1 раз и через 7 дней повторить. Не смывать.  Кто то "капает" в добавок  в область подмышек. Я так не делала, боюсь за птицу.......

Опубликовано (изменено)

@styanina Птицам рекомендуют именно Фронтлайн-спрей. Пшикнуть на тарелку, смочить ватную палочку. Раздвинуть перья на затылке (там где птица гарантированно не доберется клювом) и в одном месте прикоснуться палочкой к коже. На этом обработка завершена. Препарат продолжит действовать в течении нескольких дней. При необходимости повторить через пару недель.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

ой фото вам забыла отправить.(((((

20180727_162500.jpg

Опубликовано
22 hours ago, Виктория М. said:

ой фото вам забыла отправить.(((((

20180727_162500.jpg

Спасибо! 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то есть препарат Фронтлайн.  Возник вопрос, если обработать двоих голубей, которые живут в одной клетке, после обработки нужно отсадить в отдельные клетки? Они ведь друг другу головы клювом чистят. На сколько дней нужно рассадить? Наверное на дне 10, если второй раз через 7 дней обработать нужно? 

И второй вопрос. Пероеды и др.насекомые есть и у пары голубей, которые сейчас высиживают яйца. Их вообще не обрабатывать? Только когда высидят и птенцов выкормят?

Спасибо заранее за советы.

Опубликовано

лучше успеть обработать ДО того как выведут птенцов

(если конечно до вылупления осталось больше 10 дней - чтобы точно успеть)

Опубликовано

А как это сделать? Я не могу их рассадить. Они на гнезде меняются. И головы друг другу клювом чешут. Если намажу, а они начнут перья на голове друг другу чистить и отравы наедяться?  

Опубликовано

тогда лучше как-нибудь обработать всех птиц разом

чтобы выжившие насекомые не перебежали с одной птицы на другую

7 часов назад, styanina сказал:

Я не могу их рассадить. Они на гнезде меняются

придётся голубке несколько дней насиживать не меняясь - отходя поесть и попить

Опубликовано

У меня голуби живут отдельно, пара в одной клетке и пара в другой. Может быть тех, у кого яйца не трогать, и обработать их уже когда птенцы будут более менее самостоятельные? Чем грозит долгое ожидание?

Опубликовано

Ой смотрите((( вши любят жить в гнездовой полстилке и очень быстро размножаются. Их крайне трудно вывести. та к что не тяните лучше.Птиц обработайте, подстилку под яйцами поменяйте.

Опубликовано

А сколько по времени нужно держать птиц отдельно друг от друга после того как намажешь фронтлайном, чтобы они не отравились им?

Подстилку в гнезде поменять можно легко, это кусочек ткани. Только яйца придется руками трогать. 

Очень боюсь папу голубя отсаживать, он часто меняет голубку и она есть, ходит по клетке, сидит в контейнере с водой иногда (купается). Как она одна будет бедная. Да еще и нужно все повторить через 7 дней. Вот задача. Я кстати голубей регулярно осматриваю, количество жуков и вшей не увеличивается вроде бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.