Em93m Опубликовано 20 июля, 2018 #1 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Карелла.ей 18 лет .на неделе случилось 2 непонятных для меня приступов.когда подошла к клетке ,лапки у неё были срычены в кулачки,и она не владела своим телом.к себе не подпускала ,ко мне на руки не шла.не узнавала .шипела.черещ пару часов ее отпустило и она сразу пошла на руки.после последнего приступа ,перестала видеть на один глаз.подскажите ,что делать ?? Изменено 20 июля, 2018 пользователем Em93m
Кузяныч Опубликовано 25 июля, 2018 #2 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Возраст вашей кореллы очень почтенный для современных попугаев. С большой вероятностью могу предположить инсульт. Птичке опустить жёрдочки / поилку / кормушку как можно ниже к полу. Вот, что советовала Зося при подобных приступах у двадцатилетней кореллы: 23.05.2018 в 18:28, Zosia сказал: С учетом возраста- ампульный ГК всего на 3 дня, по 0,15 мл в сутки. Если через 3 дня приступы заметно не ослабеют- тогда вам придется переходить на карбамазепин. Лапы- массировать выкручиающими движениями указательным и большим пальцами, аккуратно, но довольно сильно. Можно вместе с троксевазином и меновазином(поочередно). В поилку- глицин с ГАМК: 300мг глицина и 150мг ГАМК на 200 мл воды (это высокая концентрация, но птиц старенький...). ? Изменено 25 июля, 2018 пользователем Кузяныч
Zosia Опубликовано 25 июля, 2018 #3 Опубликовано 25 июля, 2018 Ну,положим,видеть она перестала видимо давно.Возможно слабо различает свет/тень,т.к. у птицы вполне себе катарактальный зрачок. Все прочее- вам уже Кузяныч написал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти