Перейти к содержанию

Проблема с глазом у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! В магазине зоотоваров увидела кореллу, возраст до полугода, пол неизвестен. У птицы поврежден один глаз, он припухший, с нарушенной целостностью века, вокруг глаза оперение отсутствует. Продавец сказала что он такой к ним приехал и это врождённое, в чём я очень сомневаюсь. Подскажите что это может быть и как можно ему помочь? Орнитологов в городе нет. 

F1oRX1GQ12Y.thumb.jpg.42cba78404e015aab9342bd04e1423e7.jpgpX5AMXUl0jc.thumb.jpg.5f432e26053790b2666681b55c4f3259.jpgxBSUY2ANo5k.thumb.jpg.c36bf769ce9971754c34ad6865af5df5.jpgtgvWIq398uA.thumb.jpg.e36a58bc80e4c79a8cceb6ea3bab2d5c.jpg 

Изменено пользователем Lorin2018
Опубликовано

у меня было вот что- воробей клюнул в глаз волну и порвал веко, я промывала глаз антисептиком окомистин. Ничего иного в глаз капать незя! (чай и пр.)

Опубликовано

@Delfin думаете это травма? не инфекция? хочу забрать птицу себе, но боюсь за моих птиц, вдруг заразно

Опубликовано

ну,похоже на травму. А вот инфекцию можно определить на смыве\мазке с глаза на бакпосев с чуствит.к антиб. (или в вет или чел лабе типа инвитро\синево взять пробирку для посева,дома повазюкать по глазу и тутже сдать. рез-т дето 4-10ддней ждать.

Опубликовано

Забрать кореллку -- хорошее дело. Но инфекцию, как у неё, так и ваших птиц, о которой можно долго не догадываться, покажет только анализ. Копрологическое исследование как первоочерёдный.

Так что селите кореллку в отдельную комнату минимум на месяц.

Восстанавливайте глазик, наблюдайте за самочувствием и обязательно найдите где сдать копрограмму новенькому и вашим.

Опубликовано

@Delfin сегодня пришла проведать бедалагу  - глазик покраснел и начал слезиться, я его забрала к себе. Про окомистин у нас ничего не слышали, в РБ его нет. Купила мирасептин и септомирин, но как оказалось - не следует допускать попадание препаратов в глаза. Из имеющегося в наличии есть только хлоргексидин. Можно им обработать? Буду признательна если подскажете чем ещё можно обработать глазик. На фото текущее состояние глаза.  

zL7xt0IkHTA.jpg

Опубликовано

@Кузяныч Спасибо за совет, обязательно найду где её сдать. Глазик будем лечить, а с самочувствием у него похоже порядок, так как орет не переставая)

Опубликовано

я ща не дома, посматрю что вы купили (я такого не брала), пока же -имено ПРОМЫВАТЬ глаз можно: фурацилин нпр как антисептик (1 табл на поллитра дето, на стакан -если гной нпр), физраствор (он конечно не антисептик, но я им тоже промывала когда перо в глаз попало). По идее можно хлоргекседин и мирамистин юзать -но разводить нужно - не помню во сколько (поищите на форуме) -гдето раз в 4 точно (если не в 6), кстати окомистин -это разведенный мирамистин для глаз )

Как хорошо что вы забрали птичку!!! дай бог поправится скорей!

Опубликовано

@Delfin Спасибо! Завтра докуплю всё что не хватает и отпишусь что нашла)

Опубликовано

@Delfin купила фурацилин в таблетках и раствор. Раствор нужно дополнительно разбавлять или можно использовать готовый? И как часто проводить обработку? Ещё возник вопрос по поводу обработки, птиц у меня совсем дикий, в руки не дается, можно ли обрабатывать глазик перелив раствор в баночку с пульверизатором? 
Ещё нашла капли диклофенака дома. Вычитала тут на форуме про дефислез и кромором, но их в аптеке не было. Сейчас большинство аптек закрыто, попробую после выходных ещё поискать. 

5xgu1Acw-5A.jpg

Опубликовано

диклофенак на птицах НЕ юзат! ни в каком виде -мази\капли и пр.

Про раствор не скажу -у нас такого нет, я ж пишу -я разводила табл с воде сама... сппросите у Кузяныча - можно ли этим раствором без разведения промывать. тут считатьа нада, сори, я не сильна в математике (

Опубликовано

мирасептин - это физ р-р +миритин 10мг на 100мл, окоместин - там  бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид моногидрат  0,01% тоже на физ р-ве,  септомирин - 

бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]-аммония хлорид (в виде миритина (бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил]-аммония хлорида, моногидрата) - 10,0 мг; вспомогательные вещества: вода очищенная.  Осталось только выяснить  одно и тоже ли слово миритин и бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлорид моногидрат  )) Честно,я не химик, не знаю, это может только Зося сказать. По идее - если это одно и тоже -и если состав везде на воде или физ р-ре - то глаза промывать МОЖНО. Тогда не понятно почему  про глаза ничего в инструкции не написали.... 

вот тут почитайте про р-р фурацилина : https://medside.ru/furatsilin там пишут про 0,02% выпускаемый р-р -им можно глаза и мочевой пузырь даже промывать... А у вас на упаковке другая концентрация похоже... если честно я не понимаю какая она вообще у вас - сверзу надпись  0,2мг на мл, а в средине 0,1г на 500мл.....

Опубликовано

@Delfin Спасибо за помощь! Решила не рисковать и развела таблетку фурацилина на поллитра, пока обрабатываю им. Буду наблюдать за глазиком) Подскажите ещё сколько раз в день можно его использовать? 3 - 4 будет достаточно? 

Опубликовано

можно итак. Я раза 2-3 промывала в день

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.