Перейти к содержанию

Корелла, птенец 45 дней, жидкий стул и сильный кислый запах

Ирина74

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Три дня назад привезла птенца корелла, самец, возраст 45 дней. Ест сам. Зерносмесь(его привычная, выдали в питомнике) яйцо, каша, огурец. Не до конца оперился, шея лысая но зачатки перьев уже есть. Он активный, умеет летать. Клетка оборудована правильно, просторная, все жердочки из плодовых деревьев, в огороде в деревне набрала. Поддон у клетки мою каждый день. Проблема в том, что от птенца ужасный кислый запах и мне кажется что помет несколько жидковат. По консистенции как сметана. Это у меня не первая корелла, и такого не было раньше. Подскажите что делать? В городе нет орнитологов(

такой запах при грибке (у меня было такое)- можно давать нистатин  (дозы поищите на форуме), да,он местный, никуда не всасывается, НО все же это химия, я нпр не люблю на ПТЕНЦАХ химию юзать, пэтому возмите сенную палку (бацилус субтилус по латыни) только без сахара -поэтому ветом1.1незя! -я беру споровит (есть жидкий, в порошке) или еще в чел аптеке есть споробактерин (он на физрастворе - т.е. соленый)- вощем, довать 3 р вдень первые пару дней, потом 2 р вдень 2 недели подряд - доза на глаз -это не лекарство в прямом смысле это бактерия живая - просто она помимо мелкой патфлоры еще и кандиду гробит. Я нпр споровит жидкий довала 2-3 капли на волну (вес 45г), если порошек -насыпте в ложку щепотку (1-2 горошины) пару капель воды и в клюв сразу (раствор не хранится)! Через пару дней подключайте пробиотик заселяющего типа (с лакто и бифидо бактериями -им МОРЕ в продаже - можете купить несколько разных и смешать. Просто комуто линекс, кому то лактобифид, кому бифидобактерин и пр подходит ,просто у одних птицах он прижиывается, в др - нет, не ищите тут логики просто все индивидуально)- можно в клюв его или нпр в поилку - Хилак Форте (примерно 8 кпель на  50 мл воды -попробуйте чтобы не сильно кисло было), только я бы советовла разносить с сенной палкой по времени. Нпр утром в обед сенная, а вечером - заселяющего типа. И тоже 2 недели.

И НИЧЕГО сладкого не довать! 

по уму -помет на капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей мочи. грибы (!), соотношение палочек\коков и инвазии сделать -в любой вет клинике где лечат собак  - упросить ЛАБОРАНТА, врач вам не нужен, делают за час, ему все равно чей помет делать.

И дайте фото птицы, помета.

кстати, сенную палку можете еше с ентеролом смешать (в чел аптеке) - он тоже вытеснитель, там буларди. Я посл время оба смешиваю.

Может ему не 45 дней?

В 45 дней птенец полностью оперившийся.

Или его пощипали родители, сейчас обрастает.

Не давайте огурец.

Птенец выкормыш?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.