Перейти к содержанию

Попугай попал в холодный суп.

NatalyaPadalka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мой попугай попал в холодный суп. Теперь он весь в жиру. Он плохо себя чувствует,грустит, не разговаривает, не чирикает, почти за день ничего не ел.Скажите пожалуйста, как ему помочь?

• Irinkaa изменил название на Попугай попал в холодный суп.

Развести водой до жидкого состояния Энтеросгель или другой сорбент и дать в клюв не менее нескольких капель. Повторить несколько раз с интервалом в пару часов.

Птица должна есть, голодание даже пол суток опасно.

Некоторые варианты обработки перьев:

1. Присыпать сухим сорбентом или мукой и аккуратно счистить мягкой щеткой по направлению роста перьев, повторить несколько раз

2. Промыть теплой водой

Не применяйте моющие и спиртосодержащие средства. Птицу держать в тепле, исключить сквозняки.

Изменено пользователем fishka

скажите пожалуйста, такой препарат как Ашиэнро и кепроцерин, сегодня мне дали в ветеринарной аптеке подойдут.Я читала на сайте, что Энтеросгель подойдет тогда,когда с птицей только случилась беда. А он у меня уже в таком состоянии 2 день

мылом лучше не мыть?

1 час назад, NatalyaPadalka сказал:

скажите пожалуйста, такой препарат как Ашиэнро и???????? кепр?оцерин?, сегодня мне дали в ветеринарной аптеке подойдут????

Я не консультант, но не вижу необходимости при загрязнении пера применять антибиотики. Как я понял второй это кепроцерил?

Ашиэнро - энроксил 10 %, антибиотик.

Кепроцерил - куча антибиотиков эритромицин, стрептомицин, окситетрациклин, колистин, и куча витаминов, вообщем убойная штука, авось что-то да сработает, если птица выживет.

Ничего из этого Вашей птице не нужно, во всяком случае, если не назначили фору ные консультанты, и определенно не эти лекарства. Создайте тему еще на parrots.ru.

Позвоните Zosia, или напишите. Птица не должна голодать.

Энтеросгель все равно имеет смысл дать, только имейте ввиду, что он выводит все, что попадет одновременно с ним, поэтому не рекомендуется совмещать с кормлением, если птица поела или будет есть, дайте позже на 1-1,5 часа.

Сейчас Ваша задача отмыть, согреть и накормить птицу.

Если вышеприведенные методы не позволяют полностью очистить, я бы попробовал простое хозяйственное мыло, без добавок, но не намыливать саму птицу, а подготовить теплый мыльный раствор и им промывать птицу по частям, не окуная всю и не допуская, чтобы раствор попал в клюв. Затем тщательно многократно промыть теплой водой.

Обогрев - поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 40 Ватт, поверните абажуром вниз и сделайте так, чтобы птице была возможность отойти от лампы в тень.

Кормление - посмотрите, чем и как кормить ослабленных волнистиков. Каша, без сахара и соли, наверное пойдет.

Мое мнение - у птицы нарушена терморегуляция - замерзла из-за слипшихся перьев и отравление жиром при попытке чистить перья.

Телефон Зоси в подписи у нее.

Зося - ветеринар. Телефон тут, в ее подписи.

28 минут назад, NatalyaPadalka сказал:

энтеросгель до????? еды д?авать??

Можно дать его сперва, а через 1-1,5 часа покормить. А можно через 1,5 часа после еды, если птица сейчас поела.

вот подпись Зоси:

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

До 9 сентября я за границей.Входящие звонки- платные 200 рублей за 20 минут (снимается пакетом) СМС-так же (7 рэ).Без предоплаты ТРУБКУ НЕ СНИМУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.