Соболь Опубликовано 19 июля, 2016 #541 Опубликовано 19 июля, 2016 Здравствуйте. Подскажите это ласточка? Просто не очень на обычную похожа. Чуть не наступила, выходя из магазина.Со стрижами понятно. А ее можно будет выпустить?
guga Опубликовано 15 сентября, 2016 #542 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый вечер! Только что нашли птенца. На улице холод, откуда взялся - непонятно. Забрали домой. Обложили в коробке бутылками горячей водой. Попил из пипетки. но не знаем, что за птица, чем кормить.Хорошее фото сделаю завтра, пока что так. ОН по цвету какой-то голубой или мышиный. Клюв длинный и черный.
tasibai Опубликовано 17 сентября, 2016 #543 Опубликовано 17 сентября, 2016 По моему это поползень обыкновенный, и не птенец.
Chudick Опубликовано 11 октября, 2016 #544 Опубликовано 11 октября, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчане! Крик души - только упустила в окно щегла, как вчера, на асфальте у дома, подобрала замерзшего птена. Замерз, глазки закрыты, думала, кошки (как раз живут рядом, в подвале) потрепали. Подобрала - видимых поражений не обнаружила. Рискнула взять и согреть. Дома под лампой отогрелся, сидит в клетке под занавесочкой, умудрился даже вылететь и разведать обстановку на шкафу, был возвращен обратно в клетку, в ней особо не бьется, летает с жердочки на жердочку.Помогите определить, что за птиц, какого возраста. Вроде, похож на чижа или зеленушку, но совсем уж маленький. И что он бедняга здесь делает в октябре( Есть корм Рио для лесных, насыпала на дне, чтобы зернышки на выбор. не видела, чтобы ел. Но в туалет ходил. Можно ли давать мешанку? Рядом есть парк, могу отогревшегося унести туда, если есть шанс, что выживет. Посоветуйте, как быть!
Chudick Опубликовано 11 октября, 2016 #546 Опубликовано 11 октября, 2016 Чижик Cпасибо большое! Сам кушать будет, как думаете? вчера пришлось немного понасильничать и дать мешанку( Боюсь подорвать доверие, был против насильной кормежки, кусался. Готов ли кушать сам, раз уже хорошо летает...
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2016 #547 Опубликовано 11 октября, 2016 Думаю, что будет. Скорее всего, это самочка.
Chudick Опубликовано 11 октября, 2016 #548 Опубликовано 11 октября, 2016 Думаю, что будет. Скорее всего, это самочка. Большое спасибо! Внешне еще такой подросток. Песенные данные мне не важны, главное, чтобы выжила, и чтобы птичке лучше было. У Вас опыт огромный, как думаете, выдерживать и приручать, или выпустить в парке, сможет ли такая молодуха в холоде сориентироваться?
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2016 #549 Опубликовано 11 октября, 2016 Смотря в каком она состоянии. Если бодрая, упитанная, то можно и выпустить. Но смущает то, что она уже попала в руки человека, соответственно была на это причина.
Chudick Опубликовано 7 декабря, 2016 #550 Опубликовано 7 декабря, 2016 В общем, моя история закончилась прекрасно)) Птицу я выходила, залечила небольшую ранку на голове, откормила) Теперь мы друзья - ест с рук, реагирует на голос, кричит, летает по комнате и залетает в клетку, как только насыпешь корм, ворует волосы с расчесок (на гнездо еще не накопила)), подставляет крылышки под пульверизатор и даже научилась кататься на жердочке-качелине. В общем, попугай в миниатюре) Выпускать ее в суровый мир не буду, надеюсь, ей хорошо со мной.
Dillinger Опубликовано 30 мая, 2017 #551 Опубликовано 30 мая, 2017 Здравствуйте! Сегодня, при уборке участка в частном доме, нашел четырех птенцов. Гнездо было на верхушке беседки. Полагаю они выпали оттуда. Моя девушка решила что их в беде оставлять нельзя и забрала их домой. Помогите определить возраст птенцов, на что обратить внимание.Быть может их вернуть на место? или попытаться залезть и вернуть в гнездо?С ними дома будет не легко, так как каждому нужно уделять время.Кормить лично у меня, насильно, не получается. Любой совет приму с благодарностью.
Sergio_ Опубликовано 5 июня, 2017 #552 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Изменено 5 июня, 2017 пользователем Sergio_
Николь01 Опубликовано 30 июня, 2017 #553 Опубликовано 30 июня, 2017 После урагана нашли гнездо с 5 птенцами. Один остался живым. Откуда это гнездо не знаем, и птицу не определили. Есть ли шанс его спасти ? Что делать?
Иулия45896 Опубликовано 30 июня, 2017 #554 Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый день. Нашла птенца воробья, на вид ему около 12 дней, крылышко было немного повреждено, забрала домой. шестой день, как он у меня, кормлю мешанкой, один раз получилось мухой. Вопрос такой, если его отпустить на волю, выживет? возможно мама его чему-то научила, привила какие-то навыки, как Вы думаете? очень жду ответа
Лохматый Опубликовано 1 июля, 2017 #555 Опубликовано 1 июля, 2017 После урагана нашли гнездо с 5 птенцами. Один остался живым. Откуда это гнездо не знаем, и птицу не определили. Есть ли шанс его спасти ? Что делать? Клювика не видно, но судя по строению гнезда это вьюрковая птица - зеленушка или щегол, например.Надеюсь, ещё живой? Возраст около 3-5 дней. Через 10 дней начнёт скакать. Греть постоянно, кормить насекомыми - в зоомагазине купите мелких сверчков, если нет - крупного мотыля, коретру (это живой корм для рыб). На крайняк можно и сушёного мотыля размачивать, дафнию. Так же подойдёт ошпаренное в кипятке мясо креветки и мелко натёртое варёное вкрутую яйцо - пока ничего другого не достали. Поить тоже надо, если только корм - это не водянистый мотыль. Так же можно достать и специальные смеси для птенцов канареек или амадин (в соответствующих разделах форума поищите).Чуть позже можно купить корм "Padovan Granatee Insectes", смешивать с водой и кормить этой кашкой из пипетки. Добрый день. Нашла птенца воробья, на вид ему около 12 дней......Вопрос такой, если его отпустить на волю, выживет? возможно мама его чему-то научила, привила какие-то навыки, как Вы думаете? очень жду ответа Не выживет. Никаких навыков ему привить не успели.
Иулия45896 Опубликовано 4 июля, 2017 #556 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Не выживет. Никаких навыков ему привить не успели. спасибо за ответ. хорошо, вопрос в плане питания: как скоро птенцы, которые живут в неволе могут научиться кушать сами (он у меня 9 дней+ему на вид 12 дней)? и как их научить этому? сразу скажу корм и водичка в клетки стоят дня два и интереса он к ним никакого не проявляет Изменено 4 июля, 2017 пользователем Иулия45896
thunder009 Опубликовано 5 июля, 2017 #557 Опубликовано 5 июля, 2017 Доброго времени суток!Срочно нужна ваша консультация. На улице найден птенец ласточки. Выглядит подросшим, летать не может. Подскажите, пожалуйста, чем его кормить первое время и что с ним делать дальше.Заранее благодарю.
Лилит Опубликовано 6 июля, 2017 #558 Опубликовано 6 июля, 2017 Стриж, кормить насекомыми, в закреплённых темах раздела https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 можно почерпнуть необходимую информацию.
Anysya Опубликовано 6 июля, 2017 #559 Опубликовано 6 июля, 2017 и вообще тему для получения консультаций просьба создать именно в том разделе. пока птенца в картонную большую коробку. на дно много салфеток. пока маленький - можно свернуть гнездышко из бумажных полотенец. никакой травы, никаких веток. срочно изучать тему по выхаживанию ослабленных птенцов https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929, искать кормовых насекомых. ничем другим стрижа кормить нельзя. сможете все сделать правильно - сможете порадовать себя и полностью выросшую птицу выпуском. стрижи единственные птицы, кого можно отпускать вот так, без подготовки.
СергейСеров Опубликовано 18 июля, 2017 #560 Опубликовано 18 июля, 2017 Всем доброго дня. Помогите пожалуйста определить что за птица. Подобрали на выходных под разваленным грозой гнездом. Вроде не слёток , вчера ещё были голые крылья , на лапах с трудом но передвигается. Ест , пьёт с удовольствием. Подскажите пожалуйста как с ним лучше поступить.
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2017 #561 Опубликовано 18 июля, 2017 Птенец чёрного дрозда вроде бы. Выкармливать и оставлять жить в неволе.
СергейСеров Опубликовано 18 июля, 2017 #562 Опубликовано 18 июля, 2017 Птенец чёрного дрозда вроде бы. Выкармливать и оставлять жить в неволе. Благодарю за ответ! Сначала попытаюсь отвезти обратно родителям , точку помню отлично , если не найдутся оставлю себе.
Нолата Опубликовано 9 августа, 2017 #563 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Добрый день! Нашли на даче птенца, скажите, пожалуйста, что за птица и чем кормить? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Нолата
Irinkaa Опубликовано 9 августа, 2017 #564 Опубликовано 9 августа, 2017 Добрый день! Нашли на даче птенца, скажите, пожалуйста, что за птица и чем кормить? Нолата, здравствуйте! Это коростель. Птица насекомоядная. Кормить нужно срочно насекомыми, мешанкой для птиц (рецепт можно прочитать здесь: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php), или на худой конец как экстренная разовая мера отварным желтком. Птенца нужно также поить из пипетки. Лучше всего отнести его туда откуда взяли. Свяжитесь, пожалуйста, с модератором Uliss http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4953, специалистом по птицам, Андрей 8-926-378-84-ноль шесть. Надеюсь, он как профессионал Вам сможет помочь.
Нолата Опубликовано 9 августа, 2017 #565 Опубликовано 9 августа, 2017 Нолата, здравствуйте! Это коростель. Птица насекомоядная. Кормить нужно срочно насекомыми, мешанкой для птиц (рецепт можно прочитать здесь: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php), или на худой конец как экстренная разовая мера отварным желтком. Птенца нужно также поить из пипетки. Лучше всего отнести его туда откуда взяли. Свяжитесь, пожалуйста, с модератором Uliss http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4953, специалистом по птицам, Андрей 8-926-378-84-ноль шесть. Надеюсь, он как профессионал Вам сможет помочь. Спасибо Вам большое за оперативный ответ!
LynxHel Опубликовано 29 августа, 2017 #566 Опубликовано 29 августа, 2017 Подскажите, пожалуйста! Нашли у нас во дворе птенца-слетка, воробей, сидел на бетоне. Двор закрытый, их гнездо под крышей у соседей на втором этаже (т.е. обратно не сунуть его и ночь на дворе), ничего, кроме ульев и скудной травы нет, но чужие коты активно лазят по двору). Он весь оперившийся, по виду дней 14, только хвостик хоть и длинненький, но куцый. Бегает шустро, не летает вовсе. Почитала форумы, спрятала рядом в траве, где нашла, слежу пока, есть ли родители. Скажите, может его до утра в дом занести (на улице градусов 17) или сунуть в коробку и подальше от кошек, но чтобы родители добрались, или вообще не трогать? Заранее спасибо))
mari86 Опубликовано 31 мая, 2018 #567 Опубликовано 31 мая, 2018 Во избежание создания тем написала в теме "Воробушек выпал из гнезда" автора Zaychek пост о подобранном мужем птенце воробья. Теперь увидела эту тему, но скопировать сюда не могу мой пост. Пожалуйста, ОТВЕТЬТЕ мне в той теме, что делать с приёмышем! Очень буду ждать ответ!
Akita Опубликовано 8 июня, 2018 #568 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Сообщение перенесла в отдельную тему Изменено 8 июня, 2018 пользователем Akita Создала отдельную тему
IrinaSh Опубликовано 29 июля, 2018 #569 Опубликовано 29 июля, 2018 Добрый день! Помогите, пожалуйста, сегодня подобрала птенца. Я думаю это зеленушка. Сидел на асфальте, не взлетал. Вокруг была только земля и высокие деревья. Я не смогла пройти, подумала что его затопчут или съедят кошки или собаки. Ручной, не боится. Только потом я прочитала, что нельзя было брать птенчика. Думала, что можно откормить пока окрепнет и выпустить. Поэтому прошу помощи, подскажите, это птенец слеток? Как лучше сделать - отнести его на то же место и подождать родителей? Насколько это реально и куда его посадить, чтобы никто не съел? Либо уже все, и его нужно оставлять дома? 6536C043-3159-46F6-8335-D7E07B78F3D9.MOV
IrinaSh Опубликовано 29 июля, 2018 #570 Опубликовано 29 июля, 2018 видео не прикрепилось WhatsApp Video 2018-07-29 at 16.46.03.mp4
Yazi Опубликовано 30 июля, 2018 #571 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) @IrinaSh это полноценный слеток. Попробуйте отнести назад и посмотреть прилетят ли родители. Родители уведут потом в более безопасное место. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Yazi
Laila Опубликовано 24 апреля, 2019 #572 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Помогите пожалуйста. Как выкормить слетка мухоловки? Дали три мухи. Как часто кормить (каждый час?) и каком объеме? Сейчас сварили яйцо. Птенец чихает время от времени, может через то, что напоили. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Laila
tasibai Опубликовано 24 апреля, 2019 #573 Опубликовано 24 апреля, 2019 @Laila https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Здравствуйте, вот ссылка на статью, кормить мешанкой и насекомыми, у меня особого опыта в выкармливании нет, но можете обратиться с вопросом к https://www.mybirds.ru/forums/profile/1557-marina-p/
Laila Опубликовано 25 апреля, 2019 #574 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) @tasibai спасибо) Кормежку начали около седьмой утра яичными шариками. Надеюсь, сегодня мене прикупят насекомых. Птенец может есть с пальца белок. Чихает время от времени, видимо яйцо где-то не туда попадает( Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Laila
Yazi Опубликовано 25 апреля, 2019 #575 Опубликовано 25 апреля, 2019 @Laila попробуйте отнести обратно! Это уже слеток. Родители выкормят гораздо лучше, чем вы. И жить он будет на воле, а не в квартире. У меня дома живет зеленушка и каждый год я мучаюсь, видя, что на улице ей было бы гораздо лучше! Это дикая птица.
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2019 #576 Опубликовано 25 апреля, 2019 А почему вы решили, что это мухоловка? Клюв, мне кажется, больше на зерноядный тянет. Я бы вообще допустила, что это воробей. И, конечно, слеток. Если есть возможность, лучше отнести его туда, где был найден. По выкармливанию все просто - от рассвета до заката, каждый час для такого взрослого - самодельной смесью для выкармливания птенцов (на форуме масса информации), насекомыми и заводскими кормами для насекомоядных птиц (большинство зерноядных птенцов растят на насекомых).
Laila Опубликовано 25 апреля, 2019 #577 Опубликовано 25 апреля, 2019 @Yazi @Marina-P спасибо за ответ. Мне сказали, что похож на мухоловку, но потом сказали что всё-таки воробей. Птенца взяли не около моего дома. А сколько еды давать? Сколько сьест? Купили гаммаруса и опарышей. В птенца кажется глисты.
Yazi Опубликовано 25 апреля, 2019 #578 Опубликовано 25 апреля, 2019 @Laila опарыши - жирная пища, гамарус тоже не особо для малышей подходит в чистом виде. У Вас уже достаточно взрослый слеток. Кормить нужно часто (раз в час-1,5). У меня зеленушка. Выкармливала падованом меланж, падован инсект (для насекомоядных) (там есть в составе и гамарус в том числе), падован овомикс и падован фруктовый. Тут много советов более опытных по выкармливанию. Еще надо выяснить, кто у вас точно. На мухоловку не особо похож.
Laila Опубликовано 28 апреля, 2019 #579 Опубликовано 28 апреля, 2019 @Yazi спасибо. Слеток уже ест сам, только рот часто открывает и бывает что чихает. Чем это может быть вызвано? Глисты? Простуда?
Laila Опубликовано 28 апреля, 2019 #581 Опубликовано 28 апреля, 2019 @Marina-P Подскажите пожалуйста, как можно вылечить простуду у воробья? Можно дать немного порошка с людских таблеток? Есть Мефенамінка і Бронхіпрет.
fishka Опубликовано 28 апреля, 2019 #582 Опубликовано 28 апреля, 2019 12 минут назад, Laila сказал: Можно? дать немного порошка с ?людс?ких? табл?еток?? Нет
Marina-P Опубликовано 29 апреля, 2019 #583 Опубликовано 29 апреля, 2019 @Laila это скорее всего не простуда, а трахейные либо клещи, либо глисты(для людей и домашних животных не опасны). От первых(и вторых в том числе) работают препараты на основе ивермектина, селамектина и т.п. но важна верная дозировка, птицу легко можно угробить. Что касается простуды, то если и есть доля ее вероятности, мы никак не можем использовать для птиц любые человеческие препараты.
Laila Опубликовано 29 апреля, 2019 #584 Опубликовано 29 апреля, 2019 @Marina-P спасибо. А в каком виде лучше покупать препарат? В таблетках?
Marina-P Опубликовано 29 апреля, 2019 #585 Опубликовано 29 апреля, 2019 Нет, это или раствор, или капли для котят/щенков. Если брать ивермектин, то лучше 0,01% его раствор в препарате отодектин. 1 маленькую каплю нанести на затылок птицы, на кожу, раздвинув перья. Через 10 дней повторить. Вообще с этими действующими веществами препаратов много, но важно соблюсти дозировку и процентность, чтобы максимально избежать побочек.
Рекомендуемые сообщения