Надя П. Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2018 Здравствуйте! Помогите! У меня волнистый обыкновенный попугай, с нами живёт 6 лет, всегда был весёлый летал, чирикал, но не ручной. Два месяца назад стал хромать на правую лапку, потом перестал ей цепляться за жёрдочку, она посинела и скрутилась, стал чуть - чуть жидкий стул, но при этом попугай был весёлым. Свезла его в вет. лечебницу назначили энторосгель по 0,1мм 3 раза в день 3 дня, метрогил р-р по 0,2мм 2 раза в день 3 дня, диета - просо. Попугай кроме корма Жорка, не чего не ел, от других отказывался, любил лакомки с яблоком, свежую морковку, песок с гравием больше не чего не хотел пробовать). После лечения помёт пришёл в норму, а лапка совсем отказала, повезла в другую лечебницу назначили байтрил 2,5% по 0,1; витам по 0,2; энтеросорбент. Вроде лапка стала лучше, но открылся жуткий понос, повезла 3 раз назначили опять то же самое, стало хуже, стала сама поить ромашкой, обрабатывать область клоаки раствором ромашки, там всё лысо и восполнено, ест без конца корм, но мне кажется он не наедается, ест без конца, сидит нахохлившись, прячется за зеркало, не летает, только проситься походить по полу, не чирикает, на полу ищит поесть, киль сильно торчит, стал худой, лапку тигает за собой. Что делать? Киль очень торчит и опухоль большая, хотя осматривали три разных ветеринара и я в том числе, но небыло припухлостей, а в последнее время он бился в клетке, что бы я в руке не брала его, мне жалко было его, и я старалась только кормить со шприца и меньше его трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2018 Вам ерунду назначили, к сожалению. У вашего попугайчика новообразование в брюшной полости, которое передавило нервы и / или сосуды лапки и та отказала. Её не было видно, но она точно прощупалась бы и уж точно была бы видна на рентгене. Скорее всего, пострадал кишечник, судя по информации от вас: нарушена усвоение питательных веществ, отчего у птицы худоба. Никогда не давайте лекарства, тем более антибиотики, выписанные без анализов/рентгена. Без обследования можно давать только сорбенты, пробиотики, антисептики и нистатин. Сейчас отменить все витамины, из овощей -- только морковь. Попугайчику противопоказана всякая пища животного происхождения, солнечные лучи, кукуруза. Минеральную рассыпную смесь вообще высыпьте в цветочные горшки -- она может спровоцировать запор, поцарапать кишечник. Попугайчикам она не нужна. В идеале вам сдать помёт на копрологическое исследование, где посмотрят не только глистов, а полный спектр показателей от эпителия до клетчатки, солей, крахмалов, йодофильной флоры и мегабактерий. Очень ценен рентген. Если попугайчик дикий, то только под газовым наркозом, как по мне, иначе птицу не удержите -- снимок будет бесполезен, зря только попугайчика мучить. Ну, и узнайте там же, где газовй наркоз за усыпление, если станет совсем худо .( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2018 честно, непонятно КАКИЕ у вас там веты раз ТАКОЕ не смогли определить: у птицы опухоль, скорее онко сименников (я заметила внизу носика цвет меняется с синего на какойто коричневый оттенок. У ВОЛНУХ изменене цвета носа с самки на самца и наоборт -это гармононазивисимая опухоль половой сферы. У меня 2 птицы от этого померло, знаю, точно как у вас все было и даже живот также выглядет, и лапка отказала перед смертью), помет такой -это уже как следствие опухоли - потому как сдавлены все внутр органы. И ЕСЛИ найдут на капре\посеве бактериалку - то это уже идет как ВТОРИЧКА от закупорки кишечника. А так -опухоли бесмыслено лечить антибиотиками\антипаразитаркой. Опухоль это перерождение клеток. Для профилактики таких пациентов и при ухудшении помета у здоровых птиц - можно довать пробиотики вытесняющег типа (сенная палка - это споровит, ветом1.1 не рекомендую п.как он на сахаре- если довать много и долго получите кандидоз , также сюда входит енетрол - там бактерия буларди. Обычно вытесняющие как и заселяюшие бактерии дают 2 недели. Лапку мазать травмагелем, в клюв его же в бутылочке который только без спирта - по 0,1мл 1-2 р вдень по сосоянию. Кгда птицы болеют у них пропадает апетит -поэтому худеют, ну и опухоль еще "жрет", поэтому птицу кормить! вручную со шприца, если не ест сам - кормить хоть катетером в зоб напрямую (идеально кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных -нутриберд А19 или А21 - в них уже все необх в-ва вплоть до ферментов). За лечением ( по сути -обеспечение сносного дожития, т.к. сами понимаете лечения опухолей нету)- стукнитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ (она расчитает вам дозу ГКС -скорее всего это будет преднзалон или дексаметазон) простите, мне оч жаль.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2018 и да -вы довали метронид и антиб - поэтому обязетльно пропаите птицу пробиотиком заселяющего типа -лактобифид, линекс, аципол, бифидобактерин или что у вас там есть, можете взять несколько названий и смешать (птицам их подбирать нужно -каждой все индивидуально, не знаю почему, просто в одних приживается линекс, в других -другое....) на будущее -антиб ПТИЦАМ дается в комплексе - нистатин+пробиотик заселяющего типа+гепатопротектор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя П. Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2018 Мой Кешенька умер....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2018 оч и оч жаль.... держитесь... светлой Радуги малышу................................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти