Перейти к содержанию

Лысый птенец воробья с раной на голове, вероятно ЧМТ. Помогите, как лечить, что давать

Алондра

Рекомендуемые сообщения

В обеденный перерыв нашла выпавшего лысого птенца воробья у дома, когда падал ударился видать не слабо, на голове небольшая ранка, а вот под клювом отек приличный. Что делать? Какие лекарства давать?

Пока ранку обработать хлоргексидином, птичку посадить в полутёмное место. Воду давать в минимальных количествах.

Очень хорошо бы фотографии воробушка и всех его проблемных мест.

На ПТЕНЦАХ много чего незя, Можно нпр после промывки ранки антисептиком присыпать место стрептоцидом+фурацилин (истереть в порошек в равных долях). Гематомы хорошо рассасывает гепарин - но я НЕ ЗНАЮ можно ли его птенцам (на взрослых идет на ура)- тонким слоем, промакнуть салфеткой от лишнего (как то на взрослую птицу на лапу нанесла толстый слой - птице было некомфортно - я так поняла он типа дает жар - птица сидела с открытым клювом и дергала лапой пытаясь смахнуть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.