Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1445546C-4275-4E31-B5E1-AA327F0D5544.thumb.jpeg.d6379d13ca4c643d6e4835ad86e78360.jpegDD2FD381-7383-4BDD-84E7-7764A72384E4.thumb.jpeg.123760e78381798c57ea33852f484d24.jpeg1445546C-4275-4E31-B5E1-AA327F0D5544.thumb.jpeg.d6379d13ca4c643d6e4835ad86e78360.jpegУ попугая клещи их я лечу,он сильно исхудал ,кушает нормально ,витамины у него яблоко ,мандарин ,апельсин тоже кушает ,корм Sekret ,но на голове у неё все лысо это уже 3 месяца 

Опубликовано

@Саид, чем Вы его лечите? Каких именно клещей Вы имеете ввиду? Попугай начал лысеть до лечения или уже после?

Тема переносится в основной раздел Болезни и лечение.

Опубликовано

Вероятнее всего, аллергия на вазелиновое масло или аверсектиновую мазь.

Грустненький, ждёт когда пёрышки вырастут.

Присоединяюсь к вопросу: от каких клещей было лечение, какими препаратами, в каких дозировках и как долго?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

От чесоточных клещей ,лечу аверсектиновой мазью ,линять начал до лечения ..Корм поменял ему на нормальный ... 

Опубликовано

У него они начинают расти ,но потом выпадают ,тут вообще нет хороших врачей чтоб её осмотреть 

Опубликовано
20.06.2018 в 10:55, Кузяныч сказал:

Вероятнее всего, аллергия на вазелиновое масло или аверсектиновую мазь.?

Грустненький, ждёт когда пёрышки вырастут.

Присоединяюсь к вопросу: от каких клещей было лечение, какими препаратами, в каких дозировках и как долго?

Вазелиновым маслом лечил 3 недели ,и теперь аверсектиновой мазью тоже 3 неделя погода ,Чесоточный клещ 

19.06.2018 в 13:38, Лилит сказал:

@Саид, чем Вы его лечите? Каких именно клещей Вы имеете ввиду? Попугай начал лысеть до лечения или уже после?

Тема переносится в основной раздел Болезни и лечение.

А что значит тема переносится ?

Опубликовано

волна. Самка. А дальше? вы думаете мы тут телепаты? дайте полное описание -вот вопросник:

и стукнитесь к врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ (она сейчас в Грузии все лето, заходит когда может)

Уважаемые посетители форума!

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано (изменено)

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и нпр если птица чешется\перо сыпется- может быть иза траблы внутр органов (печень, поджелудка) и... короче, причин есть много.

Тут правильно вопрос НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ задать, а нужно сперва выяснить ЧТО ЭТО - ибо только зная ПРИЧИНУ можно выписать лечение.

Мой совет -довайте выяснять вметсе: сдайте помет на капрограмму (попросите указать еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) - делается за час, врач вам не нужен, упросите лаборанта в клинике где собак лечат -ему все равно чей помет делать. И фото помета дайте - и не одной какахи а кучки -чтобы понять  какой у нее вобоще помет бывает. Если птица чешется -я бы еще в клинике попросила на нее посветить лампой Вуда (синяя такая) - определенные грибки нпр могут довать опред. тип свечения. Мало вероятно что это грибок, но все же.....

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано
4 минуты назад, Delfin сказал:

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и... короче, причин есть много.

Тут правильно вопрос НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ задать, а нужно сперва выяснить ЧТО ЭТО - ибо только зная ПРИЧИНУ можно выписать лечение.

У него были клещи почти вылечили ,чесоточный клещ ,сначала маслом вазелиновым ,потом аверсектиновой мазью лечил ,до того как я начал их лечить она линяла ,вот так у неё было ,из витаминов есть очень мандарин ,любит она её ,корм хороший проверенный ,конечно только неделю назад на неё перешёл .

Опубликовано
23 часа назад, Delfin сказал:

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и нпр если птица чешется\перо сыпется- может быть иза траблы внутр органов (печень, поджелудка) и... короче, причин есть много.

Мой совет -довайте выяснять вметсе: сдайте помет на капрограмму (попросите указать еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) - делается за час, врач вам не нужен, упросите лаборанта в клинике где собак лечат -ему все равно чей помет делать. И фото помета дайте - и не одной какахи а кучки -чтобы понять  какой у нее вобоще помет бывает. Если птица чешется -я бы еще в клинике попросила на нее посветить лампой Вуда (синяя такая) - определенные грибки нпр могут довать опред. тип свечения. Мало вероятно что это грибок, но все же.....

Можете ответить мне ? 

Опубликовано (изменено)

все что знала я вам написала - обратиться к ВРАЧУ форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/  , я не врач, просто сама волнух держу, есть кое какой опыт.... я вам написала выше как бы Я поступила в вашем случае -сдала бы анализы.

Вы пишите что лечили от клеща - тогда вопрос -где мазали птицу и как часто? просто я видела алергию на масла и пр -там имено вокруг клюва\глаз перо вылезало и не росло и кожа была воспаленна. У вас же на фото ВСЕ перо поражено- т.е. НЕнормальное оперение, такое думаю можно получить если скажем птицу ВСЮ мазали (были у нас товариши кто мазал аверсектинкой голову, под крыльями, спину. Правда фото я не видела).

Зося часто сталкивается с ненормальностью оперения, поэтому напишите ей в личку.

И вот еще лучшие спецы страны (все москвичи почти) - можете еще им написать :

Лешкова https://vk.com/id19331126

Беломытцева (Питер) https://vk.com/id4466

Волгиной и Томашевского ВК я не знаю....

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Опубликовано

как конкретно лечили вазелином и аверсектинкой? Если вазелин - то обычно мажется 1-2 р в день только место поражения - до полного излечения. Аверсектинка - это тот же вазелин только с ХИМ комплексом который еще и на яйца паразитов работает. Если вазелином мазать долго (пару недель, т.к. нужно чтобы из яиц вылупились паразиты), то аверсектинка благодрая химии убивает еще и яйца. Поэтому иза токсичности мазать нужно не каждый день, а там схема есть (см на упаковке). Я нпр ее не использую (мои птицы болезные по печени, им незя, сразу помет желтеет), у меня дома только банка вазелина есть. 

Опубликовано

@Саид , пожалуйста, опишите подробно как всё началось:

1. Сколько лет попугайчику, как долго он у вас?

2. Когда начали выпадать перья на голове птицы, как это началось: понемногу зона облысения увеличивалась от клюва к затылку или началось облысение с макушки?

3. Клещ появился после начала облысения, то есть перья начали выпадать до применения мазей?

4. Как сейчас с клещом -- есть ли улучшения?

Вазелиновое масло и аверсектиновая мазь наноситсяочень тонким слоем с помощью тонкой кисточки для рисования. предварительно отмоченной в мед. спирте и тщательно просушенной.

Если вы наносили мази толстым слоем, то они вполне могли способствовать аллергической реакции, которая могла начаться на фоне переедания мандарина.

В идеале -- мандарины пока отменить, мазать от клеща перестать. Если клещ ещё остался, то места поражения клещём мазать раз в три дня очень тонким слоем и только точечно там, где белые наросты.

Ампульный10%й глюконат кальция -- по капле с булавочную головку в клюв утром на 5 дней. Капать в уголок клюва, немного наклонив попугайчика на бок, чтоб не захлебнулся. Использовать инсулиновый шприц со снятой иглой.

После 5 дней дачи глюконата в клюв, добавляйте его в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды. Поилку менять не реже чем раз в сутки. На 9 дней.

В это время вы наблюдаете за тем, начнут ли расти перья.

Если залысины начнут закрываться, то можно быть уверенным, что причина была в аллергии на мандарины и мази.

Опубликовано
21 минуту назад, Кузяныч сказал:

2. Когда начали выпадать перья на голове птицы, как это началось: понемногу зона облысения увеличивалась от клюва к затылку или началось облысение с макушки?

3. Клещ появился после начала облысения, то есть перья начали выпадать до применения мазей?

Вазелиновое масло и аверсектиновая мазь наноситсяочень тонким слоем с помощью тонкой кисточки для рисования. предварительно отмоченной в мед. спирте и тщательно просушенной.

Если вы наносили мази толстым слоем, то они вполне могли способствовать аллергической реакции, которая могла начаться на фоне переедания мандарина.

В идеале -- мандарины пока отменить, мазать от клеща перестать. Если клещ ещё остался, то места поражения клещём мазать раз в три дня очень тонким слоем и только точечно там, где белые наросты.

Ампульный10%й глюконат кальция -- по капле с булавочную головку в клюв утром на 5 дней. Капать в уголок клюва, немного наклонив попугайчика на бок, чтоб не захлебнулся. Использовать инсулиновый шприц со снятой иглой.

После 5 дней дачи глюконата в клюв, добавляйте его в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды. Поилку менять не реже чем раз в сутки. На 9 дней.

Если залысины начнут закрываться, то можно быть уверенным, что причина была в аллергии на мандарины и мази.

На мазь точно нет ,так как и до неё у неё это было 

Опубликовано

Пожалуйста, прочтите вопросы из моего предыдущего сообщения и дайте на них ответы. Это важно, чтобы помочь вашему попугайчику.

Опубликовано
17.07.2018 в 00:04, Кузяныч сказал:

Год полтора по -моему ,у меня он 9 месяцев .

У него на голове начали выпадать весной когда уже на улице потеплело в апреле ,вот с головы началось ,сперва я думал это линька обычная ,но они падали ,а новые начинали расти и тут же падали . 

Клещ да появился до облысения ,и до мази тоже падали перья.

Да ,наросты которые были их уже нет ,клещ мне кажется уже вылечили .

Опубликовано
17.07.2018 в 00:39, Кузяныч сказал:

Пожалуйста, прочтите вопросы из моего предыдущего сообщения и дайте на них ответы. Это важно, чтобы помочь вашему попугайчику.

Как помёт нормальный ? 

C334D8DE-D573-4562-BBE6-C8045DA43AE5.jpeg

Опубликовано (изменено)

Помёт по виду неплохой.

А усиленно кушать мандарины попугайчик начал до выпадения перьев?

Пока отмените мандарины полностью.

Больше не наносите ни аверсектиновую мазь, ни вазелин.

Купите в аптеке 10%й ампульный глюконат кальция. Берите упаковку ампул по 5мл.

Если попугайчик у вас ручной, то первые пять дней утром давайте ему в клюв по капле с булавочную головку раствора прямо из ампулы, используя инсулиновый шприц без иголки.

После пяти дней начинайте разводить глюконат кальция в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды.

Ещё после двух дней -- 5 дней перерыв и ещё 7 дней добавляйте раствор в поилку.

Поилку менять не реже чем каждое утро.

Воду используйте негазированную бутылированную для детского питания из аптеки. Кипячёную, сырую, фильтрованную воду и развозную из цистерен птицам давать нельзя.

Исключите пока любые витамины и добавки. Из овощей оставьте только морковь.

Если всё пройдёт хорошо, то через дней 5-7 вы увидите как начнут расти новые пёрышки.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.