Перейти к содержанию

Как научить голубенка пить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клюв  у старшего голубка попробовала один раз чуть-чуть подстричь маникюрными ножницами, мне показалось, что ему стало трудно захватывать зерна.Результат - просто ужас !  Стала крупными каплями капать кровь, долго ничем не могла остановить. Теперь иногда пилочкой подпиливаю, но страшно боюсь! Попробовала закрепить между прутьями клетки панцирь каракатицы - продается в зоомагазине. Одна моя парочка проигнорировала его, зато вторая стала оставлять на нем бороздки и стачивать клюв. Может и вторая пара освоит надеюсь. Когти никогда не стригла, боюсь задеть какой-нибудь сосудик. Где-то читала, что можно им в клетку куски кирпича давать для стачивания клюва или шершавую керамическую плитку.

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Клюв  у старшего голубка попробовала один раз чуть-чуть подстричь маникюрными ножницами, мне показалось, что ему стало трудно захватывать зерна.Результат - просто ужас !  Стала крупными каплями капать кровь, долго ничем не могла остановить. Теперь иногда пилочкой подпиливаю, но страшно боюсь! Попробовала закрепить между прутьями клетки панцирь каракатицы - продается в зоомагазине. Одна моя парочка проигнорировала его, зато вторая стала оставлять на нем бороздки и стачивать клюв. Может и вторая пара освоит надеюсь. Когти никогда не стригла, боюсь задеть какой-нибудь сосудик. Где-то читала, что можно им в клетку куски кирпича давать для стачивания клюва или шершавую керамическую плитку.

Попробую обязательно, когда в клетке начнет сидеть, кроме ночи. Вот и я боюсь стричь, пока так пускай ходит. Керамические миски есть, но.. они не шершавые, а гладкие(((

Подскажите, пожалуйста, у Вас у одной пары голубей расцветка почти как у моего, так вот, когда у них шейки стали переливаться? Перышки такого цвета видимо не разу вырастают? У нас начинает появляться вроде, но как-то совсем малюсеньким кусочком на груди(не на всей шейке) изумрудного цвета.

Опубликовано

Керамические  или кафельные  плитки, у них обратная сторона шершавая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.