Перейти к содержанию

Зелёный понос у голубенка

sivaiver

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У моего подобранного голубенка (дней 20 ему сейчас), случился 2 дня назад жидкий зелёный обильный понос. Кормлю безмолочной многозерновой кашей все это время. В какашках не разбираюсь, первый опыт. Но то, что какахи стали изумрудно-зеленые и много заметила. Голубь очень активный, постоянно просит есть, ест много с аппетитом. Кормила в зобик по 20 мл утром и вечером (как рекомендовали птицеводы на ютьюб -каналах). Но он очень худой почему-то. Позавчера начался утром первый раз. Развела марганцовки розовой, выпоила, покормила и уехала. Приезжаю через несколько часов - лежит на боку, голова наоборот, лапки скрючены, зрачки расширены(. Думала все. Наколола рингером, куда могла (1,5 мл п/к), В12, дала насильно поесть чуть кашки, на грелку. Через час запищал. Ночью дала метронидазол 1/8 таблетки и тетрациклин 1/8 в рот, через час - линекс. Кормежка дробно через каждые 2 часа. Утром снова, как огурец, но зелень осталась. Утром повторила дозу препаратов, линекс, купила витамины в аптеке (комплекс), дала в еду рыбий жир 1 каплю. Аппетит хороший, ест и не может наесться, даю по 10 мл 4-5 раз в день, зелень не проходит. Анализы жду. Глистов ещё не гоняла. Что делать? Какие есть предположения? Мёда капельку в корм ещё развела с утра.

7FC54A7D-CB1D-4CCC-A400-660B391F69BE.jpeg

марганцовку нельзя, однозначно. Ждем спецов по гулям. Честно, ТАКОЙ помет никогда не встречала.

...как вариант- может такой цвет довать ЖЕЛЧНЫЙ? (он встроен у птиц внутрь печени). А то что ест и не может насытится - может гастрит? а выброс желчи дает быструю эвакуацию пищи - отсюда понос.

Я бы сразу отнесла помет на капрограмму (пусть еше укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии)- за час все делается, анализ потом сюда выложите.

Птица ест и при этом тощая - тут ЯВНО чтото нето! я сталкивалась с волнами -когда иза инфекции\инвазий или опухоли птицы тощали.

Поэтому оч ждем ваши анализы!

Дай бог птичке скорей поправится!

8 часов назад, Delfin сказал:

Понос вроде прекратился, каки вот такими колбасками, лежать в прозрачной лужице (видимо моча), голубёнок весел и бодр, ест хорошо. Сегодня отнесу на капро анализ тогда. Сальма и орнитоз отрицательные. На обозрение утренняя какаха. Начиталась форума и добавила энтерол к антибиотикам со вчерашнего вечера.

D48E11DA-788F-490F-952A-A5A1B3B7F508.jpeg

Изменено пользователем sivaiver

Энтерол хорош в паре со споровитом (сенная палочка). На голубка? примерно горошину порошка споровита и половину от того энтерола (заранее хорошо перемешанного) растворить водой до состояния густой жидкости или присыпать каши/запаренные злаки. Утром и вечером.

11.07.2018 в 21:10, sivaiver сказал:

Ночью дала метронидазол 1/8 таблетки и тетрациклин 1/8 в рот, через час - линекс. Кормежка дробно через каждые 2 часа. Утром снова, как огурец, но зелень осталась. Утром повторила дозу препаратов, линекс, купила витамины в аптеке (комплекс), дала в еду рыбий жир 1 каплю. Аппетит хороший, ест и не может наесться, даю по 10 мл 4-5 раз в день, зелень не проходит

Метронидазол, тетрациклин, витамины, рыбий жир, мёд - отменить!

Кандидоз по цвету помета и по анализам. Поэтому нистатин 75000ед. на каждые 100 грамм веса.

Слизь ++, скорее всего небольшое воспаление в жкт, от чего не знаю, споровит и энтерол должны справиться, если нет, то только тогда подключать а/б.

Мышечные волокна Все п/зр - проблемы с поджелудочной, панкреатин по 1/8 на неделю, а потом три раза через день.

Кормить запаренной пшеницей (зерно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, промыть обычной водой, кормить), в день нужно скормить 1,5 столовых ложки такого зерна, разбив на 3-4 приема.

Сам пьет? Если да, то пусть пьет сколько захочет.

Попросить Зосю, нашего форумского доктора, посмотреть анализ и подкорректировать лечение.

1 час назад, OFA сказал:

Метронидазол, тетрациклин, витамины, рыбий жир, мёд - отменить!

Кандидоз по цвету помета и по анализам. Поэтому нистатин 75000ед. на каждые 100 грамм веса.

Слизь ++, скорее всего небольшое воспаление в жкт, от чего не знаю, споровит и энтерол должны справиться, если нет, то только тогда подключать а/б.

Мышечные волокна Все п/зр - проблемы с поджелудочной, панкреатин по 1/8 на неделю, а потом три раза через день.

Кормить запаренной пшеницей (зерно залить кипятком на 15-20 минут, воду слить, промыть обычной водой, кормить), в день нужно скормить 1,5 столовых ложки такого зерна, разбив на 3-4 приема.

Сам пьет? Если да, то пусть пьет сколько захочет.

Попросить Зосю, нашего форумского доктора, посмотреть анализ и подкорректировать лечение.

Спасибо, поняла. Сам не пьёт. Какашки стали лучше по консистенции, но аппетит почти пропал. Кормлю насильно. Лечение скорректирую. Видимо обезвожен и анемия из-за не усвоения еды. Бледный и слабеть начал. Колоть надо глюкозу или В12? Или и то и другое?

Можно поколоть глюкозой 5% с рингером в пропорции 1:2 дня два подкожно 2-3мл, до 4-х раз в день.

Если сильно обезвожен, то кормите кашей детской растворимой без молока и сахара, но густой, такая каша усваивается лучше.

Кашей кормите не очень долго, как только вес стабилизируется, переходите на каши из размолотого зерна, можно по такому рецепту https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709

а потом и на пшеницу.

Каши примерно 60мл в день, только следите чтобы опустошался зоб, кормить только после полного опустошения, лучше чуть меньше каши.

Шариков из каши давать примерно 2 столовых ложки с верхом в день, также разбив на несколько приемов.

Будет просить больше, давайте больше, но, опять же следите за зобом.

При кормлении кашей допаивать принудительно не нужно. 

Ночью покормила запаренной пшеницей с креоном. Она у него вообще не переваривается. Стоит в зобе уже 5 часов (пол чайной ложки). Птиц бледный.... нахохленный.... не пищит(((. 

Я конечно дала нистатин, но я 3 дня даю энтерол, в котором тоже заявлено, что он убивает кандиду, почему она есть тогда до сих пор? 

Полагаю надо было хлопья пшеничные купить и заварить кашу. Тяжелая это пища для его воспалённого ЖКТ оказалась(. Похоже помрет моя птица сегодня. 

6 часов назад, sivaiver сказал:

Я конечно дала нистатин, но я 3 дня даю энтерол, в котором тоже заявлено, что он убивает кандиду, почему она есть тогда до сих пор?

Кандидоз, тем более энтеролом, за 3 дня не лечится, системными антимикотиками за три недели не всегда вылечивается.

Дайте 1мл теплой водички, помассируйте зобик аккуратно, потом 0,5мл вазелинового (только вазелинового!) масла, как освободится зоб, даете нистатин 1/4 таблетки, разведенную в 0,5мл водички, а через 30-40 минут кашу.

Глюкозу с рингером колете? Сегодня можно колоть каждые 4 часа.

Зоб стоит, какашек нет. Он ещё жив, но совсем плохой(((. Мне удалось сегодня промыть ему зоб, убрать всю крупу оттуда. Никаких хлопьев не было, все чисто, только зерно. Залила физа 2 мл, он ушёл, развела очень жидкой кашки 3 мл, 3 часа назад, так там и стоит снова.

..... тема закрыта(. Остался корм нутриберд 21 (вчера вскрыла) и овомикс (для птенцов, запечатанный). Отдам бесплатно на выкорм подобрашек. 

Есть такой рецепт от Чеширского для запуска жкт, его рекомендуют при запорах и прочих застоях: Затем покупаем в аптеке ампульную но-шпу и по 0.05 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, ампульный церукал - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением и хофитол - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. Смысл - запустить жкт.

Нистатин продолжаем. 

12 часов назад, sivaiver сказал:

Никаких хлопьев не было, все чисто,

?

И по первому Вашему посту можно предположить у малыша вертячку, скорее вирусного происхождения, с ним трудно бороться.

Я очень хочу помочь голубенку, но что с ним не знаю. Обилие мышечных волокон говорит, что пища не усваивается, а из-за вируса, грибов или бактерий?

Вы Зосе не писали, не просили посмотреть анализ? 

Прочитала, очень жалко:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.