Перейти к содержанию

Как приучить попугая не бояться находиться в руках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!  Моему волнистом попугаю 1 год. Он садится на руку, на плечо; когда лежу, ходит по мне пешком, все делает вместе со мной, любит, когда я его целую и чешу щёчки, шею, голову. Но, если нужно его поймать, то это целая проблема. Если ловлю, он потом весь день от меня шарахается, не даётся ни целовать, ни шею чесать и на руки не садится. Поэтому стараюсь ловить крайне редко, только по острой необходимости. Он очень шустрый и юркий. Ловить иногда нужно для лечения и для меня это целая проблема. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Знаю, что ловля для птицы большой стресс, но может начать его периодически ловить, чтобы привыкал находиться в руках(это мысли вслух и пока я птичку не трогаю-жду советов)? Или может посоветуете ещё какой-то способ?У меня в детстве был попугай, я, будучи ребенком, часто его ловила, он потом привык и спокойно сидел, когда я его хотела в руку взять. Хотя, наверное, у них все индивидуально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.