Messer Опубликовано 9 июля, 2018 #1 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Приветствую. Заболел волнистый попугайчик. Ему два с половиной года, пол попугайчика - мужской. Кормил кормом "Любимчик" (написано с орехами). Температура в доме примерно 23-24°C. На самом деле, я даже не представляю, чем он мог отравиться. Болеет он уже 5-ый день. В первый день болезни попугай сидел вялый на кормушке с приподнятыми крыльями. Сначала подумал, что он простудился (год назад такое было), вот я и решил накрыть покрывалом клетку и поставить её под лампу. На следующий день у него изменился помет - он стал с жидкостью. После этого я ничего не предпринимал. Через день у него стал темный помет,ближе к черному цвету, тоже с жидкостью. Вчера тоже был темный помет. Но вот сейчас его помет похож просто на жидкость. Сегодня он с моей руки пытался улететь на клетку, но не смог: он просто упал(3 дня назад он еще мог летать). Теперь он распушился и сидит на жердочке с закрытыми глазами. Со вчерашнего дня я начал заливать в поилку попугая раствор ромашки. Надеюсь на ваши рекомендации и помощь. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Messer
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 #2 Опубликовано 9 июля, 2018 телепатов тут нет, дайте фото птицы,помета, птицу ошупать\осматреть на предмет опухоли и чегото нетак. ошупать киль-если птиц тоший-срочно докармливать иначе помрет от голода-невозвратный вес волны 24-26грам, птицу ВЗВЕШИВАТЬ! судя со слов-птица истошена (нет сил летать,помет вода-кстати, помет ето кал,если нет кала-птица значит голодная) Сварите ему кашку,запарте зерно-рис,гречка,овес (его поболше,он оч полезный и питателный),пшеница,кукуруза,пшено,учтите тока што рож птицам незя. если птица не ест сама или мало-докармливать! перетереть в коыемолке крупы и делать на воде кашку-набрать в шприц ,подогреть в кружке с гор.водой и кормить в клюв.Если неполучается-кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен. В кашу добавлять шепотку сенной палки (она по латыни бацилус субтилус)без сахара (поетому ветом ненада,найдите шото другое-нпр споровит,споробактерин,спросите в аптеках шо у них есть)-ета палка пожирает мелкую патфлору, также добавляйте пробиотик заселяюшего типа с лакто и бифидо бактериями (их море,начиная от линекс,лактобифид,аципол,бифидобактерин и масса других.)можете взять нескоко и смешать (ибо не все приживутся,поетому у птиц подбирать нужно пробиотик). нпр, с утра дали сенную палку, днем и на ноч-заселяюший пробиотик.Пробиотики даюются от 2ж недель (обычно хватает).Больше без анализов ничего сказать незя. Поетому завтра сутра сдайте помет на капрограмму (пусть еше укажут йодофилную флору-ето и есть инфекция, кристалы солей мочи,грибы и инвазии) -делается за час,врач вам ненужен,упросите лаборанта в клинике де сабак лечат,им всеравно чей помет делать,если при слове птица вас пошлют-скажите ето помет от хамячка (пару капель воды и перемешайте-фиг отличат).На капре будет видно шо там-естьли кров, лейкоциты и пр.Иначе-невесть что лечим,п.как каждая инфекция лечится своими препаратами. Пробиотики шо я написала веш полезная,имунку подымают, бьют мелкую патфлору в малом титре-бактерии,кандиду,даже пару шт кокцидий в поле зрения могут вылечить. Мне непонра выэпишите помет черного цвета-если ето кров-то чаше иза глистов такое бывает.Срочно сдайте помет.
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 #3 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) ну и греть птичку,ибо када птицы болеют у них падает темпа тела (она у них под 43град) и метабализм.НО ЕСЛИ В ПОМЕТЕ КРОВЬ-ГРЕТЬ НЕЗЯ-ибо увеличится внутренее кровотечение.... Изменено 9 июля, 2018 пользователем Delfin
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2018 #4 Опубликовано 10 июля, 2018 Будете греть -- лампу накаливания 60 Вт ставьте рядом с клеткой, не накрывайте одеялом. Направляйте свет вдоль стенки, к которой примыкают жёрдочки, так, чтоб попугайчик сам мог подойти и погреться, если захочет. А то и зажарить недолго, если лампа и клетка под одеялом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти