anny_s Опубликовано 5 июля, 2018 #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Привет всем. Нашли с мужем сегодня небольшую сойку. Она с трудом двигалась по земле, не могла взлететь, спасли ее от пожирания котом. Теперь не знаем, что с ней делать. Пока посадили в клетку, чтобы ограничить полеты, но как ее кормить и поить. Буду благодарна за ответ.
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2018 #2 Опубликовано 5 июля, 2018 @anny_s птенец или взрослая птица? У птенца этого года клюв внутри будет розовым или розовым с чёрными пятнами. У взрослой все чёрное. Воду - просто устойчивая тяжела мисочка с водой. Но если птица получила чмт, то воду стоит пока ограничить. Еда(из того простого, что есть под рукой): кусочки телятины-говядины, курица(отварная без соли), яйцо, ещё насекомые были бы очень кстати. Внешние повреждения есть?
anny_s Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2018 45 минут назад, Marina-P сказал: @anny_s птенец или взрослая птица? У птенца этого года клюв внутри будет розовым или розовым с чёрными пятнами. Внешние повреждения есть? Вот наш найдёныш скорее всего птенец, т.к. внутри розовое с черными точечками. Так вроде как нет повреждений только на одну лапку хромает и она загнута, он не может на неё нормально наступить. А как сойки спят? А то наш птенец сейчас сидит в коробочке с закрытыми глазами и иногда открывает? Сейчас пойду варить яичко, т.к. мяса нет, а с насекомыми только беда их поймать, а так их на улице тьма. Спасибо Вам огромное за ответ.
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 #4 Опубликовано 6 июля, 2018 Посоветую добавить творог 5%. Яйцо, лучше перепелиное. Спит для птенца, только подобранного, нормально.
anny_s Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 6 июля, 2018 25 минут назад, Vit Fiend сказал: Посоветую добавить творог 5%. Яйцо, лучше перепелиное. Спит для птенца, только подобранного, нормально. Спасибо большое! Я надеюсь, что все будет хорошо с нашим малышом.
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 #6 Опубликовано 6 июля, 2018 15 часов назад, anny_s сказал: с насекомыми только беда В качестве обходного решения, вместо насекомых, могу посоветовать купить padovan granpatee insectes или еще проще гаммарус. Кстати, моему гаммарус очень нравится, а вот падован есть не стал. Но вкус у всех разный ...
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2018 #7 Опубликовано 6 июля, 2018 @Vit Fiend Падован я мешала как раз с яйцом, творогом, тёртой сырой морковью, ягодами, зеленью, все это замораживала и порционно утром размораживала. Отличная база была для всех вранов.
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 #8 Опубликовано 6 июля, 2018 8 минут назад, Marina-P сказал: Отличная база была для всех вранов. А мой сойкин ни в какую не ест. А вот воронка нормально кушает.
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #9 Опубликовано 6 июля, 2018 Мой мало того, что не ест сам Падован, он еще и свою любимую мешанку, если туда добавлен Падован, есть не будет
anny_s Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #10 Опубликовано 6 июля, 2018 Посмотрю дома, как там малыш. Он пока вообще ничего не поел, я очень переживаю. Он вчера столько стресса пережил - вначале кот чуть не сожрал, а потом мы его поймали, но мы же только из хороших побуждений. Куплю ему еды и насыплю. Дай бог, чтобы очухался.
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 #11 Опубликовано 6 июля, 2018 8 минут назад, anny_s сказал: вначале кот чуть не сожрал Кстати, царапин то нету? А то пастереллёз, штука очень опасная (есть крайне печальный опыт).
Indus Опубликовано 6 июля, 2018 #12 Опубликовано 6 июля, 2018 @Vit Fiend 4 часа назад, Vit Fiend сказал: Посоветую добавить творог 5%. А что, можно 5%? Я из этого форума усвоила, что только обезжиренный?
Даниш Лидия Опубликовано 6 июля, 2018 #13 Опубликовано 6 июля, 2018 @anny_s сделала вам отдельную тему. 5 часов назад, Indus сказал: А что, можно 5%? Я из этого форума усвоила, что только обезжиренный? Споры на эту тему велись неоднократно и каждый остался при своем мнении) Я даю творог до 9% жирности.
anny_s Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #14 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) 12 часов назад, Vit Fiend сказал: Кстати, царапин то нету? А то пастереллёз, штука очень опасная (есть крайне печальный опыт). Да я не видела ничего такого. Вот только пальчики одной лапки загнуты внутрь и малыш всё время сидит. И не летает, хотя окно открыто. Днем поел яичка немного, с утра, извиняюсь, очень хорошо сходил в туалет, водичку, не известно, пил или нет. Может он грустит по своему родному месту? Но там, где мы его подобрали, стаи котов ходят и они птенца сожрут на раз-два. Я еще и уезжаю, как назло. Сестра, конечно, посмотрит за пташкой, но что, если ему плохо вдалеке от своего места? Кто с таким сталкивался? Муж насыпал немножко творога, но малыш не поел его. Завтра опять будет яичко в меню. И что делать с лапкой и как понять, что с крыльями все в порядке или нет? Птенчик еще и орет, как резаный. Спасибо всем за советы и ответы. 5 часов назад, Даниш Лидия сказал: @anny_s сделала вам отдельную тему. Спасибо Вам огромное! Изменено 6 июля, 2018 пользователем anny_s
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #15 Опубликовано 6 июля, 2018 6 минут назад, anny_s сказал: Да я не видела ничего такого. Вот только пальчики одной лапки загнуты внутрь и малыш всё время сидит. И не летает, хотя окно открыто. Днем поел яичка немного, с утра, извиняюсь, очень хорошо сходил в туалет, водичку, не известно, пил или нет. Может он грустит по своему родному месту? Но там, где мы его подобрали, стаи котов ходят и они птенца сожрут на раз-два. Я еще и уезжаю, как назло. Сестра, конечно, посмотрит за пташкой, но что, если ему плохо вдалеке от своего места? Кто с таким сталкивался? Муж насыпал немножко творога, но малыш не поел его. Заатра опять будет яичко в меню. И что делать с лапкой и как понять, что с крыльями? Птенчик еще и орет, как резаный. Спасибо всем за советы и ответы. Спасибо Вам огромное! а окошко зачем открыто? орет, потому что маленький, есть хочет, кормить надо. Сделайте смесь из тертой морковки, отваренной крупы (пшено, гречка, что есть?) без соли, варёного яйца, творога, говядины/рыбы/креветки/мидии/курицы (хоть что-нибудь есть?) Все это в блендер, добавить каши безмолочной детской, чтоб шарики можно было делать маленькие, и кормите сами. Лапка болит. Надо к врачу.
anny_s Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #16 Опубликовано 7 июля, 2018 Умер наш малыш. Хотя вчера еще двигался и кушал. А утром пошла проверять, а он не дышит. Грустно и больно, мы так старались его спасти...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти