Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ,купил Кореллу у меня уже 10 дней ,посоветуйте что делать он шипит,насыпал корм укусил за палец ,хотелось бы приручить,говорю с ним вроде слушает но при приближении носится по клетки и иногда залазает на прутья и выворачивает голосу будто хочет (удушиться ) помогите 

Опубликовано

Это нормально. Представьте, что Вы глядите на 24 этажный дом. Вы его увидите по частям. Поэтому птица нас воспринимает тоже по частям. Ваше лицо - это одно, а вот Ваши пальцы - другое.

Успехов вам в приручении, но не спешите. Дайте время на адаптацию и полное знакомство с вами. Даже если пальцы любить не будет (это частый случай), вполне может охотно садиться на предплечье и плечо, даже на запястье.

10 дней на адаптацию - это мало. Пока месяц не пройдет о приручении думать рано.

Теперь я бы хотела уточнить насчет "выворачивает голову". Что имеется ввиду? Через прутья голову просовывает?

Опубликовано

нет просто лазает внутри клетки цепляется лапами за нее и голову выворачивает даже не знаю как это обьяснить

Опубликовано

Так, а видео можете записать и сюда прикрепить, относительно выворачивания.

Это может быть просто рассматривание предметов на верху, а может быть нехваткой витаминов в организме. Надо смотреть.

Опубликовано

Не трогайте его месяц. Пусть привыкает.

Поставьте  клетку подальше от окна. К стене.

Подальше от телевизора.

Завесьте половину клетки, ту которая к стенке.

Прикрепите веточки рябины или яблони к решётке клетки, внутренняя сторона.

Повесьте качели и колокольчик.

Старайтесь не делать резких движей рядом с клеткой.

Выворачивает голову - это бывает. Кажется, что голова поворачивается на 180%.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вроде бы прекратил выворачивать голову,но шипит кусается до крови когда еду меняешь ему,он я так понимаю очень напуган ,а как вызвать доверие не знаю ((((разговариваю с ним слушает и руку на клетку кладу не шарохается как раньше ,а как вызвать полное доверие ума не приложу(((

Опубликовано

@Алексей235, не переживайте. Доверие формируется со временем. В клетке птицы часто ведут себя более агрессивно по отношению к рукам и всему человеку, чем на прогулке. Это связано с инстинктивным поведением по защите своего гнезда-домика. Когда птичка начнет гулять по комнате, то подружиться с ней будет проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.