Алексей235 Опубликовано 5 июля, 2018 #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Здравствуйте ,купил Кореллу у меня уже 10 дней ,посоветуйте что делать он шипит,насыпал корм укусил за палец ,хотелось бы приручить,говорю с ним вроде слушает но при приближении носится по клетки и иногда залазает на прутья и выворачивает голосу будто хочет (удушиться ) помогите
allely Опубликовано 6 июля, 2018 #2 Опубликовано 6 июля, 2018 Это нормально. Представьте, что Вы глядите на 24 этажный дом. Вы его увидите по частям. Поэтому птица нас воспринимает тоже по частям. Ваше лицо - это одно, а вот Ваши пальцы - другое. Успехов вам в приручении, но не спешите. Дайте время на адаптацию и полное знакомство с вами. Даже если пальцы любить не будет (это частый случай), вполне может охотно садиться на предплечье и плечо, даже на запястье. 10 дней на адаптацию - это мало. Пока месяц не пройдет о приручении думать рано. Теперь я бы хотела уточнить насчет "выворачивает голову". Что имеется ввиду? Через прутья голову просовывает?
Алексей235 Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2018 нет просто лазает внутри клетки цепляется лапами за нее и голову выворачивает даже не знаю как это обьяснить
allely Опубликовано 8 июля, 2018 #4 Опубликовано 8 июля, 2018 Так, а видео можете записать и сюда прикрепить, относительно выворачивания. Это может быть просто рассматривание предметов на верху, а может быть нехваткой витаминов в организме. Надо смотреть.
Данечка73 Опубликовано 9 июля, 2018 #5 Опубликовано 9 июля, 2018 Не трогайте его месяц. Пусть привыкает. Поставьте клетку подальше от окна. К стене. Подальше от телевизора. Завесьте половину клетки, ту которая к стенке. Прикрепите веточки рябины или яблони к решётке клетки, внутренняя сторона. Повесьте качели и колокольчик. Старайтесь не делать резких движей рядом с клеткой. Выворачивает голову - это бывает. Кажется, что голова поворачивается на 180%.
Алексей235 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор #6 Опубликовано 1 августа, 2018 вроде бы прекратил выворачивать голову,но шипит кусается до крови когда еду меняешь ему,он я так понимаю очень напуган ,а как вызвать доверие не знаю ((((разговариваю с ним слушает и руку на клетку кладу не шарохается как раньше ,а как вызвать полное доверие ума не приложу(((
allely Опубликовано 5 августа, 2018 #7 Опубликовано 5 августа, 2018 @Алексей235, не переживайте. Доверие формируется со временем. В клетке птицы часто ведут себя более агрессивно по отношению к рукам и всему человеку, чем на прогулке. Это связано с инстинктивным поведением по защите своего гнезда-домика. Когда птичка начнет гулять по комнате, то подружиться с ней будет проще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти