YuraSents Опубликовано 5 июля, 2018 #1 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Заказали 4 месячного жако с питомника - ехал в автобусе 12 часов , когда забирали он орал , принесли домой высадили в клетку он перестал . Прошло 3 недели .Гладится дает но иногда кусает сильно так вот наказывать его за это или нет? На руки не идет , но его можно брать в руки и он ничего не делает .Корм берет с рук . Через 3 недели открыл клетку он вышел сам, посидел на клетке , посидел на стенде, полетел и ударился об стенку Я поставил его обратно на клетку опять посидел минут 30 и Я его поставил в клетку . Всего боится . Однажды Я чистил другую жердочку на которой он сидит почистил принес , а он чуть ли не по всей клетке метался при ее виде Так вот как отучить его боятся ? и как сделать так что бы он шел на руки? Изменено 5 июля, 2018 пользователем YuraSents
YuraSents Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #2 Опубликовано 5 июля, 2018 И как только выхожу с комнаты он начинает свистеть это нормально ?
Hattab1001 Опубликовано 10 июля, 2018 #3 Опубликовано 10 июля, 2018 осторожно, он летать начинает и в окно стукается, стекает по стеклу медленно. новые палки может боятся, не торопись, в стороне положи, чтобы привык к виду, а так пугатся будет. По укусам привыкает к рукам хозяина, степень твоей чуствительности)))) да его ругай, не ругай, проще отвлекать интересным чем-нибудь, с территорией знакомить. А с другой комнаты они свистят, зовут, ты не сразу реагируй. На плечё посади, походи с ним, чтобы понимал где окна.. Им хорошо дерево рядом с клеткой воткнуть, чтобы выходил с клетки и на дерево залазил, дозорное место такое))))
Jelenajas Опубликовано 10 июля, 2018 #4 Опубликовано 10 июля, 2018 Вы очень торопите события. Вам сначала нужно успокоить его, чтобы он не метался по клетке и хоть немного начал доверять Вам. Он очень боится рук, не пугайте его.. Дуйте птице время для адаптации. И , пожалуйста, покажите птицу. И скажите когда Вы покупали птицу Вам говорили, что он ручной или дикий?
YuraSents Опубликовано 11 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 11 июля, 2018 @Jelenajas говорили что птица выкормыш - полностю ручная кольцо есть глаза черные
Jelenajas Опубликовано 11 июля, 2018 #6 Опубликовано 11 июля, 2018 если так, то откуда такой страх у птицы? Выкормыши ориентрированы на человека и с самого раннего детства приучены не бояться рук.. Вряд ли Вы могли так запугать птицу..
амазон Опубликовано 11 июля, 2018 #7 Опубликовано 11 июля, 2018 Вспомните все когда птица появилась у вас. Какая была,боялась ли чего. Может чего то испугалась? Окна и зеркала лучше завесить тюлью или шторами,можно полоски на окнах нарисовать известью или зубной пастой (чем то подобным что легко смывается) - птиц уже не полетит туда. А так ему кажется что там пространство. К плечу лучше не приучать - уши и лицо в доступе. Может и цапнуть.
YuraSents Опубликовано 12 июля, 2018 Автор #8 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) @амазон мы первые дни его не трогали вообще через день через прутья уже кушал Изменено 12 июля, 2018 пользователем YuraSents
Jelenajas Опубликовано 12 июля, 2018 #9 Опубликовано 12 июля, 2018 А сейчас кушает через прутья хотя бы?
YuraSents Опубликовано 12 июля, 2018 Автор #10 Опубликовано 12 июля, 2018 @Jelenajas он сейчас с рук кушает можно с ним делать что хочешь просто не идет на руки
Fidget Опубликовано 12 июля, 2018 #11 Опубликовано 12 июля, 2018 Возможно птиц выкормлен родителями,хоть и родился в неволе. Такой людей будет бояться и его нужно приручать почти как дикарика.
ASSA185 Опубликовано 12 июля, 2018 #12 Опубликовано 12 июля, 2018 Вот я удивляюсь таким темам. Хочу и всё! А почему не сальто крутить и тапки приносить? Может Вы не нравитесь птице ). И время мало прошло. Вы сколько время читали это форум по жако и их жизни в семьях? Какая птица и сколько у Вас была-есть. Заплатить деньги якобы за выкормыша не гарантия того, что ОН будет делать что Вы хотите. Дело не в НЁМ! Дело в Вас! Штудируйте темы форума. Запаситесь терпением ) У Вас всё получится, но не торопитесь и не делайте ошибок . Удачи!
YuraSents Опубликовано 12 июля, 2018 Автор #13 Опубликовано 12 июля, 2018 спасибо всем за ответы не знаю как тут тему закрыть )
Jelenajas Опубликовано 12 июля, 2018 #14 Опубликовано 12 июля, 2018 Вы просто торопитесь. Птицы должна доверять вам чтобы пойти на руку. Хотите закрыть темы - это ваше дело. Удачи Вам!
амазон Опубликовано 12 июля, 2018 #15 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Для чего тему закрывать? Если хотите закрыть - напишите модераторам. А можно продолжить через какое то время. У вас все получается - не торопите события. Я тоже вначале много чего хотел от птицы (зеленый,благородный) и в какой то момент понял что он отдаляется от меня. Нашел этот сайт и мне помогли на нем. Сейчас это ласковый птиц. Изменено 12 июля, 2018 пользователем амазон
YuraSents Опубликовано 12 июля, 2018 Автор #16 Опубликовано 12 июля, 2018 @амазон а как вы начали с ним сближаться ?)
YuraSents Опубликовано 12 июля, 2018 Автор #17 Опубликовано 12 июля, 2018 сегодня у Жакошки был первый удачный полет))))) полетел на меня развернулся и полетел на стенд))
NKrist Опубликовано 18 июля, 2018 #18 Опубликовано 18 июля, 2018 Здравствуйте. У меня жакоша живёт 4 месяца. Тоже выкормыш. С руками было проще, заводчик посоветовал взять 2-х месячного и подкармливать со шприца. Поэтому с первых дней он решил что я его мать. Теперь с рук не слазит. Кусаться не разрешаю, громко ругала. Перестал. И по клюву щелкала. Побояться он любит, хобби у него такое. Но парень он отважный. Терпения и ещё раз терпения. У вас просто появился Ребёнок.
Hattab1001 Опубликовано 22 июля, 2018 #20 Опубликовано 22 июля, 2018 13.07.2018 в 06:50, YuraSents сказал: сегодня у Жакошки был первый удачный полет))))) полетел на меня развернулся и полетел на стенд)) , дело на месте не стоит! надо было руку подставить))) с территорией, пространством знакомится, уже успех, тебя испугался и развернулся)) Игрушками не грузи пока, если контакта нету- заморочишь птица. Сначала ему интерес в себе покажи чем-нибудь. Они любопытные, но и тебе выдержка нужна, терпение. Чем кормишь , глянь что нравится, отдельно дай орешку там какую с руки, разговаривай- привыкнет, музычку поставь лёгкую, авось понравится))
амазон Опубликовано 22 июля, 2018 #21 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 12.07.2018 в 23:39, YuraSents сказал: как вы начали с ним сближаться ?) Вам уже ответили - любопытство и орешки. Только много не давайте. Вкусные,в больших количествах вредны они им. 2 часа назад, Hattab1001 сказал: глянь что нравится, отдельно дай орешку там какую с руки, разговаривай- привыкнет Изменено 22 июля, 2018 пользователем амазон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти